这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比:从KTV公主到上帝的公主(下)

 



亲爱的听众朋友,欢迎您收听福音电台《今非昔比》栏目,我是主播:迎庆。今天我为大家讲述的是偌 含姐妹的信仰见证。


她曾经是一个堕落的风尘女子,她的青春岁月是在堕落糜烂和痛苦中度过的。恋爱了一次又一次,被抛弃了一次 又一次,甚至还做过好几个已婚男人的情人。由于自己喜欢唱歌,所以也曾经做过半年的“KTV公主”。“KTV公 主”就是在KTV工作的服务员,陪KTV消费的男人吃喝、唱歌,赚小费。


听众朋友,偌含姐妹是怎样被主耶稣拯救和改变的呢?欢迎您和迎庆一起走进本期节目《从“KTV公主”到上帝 的公主》下集。



(图片来源网络与内容无关)


神赐良缘,远嫁美国


我和我的丈夫比尔(Bill)是在一个国际基督徒交友的网站上认识的,他是在那里发现了我。当时的我,生命已 经被上帝完全更新,我的心只想好好爱主,不再渴望从人来的爱。我曾在那个网站上向全世界的基督徒发出了一个代祷信,内容是:“请为我的祖国代祷,因为,在我的国家里, 有十几亿的人还不认识上帝……”当时还在我的主页的视频里深情地为主耶稣基督唱了两首赞美诗歌,一首英文一首中文。


我发完那个代祷信后,就把那事忘记了。后来有一天,当我再次登陆那个网站时,才发现,我的信箱快爆炸了, 数不清的来自世界各国的单身男性会员都给我写信,说我是他们在那个网上所看到的最美好的一个女孩,每个人 都想更进一步认识我;而且每天都有许多的信件像雪花般向我飞来。


我要特别感谢上帝,自我信主后这些年中,祂把我从一个很依赖男人、离不开男人的女人改变成了一个单单依靠 上帝的人。虽然我收到那么多的信,我也没有得意忘形,或者想入非非。我出奇的冷静地对待所有向我示好的男 人,因为,我知道,我的幸福绝对不在某个男人的手中,而是在上帝手中。那个时候的我,甚至为主有终身不嫁 ,单单服事主的决心。


在众多给我写信的人中,有一个男人引起了我的注意。他就是我的丈夫比尔。他大我四岁,说实话,和其它的男 性会员比起来,他显得非常普通,没有出众的外表,也没有显赫的才华;但是,他却是那么多人中唯一的一个坚 持不懈和我一起在网上读经祷告灵修的人。


比尔是一个虔诚的基督徒。他曾经结过一次婚,他的前妻在十六岁的时候就和她的同学有了孩子,然后就和那个 男孩结婚了,然后没几年就离婚了。离婚后,她和我的丈夫在美国一个教会相遇相识相爱,那时候我丈夫也很年 轻,并没有经过很深的祷告就和她结婚了。比尔的前妻是一个军人,2000年参加美国的军队服役,后来又被派去 伊拉克,并在那里有了外遇。比尔毕竟是一个重生得救的基督徒,他并不想离婚,只要她肯回来,他愿意原谅她。可是她和她的情人已堕入情 网不能自拔,她的情人也和妻子离了婚,她也铁了心要和比尔离婚,甚至搬到那个男人那里去住,比尔只好与他 前妻于2005年夏天正式签字离婚。比尔自她的前妻有外遇到05年离婚期间,经历了极大的痛苦;因着那痛苦的经 历,也使他更加地靠近上帝。


从他认识我的第一天起,他就在上帝面前祷告,甚至禁食祷告寻求上帝的旨意。几个月后,他在祷告中很清楚地 知道,我就是上帝要赐给他的妻子。有了这个明确的凭据后,他就飞来中国向我求婚。我呢,因为自己在情感方 面非常软弱,我就恳切地求上帝给我一个清洁的心,关闭我的一切情欲,使我能单单等候上帝的带领。我的心再也不像过去那样急切地要把自己嫁出去,我非常的安静。真的,就算是单身一辈子,我也没有怨言。


