这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比︱寻求,就得着——爱




亲爱的听众朋友好,欢迎收听《今非昔比》,我是迎庆。


她说:“治疗的痛楚、伤怀的成长背景、感情的创伤等等。当我全心全意仰望上帝,久扎在心的郁结竟一下子显得毫无意义!”


那么,嘉慧姐妹在她的生命中到底经历到什么困苦,而她又是在苦难中怎样靠着上帝的恩典,生命重新得力,不再害怕孤单,看见主的美意呢?


好的,欢迎您和我一同走进她的生命故事吧……



播音:迎庆/后期:利未

图文排版:水晶︱文字校对:李清

结尾诗歌《 宽恕 》


曾患上急性血癌,出院后朋友鼓励我多做运动,于是我尝试跑步,因不够气和腿痛,初时踏出每一步都艰难,但我咬紧牙关坚持,还一边「」一边流下感恩的泪水,因天父把我从过去的怀疑和忧郁中拯救出来,祂不单医治我的身体,更治癒我的心。


后来有人鼓励我为防癌会跑步筹款,有了目标我更加倍努力,并求天父赐我力量,从一步一步,到一圈一圈的跑,没想到现在竟能征服马拉松!是的,人生中有些事情,愿意寻找的话,绝对可以得着:天父那无条件的爱!


我一出生便被父母送交干妈照顾,假日才接回家与四兄弟姐妹相处。虽然干妈待我好,但这事令我对爱心存疑问,加上父母婚姻关系不好,常吵架导致家无宁日。自小缺乏安全感的我很怕孤单,极渴望得到爱,于是我四起便与男生交往。


每段感情我都全情投入,唯忠心换来的竟是一而再,再而三的被男友背叛,几度失恋令我痛不欲生,甚至有轻生念头。即使信了耶稣,因不懂全然倚靠上帝,每遇难处总问:「天父,你是否真的爱我?」我一直怀疑:在我的人生中真能得着爱吗



苦难中见主美意


2011年我确诊急性血癌,医生说要立刻治疗,否则有生命危险。以前我常埋怨父母生五个孩子,因觉他们婚姻状况欠佳,又没能力照顾我们。但当医生说骨髓移植是最彻底的治疗,还说兄弟姐妹中会有一个吻合,那刻我还能抱怨吗?圣经诗篇139篇3节说:「我的肺腑是祢所造的;我在母腹中,祢已覆庇我。」我不禁流下感恩的泪!从前所抱怨的竟是祝福。


移民海外多年的兄弟姐妹们闻讯立刻回港验血,结果最小的姐姐适合捐骨髓给我。她正计划再生育,我担心会影响她的家庭,但她和姐夫都二话不说以救我为先。捐骨髓当天香港出现了双彩虹,彷彿天父应许保守一切。我们确实平安渡过了,后来她也如愿再添了一个孩子,实在感恩。



心灵枷锁得释


记得有次前度男友来医院探望我后,邻床病友说我对他有点忿懑的情绪。那刻方醒觉原来自己仍未放下过去伤痛,于是诚恳向上帝忏悔认罪,并原谅所有伤害过我的人,甚愿他们更认识上帝,得到赐福。移植手术期间我需隔离治疗,因此有很多独处时间面对自己的内心。上帝成为我唯一可尽情倾诉的对象:治疗的痛楚、伤怀的成长背景、感情的创伤等等。当我全心全意仰望上帝,久扎在心的郁结竟一下子显得毫无意义


靠着主我学会放下所有枷锁,心灵得以平静地接受治疗。上帝还藉诗歌和圣经给我安慰与鼓励,那段日子我感到满足自在,就像充电般重新得力!更奇妙的是发现自己不再害怕孤单,因有主就满足了。


毋庸置疑的爱


我又深切体会到在病患和死亡面前,没什么比与主结连更重要!自此我与天父的「父女关系」更是进深,事无大小都向他倾诉,虽不知他何时回应,但因肯定祂已垂听,我的心就安稳。


这场病虽来势汹汹,却让我成长了,对感情的体会也升华了,明白两人相处最重要是心灵上的建立和结连,因两个软弱的人走在一起,必须彼此在灵性上成长,学习放下自我,不计较付出方可长久。我相信天父将人结合是要彼此建立和成长,而不是拆毁。过去我总是太计较,无论对亲情或爱情都感到别人回馈的爱不够而郁结难抒。


上帝容许病患临到总有他的心意,身边的家人亲友看见我所经历的一切,不禁对基督信仰刮目相看。爸爸还说自己已有一条腿踏进教会了,亲友家人有需要时都请我为他们祈祷。


亲爱的朋友,嘉慧姐妹说:[我鼓励你勇敢相信天父上帝,他的爱是毋庸置疑的。若你仍有怀疑,我鼓励你祈祷求信心。我的经验是,当认真地以坦言无惧的心面对天父并向祂祈求,祂便一步步地显示何等爱我;更美的是因祂知道我真正的需要,就不按我所求的回应,而是把超出我所想像的丰盛恩典赐给我,例如透过无数弟兄姊妹的关心,让我真实地触摸到这份超越世俗、无条件的爱,把我原本破碎了的心愈合。愿你也得着祂这份无比的爱!


是的,一切都有主的美意,唯有耶稣是我们唯一的满足;这份从天而来的爱,融化我们冰冷的心灵,让我们不再孤单,不再一样;他让我们知道,现在活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着。


本期节目内容选自:香港《中信月刊》2019年9月号,总第689期;作者:冯嘉慧。

整理:云嫣


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73)