这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比︱生命的旋律:真爱长存


亲爱的听众朋友,大家好,欢迎您收听《今非昔比》,我是子规。

美玲姊妹由于从小受到家庭环境的影响,觉得父母忽略她,不重视她。这种爱的缺失,致使心里产生自卑感,让她觉得自己很无用。但是上帝的恩典临到她和她的一家,让她饱尝上帝的慈爱,让她认识真爱的源头。那主耶稣是如何在她及家人身上彰显奇妙的拯救呢?

下面我们一起走进美玲姐妹及她家人的生命见证。


播音子规后期:吉正

图文排版:水晶︱文字校对清

结尾诗歌《今生跟随主耶稣


因信得爱

我的父母一共生养了六名子女,我是老幺。


幼年时期,父母整天忙着打工挣钱,很少照顾我们兄弟姐妹,特别是我,更加不被重视。


可能是哥哥、姐姐年纪大些,能够帮点家务活,父母对他们称赞有加。


我尝试着努力去做点事情,期待得到同样的赞许,可父母却经常将我忽略。


我感到很沮丧,觉得自己很没用,父母也不爱我,从此内心产生自卑感,做任何事情都心惊胆颤。


然而上帝对我们一家和我的将来都早有安排。兄弟姐妹当中,父母只送我一人去读中文学校。


哥哥在中学时信了主,回家传福音,爸爸也信了主。


爸爸去中文教堂敬拜,因文化程度低,听不懂讲道、看不懂《圣经》,因此,他每次都要拉上我,让我从旁协助。耳濡目染之下,我也接受耶稣作我的救主,受洗成为基督徒。


生命改变


过去我一直活在嫉妒和失望的阴影里,总觉得自己一事无成,帮不了父母,也得不到父母的关爱。


我像是一个多余的孩子,因而从小就活得很消极,不爱做事,也不爱身边任何人。


信主以后,我明白我所信靠的,是全能的上帝,祂无时无刻不在眷顾我。所有的烦恼和苦闷,只要我向祂祷告,祂都能帮我消除。


上帝是我快乐的源泉。我豁然开朗,知道自己虽渺小、软弱,但有伟大的上帝爱我,还有什么事情能令我惧怕,还有什么困难能令我沮丧呢?


这样的心路历程,使我建立信心,学会热爱生活,用积极乐观的心面对人生。


爸爸以前是一个很冷漠的人,白天外出做工,晚上回到家就只顾自己抽烟和酗酒,难得一见,甚至不记得他有没有亲过我、抱过我一回。


他信主后不久,有天突然晕倒入院。出院后,他戒了烟。


一个30多年来,每天要抽三、四包烟的老烟鬼,在没有任何人施加压力的情况下,居然自觉戒掉恶习。除了我们的上帝帮助他,还有谁能给他这样大的意志力呢?


后来,他也戒了酒,对家庭也开始有了关爱,时常跟我们有说有笑。


以往冷漠的家庭,在主的慈爱眷顾中,建立起融洽的关系。


姐姐私奔

我19岁那年,家裡发生一件大事,考验我们的爱和忍耐。


那年姐姐20出头,结识了一名男士,很快就双双坠入爱河。爸爸不愿意姐姐这麽快恋爱生子,所以极力反对他们交往。


面对压力,姐姐的男友对她说:「你跟我走,去他们找不到的地方,建立我们的家。


爸爸知道后,气得怒火中烧。他拦在大门口,指著姐姐破口大骂:「你要是敢踏出一步,就不是我的女儿!


姐姐愣住了。向前迈一步,将失去这个家;向后退一步,意味著失去心上人。她陷入两难。


常言道,爱情是盲目的。姐姐最后选择了爱情,离家出走。


爸爸怒不可遏,顺手从门边操起一个木棒,就要追打出去。「爸,你不能这样。


我一把拉住爸爸,匆促中想不出劝导的话,只好用《圣经》的话来阻止他,「爸,凡事包容,凡是相信,凡是盼望,凡是忍耐。爱是永不止息。


爸爸停住了脚步,态度明显软下来,不过怒气依然未消。


我赶紧扶他坐下,柔声对他说:「爸,是你带我认识神,也常教导我,不要依靠自己的血气行事,要依靠上帝。如今姐姐离家,我们应多多为她祷告,求主保守她,不因年轻受骗,却能因爱得一生幸福呢!


爸爸低下头,默不作声,回头进了屋子祷告。


十多年后,姐姐与姐夫离婚,带著两个孩子回到娘家,爸爸张开手臂拥抱女儿和外孙。哥哥还带姐姐去教会,使她很快恢复正常心态,开始崭新的生活。


有爱家庭

在我的婚姻中,我感受到上帝要让我用一生时间去体会爱的意义,期间很多挣扎、烦恼,祂一直都在保守我,使我没有放弃。


我的先生,「天塌下来当被盖」,凡事不紧不慢,什么都无所谓。结婚十多年,他不知道什么是关心。


孩子出生,他置身度外;孩子上学,他也不闻不问。


最可气的是,买房子这么大的事情,居然连付首付、借贷款,甚至搬家等所有责任和劳作,都由我一人承担。


我的闺蜜和好友都替我抱打不平,使用各种方法和手段,试图打动我先生,让他肯为家庭承担责任。


可是,不论面对什么样的状况,我先生始终像木头一块,或是嘻嘻哈哈地应付过去,然后埋头只顾自己的事,丝毫没有改变的意思。姐妹们哭笑不得,嚷着要我跟他离婚。


若不是有主与我同在,我相信我会被姊妹们说服。


当内心挣扎的时候,我就翻开《圣经》,寻找圣灵的指引:「如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。」


对呀,上帝赐给我这样的丈夫,不正是让我的生活长存有信、有望和有爱吗?我若是离了婚,就不再有爱,连信和望也失了。


我相信婚姻是上帝所赐的礼物,也必有独特的意义和目的。


上帝藉婚姻让我和先生体验真实的爱和生命的奥秘,活现出上帝与人所立的盟约。


尽管现实生活当中,我们要面对各种试探和挑战,但我绝不三心二意。我爱这个家,爱到底!


如今,我的婚姻已走过15个年头,先生也有了许多的改变。每到星期天,我们双双去教会服侍。


先生也懂得适时放下工作,对家庭和子女开始付出,陪孩子玩、帮忙做家务,安排时间带家人外出旅行。我们夫妻之间的沟通也顺畅了许多。


感谢神,教导我们真正的爱,尽管不容易做得好,但给我这许多试炼,使我切身地感受到爱的深刻意义。


是的,感谢上帝的恩典,靠着主耶稣我们才有真正的接纳、饶恕与包容,才能活出爱。愿上帝的话语成为我们的力量与帮助,上帝就是爱,愿主耶稣的爱激励我们前行,因为唯有他的爱永不改变!


亲爱的朋友,今天的《今非昔比》就到这里了,节目内容由陈美玲口述;南丘撰文;文章来自《号角月报》澳洲版2017年3月号。


我是子规,责编利未,愿上帝祝福您,我们下期节目再会!

整理:叶子

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(84)