这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比|在基督里没有永远的失败



亲爱的听众朋友大家好,欢迎您收听今非昔比,我是迎庆,妮可姐妹从小在不健全的家庭里长大,7岁时,母亲患上精神疾病,面对家庭生活的压力及高考的失利,生命的价值与意义到底是什么,她又是怎样靠着上帝的恩典一路走来的呢?好的我们一同走进妮可姐妹的生命故事……


分享:妮可执笔:天泽 

播音:迎庆︱音频制作:利未

图文排版:水晶︱文字校对:晨晨

末尾诗歌:《他必带领我明天的路》

 

我是在一个不健全的家庭成长大的,在家排行老大,下面还有一个妹妹和弟弟。


之所以说是一个不建全的家庭,是因为在我七岁那年,母亲患上了精神疾病。父亲不但要面对母亲病情的压力,还要面对三个孩子家庭生活的压力。


一时间,他意志消沉,天天以酒精麻醉自已。而我们三个孩子都还小,不懂什么,也不会照顾妈妈,更不懂得去安慰爸爸,以致于整个家庭支离破碎,看不到希望,也不知道明天的路在哪儿。


2002年的一天,我的姑姑们正月里回娘家走亲戚,看到了我父亲的状况,就劝他,你信耶稣吧,你这样的家庭只有耶稣才能帮你度过难关,只有归向耶稣才有希望得到改变。听到说有人有能力改变我们这个家庭的现状,父亲那迷茫的眼神里似乎看到一丝希望。


后来,我们全家都归向了耶稣,希望能在耶稣的带领下改变我们的家庭,使我们的家重新活出一种生命力,让那种喜乐和感恩重新回到这个家。


渐渐地,奇迹发生了,父亲不再以酒精麻醉自己,久违的笑容又回到了父亲的脸上。当我们看到父亲的笑脸,我们也变得快乐起来。


虽然我们的生活还是和以前一样紧凑,但我们却不再活在过去那种整天为衣食住行的愁苦中,心里充满了一种希望和盼望,家里充满了赞美上帝的声音。


后来,父亲告诉我说,上帝拯救了我们的家,我们不能做一个忘恩的人。你一生都要铭记这份从天而来的恩情。你要奉献给上帝,要为神而活,一生都要为着荣耀神而行。看着父亲的改变,家里充满赞美的歌声,我答应了。可是我还是没有脱离肉体的庸俗和缠累。 





2006年,那年我参加高考。备考的一年期间,也就是说从进入高三开始,因为想到接下来面临的高考,心里压力特别大,以致我整夜整夜失眠。


我认为改变家庭需要我自己的努力,觉得人生成败全系于此。我把家庭命运的改变放在了自己的身上,全然寄托于高考。同时,为急于拓展自己的人际关系,在学校又结识了不良同学,导致06年的高考发挥失常。


这一年是我最痛苦的一年,面临着高考败北的我,加上近一年多的失眠,又因为交友的不慎,导致我的精神完全的崩溃,整个人都浑浑噩噩的。在相当一段时间里我一直引以为耻,羞于告人。


我记得有一天我走在路上,我问我自己,我活着的意义和方向在哪里?


我累的看不到活着的意义和方向,内心完全的崩溃,我忘记了曾带我们一家重回欢乐世界的恩主耶稣。我没有把改变我们家庭的希望放在耶稣身上,我没有去仰望耶稣。更是忘了答应过父亲的,我的人生要为荣耀神而活。


那时,我徘徊在乡村的田野中,一点也感受不到田野风光的美好,和那种泥土气息带给人的芬芳,我却想着用跳河来结束自己的生命。


在我以为的生命遗留之际,我想给我爸爸打最后一个电话。告诉他,我没有什么理由继续活在这个世上,因为我没有办法改变自己,改变家庭的命运,不能再去为这个家创造幸福,我不知道我这样活下去还有什么意义?我不能再陪伴他老人家慢慢地老去,我没有能力为他们尽孝。好多好多的话,我想最后和他说。


当我拨通电话还未开口,电话的那端,明显感受到爸爸那惊喜而又急促的声音,说“孩子,你回家!”


