这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比|万金不换的道路



欢迎收听今非昔比,我是守心。亲爱的听众朋友,今天要和大家分享的是李玉颜姊妹的信仰故事。她说自己营营役役大半生,物质是赚取了不少,但是却没有喜乐和平安,在她忘记主的那些日子,信实的神从来都没有撇下她。那下面我们就一起来听今天的节目内容。



主播╱音频制作:守心

末尾诗歌:《渴慕》

图文排版:水晶︱文字校对:瑞敏


半生迷途路


我生于五零年代一个贫穷的家庭,弟弟响应教会团契导师的呼吁,带领我们四姊弟参加聚会。二十一岁的时候我已受洗,却缺乏信仰根基,二十五岁与未信主的男友结婚后便与教会渐行渐远。


婚后不久我与丈夫一起开店经营了十二年的水族生意,可惜两人处事作风不同,常生磨擦,导致婚姻亮起了红灯。


结束水族生意后,转而经营摄影冲晒,当时两名儿女常在店内等收铺,一等就是数个小时。


一次传道人来访,见他们闷闷不乐,提议让他们到教会参加团契,既可以学习真理又能结识朋友。我抱着利用教会帮我带孩子的心态答应了,从此两姊弟就在教会成长。


儿子长大后与教会一位姊妹交往,她的父母也是基督徒,常常为我祈祷。


1999年我开设了一所中式旗袍礼服店,生意不错,但不愉快的婚姻常令我心烦,于是跟着我的客人去拜偶像,听佛歌,甚至吃素三年,追求六根清净,心里早已把主忘得一干二净。



回转再随主


2001年的一个晚上,儿子女友的双亲似乎在圣灵催促下来到店铺向我分享信仰信息,他们到访实在是上帝的怜悯。


因为之前我投得两个佛袋,说明首次佩戴要沐浴净身。回家净身后正想佩戴,儿子要我签署一堆学校通告,之后疲惫不堪就睡了;第二天晚上女儿要我处理学校一些文件,再一次没有顾得上。


于是,当我再次早上醒来的时候,就对着佛袋说:今晚无论如何我也要把你们戴上!


但当晚正是这对夫妇到访的日子,谈道后他们邀请我一起祷告,我勉为其难地说声「」。但当我闭上眼睛后,从前拜偶像、求签、看掌、看风水等情景,一幕接一幕浮现,顿感扎心难过,自觉愧疚做了这么多不该作的事!瞬间泪如雨下。


要知道,当时我已是多年流不出眼泪的石心人。


祷告中我默默向主认罪。祈祷后他们拍拍我的肩膀并鼓励我参加教会聚会,我哽咽不能作声只是以点头回应。


从此,每个主日我都到教会,最初是上午聚会,下午开铺;一两星期之后,为了能安静主前,我决定「礼拜日不开铺」!这决定让员工们都感到不安,因为礼拜日的生意是最好的。


实行了三个月后,收入全然没有减少,礼拜日休息是可行的!这些经历让我学习信心倚靠。


上帝的信实,使我愈发仰慕他,更想多认识他;我开始每天读圣经、祈祷,加入查经班,努力传福音。感谢主,旗袍店的员工也开始认识主更多。


呼召蒙印证


圣经充满智慧,可以说是人生指南。其中一段经文叙述耶稣叫彼得撒网,那一网收获的丰富数量的鱼险些使网裂开、船也往下沉,彼得随即撇下一切跟随耶稣( 参路加福音五4-11)。


这一幕非常触动我,因为主也是天天赐我丰盛的收获。我立志要快快把船拢岸,早日跟随主,非常渴慕余生可以为主所用。


那是2002年,世界经济正值不景气,不少店家倒闭。但我的旗袍店客户不但没有减少,反而是生意额最巅峰的日子。


带领查经的姊妹对我说:「上帝借着这段经文呼召你,这是他给你的启示。


第二天早晨我祷告:「主啊,你是否真的呼召我?我不知道何谓启示、默示,如果这是你的意思,请向我明示可以吗?


就在这时,脸上拂来一阵微风,我睁开眼睛,窗旁立着一只鸽子向我三次点头后,悠然飞翔而去,我惊讶上帝竟如此直接地回应我的求问。


然而我的心里仍有疑虑?我读书不多,连入读神学院的基本要求都达不到,真的可以吗?感恩当年牧者认同我的奉献心志,答应为我寻求合适的神学院。



夫妻同心行


回转后首要学习的是复和夫妻关系,放下自我、强悍的姿态。


我跟丈夫说:「过去我不知道如何作称职的好太太,读过圣经后方知自己距离标准实在太远……如今上帝呼召我作传道人,我将会放下一切生意,专心事奉他。希望你能支持我,使我可以走上这条路。


我诚恳地向丈夫致歉:「对不起!」想不到耶稣竟可以改变我这个性格急躁,常令丈夫为难的人;感恩丈夫不但支持我,还愿意和我一同敬拜上帝。



人生新一页


入学前我还有一件事要处理。2003年是「沙士」肆虐之年,香港经济陷入谷底;我深觉上帝虽已呼召我,但不应就此把店铺结束,任由众员工失业,期望店铺能继续经营。


当时店里仍有大量珍贵布材存货,曾有行家愿出高价,但最终我以低价把店铺转让给一位外行人,因为只有她答允我提出的两个条件:一、不无理解聘员工;二、礼拜日不营业让员工可以上教会)。


到了转让首天(她还在犹豫,一直未肯支付转让费),晚上八时正关店结账时,收银机徐徐列印当天的营业总额,不多一分、没少一毛,整整就是我所提出的转让价。


上帝真是很幽默:

一、让外行的新店主安心接棒;

二、让众人亲历他奇妙的作为;

三、再一次问我是否仍愿意撇下一切跟从他?


终日忙碌,奔逐名利大半生,物质虽渐见丰裕,却愈来愈不快乐。感谢主让我看清楚什么才是生命中最珍贵的。


耶稣基督所赐的平安、喜乐、丰盛与盼望,是世间一切皆无法比拟的;接受主耶稣的救恩不但今生有倚靠,还有永生的盼望(参路加福音十二15;马太福音十六26;约翰福音三16)。


现在我可以无后顾之忧地跟随主,开展人生新一页,实在感恩。


亲爱的听众朋友、弟兄姊妹,你现在是什么光景呢?


如果此时的你正面临着类似李玉颜姊妹信仰过程中所有的事情,那么愿她的见证可以给你带来激励,因为那位爱她的上帝,也是你的上帝。


祂怎样吸引和改变李姊妹,也同样会帮助和赐福与你的,愿你能够早日得着主的怜悯,得着祂丰盛的生命。


本期文稿选自中信月刊,作者李玉颜

整理:云嫣


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(57)