然而,我所信靠的上帝,是这样的体贴入微,祂不但为我找到了一个温暖的家,也为蛋蛋找到了一个疼爱她的爸 爸。我女儿不到两岁的时候,她的爸爸离开了她,她从来不知道有父亲的感受。曾经好羡慕别的小朋友可以骑在 爸爸的头上玩耍,但她却没有爸爸。没有爸爸是一个打击,然而对她打击更大的是,她的长相和别的小朋友不一 样,别人都是黑头发,黑眼睛,就她一个是金发碧眼,虽然她很漂亮,但是,她却很自卑。虽然我不想结婚了, 但上帝的意思却是要给我一个美好的家庭。


一年半后,我和比尔结婚了。我和比尔是在婚礼之后才真正的结合在一起。我就如同一个处女一样,一直等到新 婚之夜才把自己完全地交给自己的新郎。从恋爱到结婚,都是上帝一手的带领和保守。我和比尔的结合,真的是 身心灵的结合。自我结婚后,我们真真实实地尝到被神所祝福的爱情是何等的甜蜜。我所信靠的上帝是那么的体 贴入微,不但为我找到了好丈夫,也为女儿找了一个疼爱她的爸爸。


恩爱夫妻,三代得福


就我所有认识的朋友中,还没有一对夫妻是没有吵过架的;但是,我和比尔却是目前唯一的一对还没有吵过架的 夫妻。不知道别人吵架都是为什么,但是我们俩真的是舍不得惹对方生气,我们俩在一起有说不完的话。我们也 常常在上帝面前反省我们自己,有时候,他会问我:“亲爱的,请告诉我三件你最受不了我的事,我愿意为你改 变……你不用马上答复,好好想想再回答我。”


我想来想去,我觉得他那么好,脾气好,有修养,温柔体贴;爱我爱女儿爱家顾家,自己会修车,自己会装木地 板,自己会贴墙纸……真的很能干,我真的不知道还要他改变什么。于是给他答案的时候我说,没有什么我特别 需要他改变的。然后他就笑了,还开我的玩笑说:“这么说我很完美啊?哈哈哈……”


当然我也常常问他同样的问题。问题不是我们真的很完美,而是我们不去苛求对方的缺点,却常在主里反省我们 身上的不足,找我们自己的缺点并恳求上帝改变我们生命中的缺点和恶习。我深深地知道,敬畏上帝是我们的婚 姻生活如此安宁幸福的唯一秘诀。


我们一家人读的圣经经文都是一样的,连我女儿读的也和我们一样,只不过她的比较短,我们的比较长。我们一 家人常常同心祷告。我们夫妻的感情越来越深厚。我很爱我的丈夫,他也非常的疼爱我。只要他在家休息,他早上从来不让我起来,他会在闹钟响之前就悄悄的起 来给我女儿做早餐,然后照顾我女儿上校车。


他也非常疼我女儿,我女儿非常地爱他,视他如同自己的亲爸爸。如果我们一家出门必须开两部车,问女儿是选 择乘坐爸爸的车还是妈妈的,她会毫不犹豫选择要坐爸爸的。每天晚上,我们夫妻都会拥抱我们的女儿,亲吻她 向她道声晚安并告诉她:“I LOVE YOU!”

我女儿就在我们的爱和祷告中成长。在女儿稍微大一点的时候,我告诉她我曾经是一个让上帝很伤心的坏女孩; 并告诫女儿一定要好好爱主,做个好女孩。


女儿曾经非常自卑胆怯,来美国这三年多,她越来越快乐,也越来越胆大了。相信上帝也借着我们的家,医治她 从小没有父亲而受伤的心灵。我曾经也不能原谅我的父母,但自我信主后,就一直在学习原谅他们,爱他们。如今,我一点也不怪他们了;相 反,我非常地爱他们,天天为他们祷告,尽可能地孝顺和关心他们,给他们钱,带他们去旅游,给他们买房子等 等。我深深知道小时候他们那样对我们,并不是他们的错,他们是那个时代的牺牲品,他们所做的,他们真的不知道!



