这福音本是神的大能,要救一切相信的!

传道良助 | 058 上帝如何训练传道人


第五十八章 上帝如何训练传道人



  上主训练他的传道人,使之预备妥当,好去担任那委派给他们的职务。他希望他们能配作更蒙悦纳的服务。有些人想作掌权的,但他们需要圣洁顺从的训练。上帝使他们在生活上有所改变。他也许将他们所不愿拣选的职责放在他们面前,如果他们甘心顺从他的领导,他就要赐与恩典和力量,使之本着服从及帮助人的精神去履行这些职责。这样,他们就配担任那受过训练的才干在服务上可有大用的职分。


  有些人上帝使之遇见失望和似乎是失败的事借以训练他们。他的旨意是要他们学习制胜困难。他以决心激励他们去证实那似乎失败的事乃为成功。人们往往因为遇到烦恼及阻碍,便祈祷流泪。但他们若将起初确实的信心,坚持到底,上帝就使他们的前途开朗。他们若与所遇到似乎是无法制胜的困难竭力奋斗,结果就必获得成功,并得到极大的喜乐。


  单调平淡的生活,并不是最促进灵性生长的。有些人必须把平常的事物的程序改变,才可达到灵性上的最高标准。何时上帝按着自己的美意,认为人必须有些变动才能使品格建立成功,那么,他就要搅动生活的顺境。上帝若认为一个传道人需要与他有更亲密的联络;为作成这事,他就使这人与朋友亲属分离。上帝预备以利亚升天的时候,就使他迁移无定,以免先知安居一处,灵力不得增加。而且上帝的旨意也要使以利亚的感化力,成为一种能力,帮助多人获得更广大更有益之经验。


  有许多人不甘心乐意在上帝所派定的职位上事奉主,或不愿不发怨言地去作主所交给他们的工作。我们对自己执行职务所用的方法上有所不满,那是合理的,但却不该因为想要作别的事,便对这职务本身表示不满。上帝本其美意派人工作,犹如以良药施诸有病的心。他这样行是设法叫人丢开私心爱好的事,因为人若喜悦那事,就会使他们不配作他所派定的工。他们若接受并从事这项职务,他们的心就必得医治。但他们若拒绝,就会怨恨自己并与别人争闹了。


  凡未得许可安定居在一处,而必须时常移动的人,就是今夜在这里搭帐棚,而明夜又在别处支搭的人,应当记着主正在引导他们,并用这种方法帮助其形成完美的品格。在他们所必经的各种改变中,当认明上帝是他们的伴侣,他们的领导,和他们的依靠。


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)