这个声音没有责备,特别的温柔。那一刻,我什么话也说不出口,轻轻地挂断了电话,泪水夺眶而出,顺着脸颊,狂泻而下。


本想一走了之的,却因为父亲慈爱的言语,想象到他急促的神情,和失去我的绝望,我不由自主的开始往回家的路上走。


  • 当时的我非常的狼狈,赤着脚,全身的泥巴,完全就是一个浪子的样子。远远的,我看见父亲了,他站在我们村的桥头,在等着我。他没有一句的责备的话,只是紧紧地将我搂在怀里。回去后才知道,我已经离家有一个礼拜了,父亲为了找寻我,这一个礼拜都没有睡觉。


吃完午饭,父亲带我参加了教会的主日学夏令营。就在第二天,老师教了一首诗歌,耶稣求你进入我的心。诗歌中唱到:

耶稣求你进入我的心,

用你大能的宝血遮盖我


这两句歌词深深地触动了我的心,我的泪水再次的狂泻而下。我的生命需要主耶稣,没有他我将什么都不是。



原来,决定人生价值的不是高考,而是我们是否相信我们在神眼中的独特价值。人的命运不是在自己的掌握之中,上帝才是一切的掌管者,包括我们所经历的每一步。


当我们把人生的主权交在上帝的手中时,我们才可以突破自己的有限和缺乏,而经历到上帝的广阔和丰富。


因为在神凡事都能,在基督里面,没有一个失败是永远的,人生若在他里面就有无限可能!


就算生来在人眼中毫无价值的失败者,也一样可以活得很有价值!此刻,我不求今生的高大上,只想拥有主同在的甘美,成为身边人的祝福!



那天的晚上,我们姊妹们在一个房间里休息。半夜魔鬼把我弄醒,当时我睁开了眼睛,魔鬼像一把利剑一样进入我的眼睛里,我看到了可怕的光景,到处都是骷髅头。我很害怕,魔鬼压在我的身上使我感到很累,我看到了自己身上到处是锁链。


我想起白天唱的诗歌,耶稣求你进入我的心,用你大能的宝血遮盖我,我愿意承认我是个罪人。主,救你来救我,我愿意将自己奉献给你!


后来,我把我的妹妹叫醒,让她也为我祷告,我们一起跪在上帝面前,作认罪的祷告。“主呀,我是个罪人,求你的宝血遮盖我,我愿意成为你的儿女,我愿意将自己奉献给你,愿意我的一生来为荣耀你而活!


祷告后,魔鬼从我身上逃跑了。那个时候,是我有生以来第一次那么真实的经历到,上帝的存在原来是如此的真实可信。这一天的经历也成了我一生永不磨灭的印记在我的心里。 





2006年的九月份,我选择了内蒙古的一个神学院,来回应这位爱我的上帝。虽然,我仍然不完全,但我知道上帝对他的选召和恩赐从来没有后悔过。


今天回过头来看,我首先感谢的是上帝对我无条件的拣选。其次是在我最痛苦地时候,他对我的不离不弃。再次是感谢上帝为我预备了一个体贴温柔的丈夫。


更感恩的是,我的母亲患了20多年的精神疾病,上帝也医治了她,我的妈妈如今可以像正常人一样做家务了。


当我们回娘家的时候,她还可以为我们做饭做菜来接待我们,这要在以前根本不可能的,因为她的病情,她根本不认识我们,并且还经常打我们。如今,当我再次感受到母爱时,其内心是多么的向神感恩呀!


目前,我在老公所在的农村教会里带主日学和老年人聚会。老人居多也是当下农村教会的一个典型特征,虽然面对的是和我在年龄并思想上有一定差距的老年人,可我想,只要是上帝托负我的,就有价值!


对这个世界来说,我并没有什么辉煌值得我骄傲,反而是经历过绝望和苦痛。


但如今在基督里,我以他人的成功为动力,不求地上的荣耀,但求在永恒世界的价值,为荣耀主名,也为自己建造在神国度的产业,成功在基督的国。


这是我人生的终极目标,或许这才是所谓真正的成功吧。正如圣经所教导的,天国是努力的人才能得着的。愿主保守我的心,直到见他面的那一天。


亲爱的听众朋友,在我们毫无指望的时候,因信主耶稣基督仍有指望,我们人生的价值与意义是荣耀上帝,以上帝为乐,基督是我们唯一的满足与喜乐,我们的道路在他的手中,唯有他是我们的拯救。盼望我们每一位朋友都能认识信靠主耶稣,这是我们一生中最美的祝福。


本文作者:妮可,执笔:天译,本期责编:利未,我是迎庆,我们下期节目再会!

 

整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(101)