(图片来源网络与内容无关)


上帝的女儿,神的公主


国内的一个好朋友看到我现在的家庭很幸福,我的丈夫人又好,她由衷地祝福我说:“偌含,很高兴你嫁了一个 那么好的丈夫,这下你可终于找到了你的依靠了!”我笑着回答她说:“你错了,我的依靠不是我丈夫,我的依靠是上帝!”真的,在我的灵魂深处,我明白,我的依靠不在这世上的任何人身上,包括深爱我的丈夫,我生命的磐石和依靠 永远是基督耶稣,耶稣基督永远是我家之主,这个次序永远不会改变。反而是因着这个原因,使我们夫妻俩在主 里更加地彼此相爱,彼此珍惜—这个奥秘,大概只有在主里的基督徒才能明白。


今天,我之所以能够那么坦然地把我自己那么肮脏的过去和大家分享,是因为我渴望我曾经堕落而痛苦的经历能 够成为现代所有女孩的鉴戒。为了这位曾经为我而死的救主耶稣,我愿撇下我的面子和尊严,真实地写出上帝如 何介入我的生命,改变我的生命的经历。我对那些还在情感婚姻中和在婚外恋中挣扎的女孩,有着深深的负担。 尤其是那些还在婚外恋中挣扎的女孩,我恳求你们悬崖勒马,从那个不正当的关系中出来,不要作茧自缚。我用 我自己的生命经历来告诉你一个事实:那个有家的男人是不可靠的,他不可能带给你幸福。第一,他并不是属于 你,他属于他的妻子。第二,他里面也没有真爱,所以他也不可能给你真爱,他能给你的不过是肉体的情欲与占 有。第三,他不是一个你可以托付终生的男人,他如果可以抛弃自己的结发之妻和你在一起,同样的悲剧有一天 也会在你身上重演。更为致命的是,这种关系是一种上帝所厌恶的淫乱关系。我靠着神的恩典已经悔改,你也应 该悔改。真正蒙福的婚姻关系一定是蒙了上帝的恩惠。上帝绝对不会祝福抛妻弃子的人。敬畏上帝、认识上帝才 是幸福婚姻的关键!


亲爱的姐妹们,你是否也在寻找一个真正爱你的人?你是否也渴望被爱?今天,我要告诉你一个大好消息,有一 位神一直在关注你,祂是真的爱你!并且,祂知道那个真正爱你的男人在哪里。但是,在你想得到真爱之前,你 要先明白真爱是什么。你知道真爱的源头就是上帝吗?

上帝就是爱,我用我自己的生命向你见证我所信靠的上帝,祂是真实存在的,祂是创造宇宙万物的主宰,唯一的 真神。神的儿子耶稣道成了肉身来到人间,只为了一个目的,祂要来拯救我们这些失丧的罪人,让一切信靠祂的 人,都能从罪恶痛苦与绝望中被拯救出来,并且享受上帝那无止尽的爱与永生。


记得在好多年前,我要离开中国去新加坡的一个豪华游轮工作的时候,一个姐妹前来为我送行,她对我说了一句 话我永远都不会忘记,她说:“偌含,要记住你的身份,你是一个上帝的公主,知道吗?你是一个公主!”

有的时候,我宁愿相信自己是一个被人唾弃的灰姑娘,也不敢相信自己是神的公主。我必须一再地提醒自己,我 的天父是宇宙的主宰,万王之王,世上一切的君王,一切的权柄都在祂之下,这位宇宙的主宰是我的天父,而我 是祂的女儿。我再一次看到一幅画面,那个满身肮脏,灰头土脸的灰姑娘,经过耶稣基督那一场血的洗礼,顷刻 间变成了一个圣洁而又荣耀的公主,被天父带到祂荣耀的国中……


亲爱的听众朋友,没有一个罪主耶稣不能赦免,没有一个忧患主耶稣不能担当。祂为我们的罪钉在十字架上,为 我们流血舍命,第三天复活了,叫一切信主耶稣的人不至灭亡反得永生!唯有祂是我们的盼望!


哥林多后书 5:17  若有人在基督里、他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

听众朋友,如果你收听我们的节目后,有什么感动、分享和信仰问题,您可以关注我们的“全球爱之音”微信平 台,我们的同工在后台会回复您的问题。本文出自于《生命和信仰》18期,由福音电台同工编辑整理。愿上帝祝福您,我们下期节目再会!



本期责编:利未

后期制作:海广

 




审核:huamaoxiao

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)