这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比︱有你有爱 无畏无惧



亲爱的听众朋友好,欢迎收听《今非昔比》,我是您的老朋友兴梅。


我亲爱的朋友,在我们的生命历程中,上帝没有应许我们花香常漫,天色常蓝,但他却与我们同在,是我们随时的力量与帮助。


在今天的节目中,我将为您分享的是李晴姐妹的信仰见证,姐妹是怎样的被主拯救,在患有躁狂与抑郁症中,她都经历了什么,又是怎样靠着上帝的恩待得着平安喜乐的生命的呢?


好的,我们一同走进她的生命故事——有你有爱 无畏无惧




播音兴梅︱后期:利未

图文排版:水晶︱文字校对:晨晨

结尾诗歌《凡事都有神的美意》


幼年时因着爸爸行船及早逝,妈妈要独力照顾两个小孩实感吃力,因姐姐性格调皮,每次母亲需要外出时总带著她,较为乖巧的我便独自留在家中。


当时有些长辈看我的命理掌纹,曾说我是剋父格,也有劝我务要迟婚,否则也会剋夫,故不其然地便把爸爸的死归咎于自己,终日沉思生命意义,但几岁的小孩如何能得要领,只好搁置心底处。


直至毕业后外出工作,认识了一班十分好玩投契的同事,当中曾有一位邀请我去福音营。


记忆中,那是我人生第一次接触基督教,那裡每张脸孔真诚温暖,所听到第一首言简意赅的诗歌《神是爱》,即烙印心中,对人生问题似乎理出些头绪。


可惜,碍于当时的我刚刚拍拖,男友、家人及一些好友均未信主,且工作感情各方面如意,自以为不需要主耶稣拯救,便婉拒接受福音,惟心裡,已暗忖:他日若信,必首选基督!


邂逅真爱.结盟主内


拍拖四年间,常为家事烦扰不发一言,但男友对我仍诸多包容忍让,只是我发觉彼此思想性格、价值观以及人生方向都存著极大差距,所以心裡常想著分手,却在缺乏理据和决心下继续交往。


那时,我并不相信世界有真爱,也很抗拒「女孩子必须结婚生子」的观念。


就在徘徊感情十字路口去留之际的某天,我遇见中一的基督徒同学,她邀请我参加电影聚会。


那晚,我踏出信心,决定接受耶稣成为我生命之主及拯救主,寻觅人生终极意义。当晚男友得知这个消息也替我高兴,岂料我却毅然地对他说:若你不是信主,我们便分手!


结果,因著上帝的怜悯,也感谢男友对我的锺情及处事的成熟和理性,不想单为我而信耶稣,宁愿另外寻找教会亲自追寻真道,过不久,在一个大型佈道会上,他也决志归信主。


赞美父神对我们的厚爱!


初信主两年里,我俩一起参加崇拜、学习《圣经》真理及事奉神,因有著同一信仰,彼此的生命,在人生取向、价值观上遵照《圣经》而行,便慢慢改变成长,致使我对婚姻建立了信心,故年方廿四便答应踏上红地毯。


婚后两年,也从一个不懂煮饭家务的女孩,辞退工作,全心投入,学习做个称职的妻子和母亲。


及至长女六岁、幼女四岁时,结识了两位对我影响深远的莫逆之交,与她们经历由最初的抗拒排斥,继而容忍接纳,到后来可以互存共处,经历许多高低起跌。


除了要感谢神的慈恩保守,还要特别感激丈夫对我们三者不离不弃的眷爱支持。她们是谁?相信你们不会感到陌生,她俩就是我的「躁狂、抑郁」症了!


甘苦与共.尽显真情


是的!她俩已陪我走过廿多个春秋寒暑。


躁狂时,我晚晚失眠、情绪高昂,说话做事急躁狂妄;到了抑郁时,情绪变得极度低落、日夜卧床自闭、脑海中充斥各样负面思想,很想自我消失,完全丧失能力去照顾家庭和料理女儿,经常瑟缩一角,软弱无助,觉得自己是负累包袱,只有不断流泪祷告祈求宽恕,带给身心精神无比的折腾。


躁狂及抑郁两殊轮流交替出现,令我产生迥异的思维言谈行径,你们能否想像到,她俩对我生命的冲击,和对家庭生活产生多大影响吗?


不了解我病情的人,若非以奇怪难明的心态问:为何你家庭幸福、虔敬爱主也得此等病?是否你爱钻牛角尖、抑或住屋风水有问题?就是寄语:放开怀抱,只管外游散心寻欢作乐吧……这类不恰当的评论建议,哪会知道我是完全控制不了自己的情绪!


病发最初阶段,除了挚亲密友明白真实的情况,期间种种精神意志的角力及内心的煎熬,实在苦不堪言。


心里常问:这刻的我是谁?李晴究竟去了哪里?真正的李晴何时会再出现?


犹幸丈夫常开解守护,又有一位闺蜜愿意整整一年,留宿家中看顾著我;平日亦有不少「天使」,主动帮忙带两个幼女上学、教导功课;更有教会兄姊常探望关心,为我的情绪和心灵作辅导,不住地为我祷告。


感恩的是,病情虽大幅起伏却从未恶化,主的恩典实在够用!


随着物换星移,内心更多追问:阿爸天父啊,你究竟要女儿学习什麽功课呢?癌症病患者可以其喜乐勇毅的精神,展示对你的信靠,用他们积极抗癌的生命传扬福音,但情绪反覆极端者如我,如何能荣耀你?


感谢神!每早晨赐下新的恩惠,直到今日我仍有生命气息得以康复健全,乃神的恩手扶持,虽不知道所受的苦怎样荣耀主,因确信上帝那爱是无法测度的长阔高深,惟有继续默然等候。


直至移民美国,我也未曾在人前讳言自己的病历,当遇上有抑郁病患者的家庭或个别需要,便细心聆听他们的苦况,分享自己亲身体验,与他们同走幽谷,一齐流泪祷告,经历神的医治帮助。


神啊,你的计划何其难测,你的智谋有谁识透!虽然历尽艰辛的试炼,此刻,软弱的女儿仍能被你使用,除了感恩,还是感恩!哈利路亚赞美主!


恩典常伴.福乐无穷


天父上帝差派独生爱子耶稣来到人世间,舍命十架上完成救恩,远在我拒绝祂时,已为我预备合适佳偶,且拣选我俩成为祂的儿女;又赐我一颗单纯信靠的心,领受祂莫大的恩典。


上帝丰富奇妙的作为何止于此,只上述三、两件事,便足令我疾书洋洋两千多字!


其实,在我信主32年的历程中,天父的眷顾处处在我的生命里彰显:无论藉著工作、朋友、婚姻、女儿的疾病以及各样的遭遇难处,我都确信有神的主权、恩典和美意,为要训练陶造我的品格性情,更像主耶稣,并赐下各种属天的力量和福气,确知祂时刻与我同在!


诚如使徒约翰在《约翰福音》二十一章25节所言:「耶稣所行的事,还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书,就是世界也容不下了


因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能……世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人;这就是神的智慧了。」《哥林多前书》一章18,21节


在这里,祝福每一位愿意真心相信跟随主的,不单今生享受真正的自由、喜乐与平安,靠著圣灵超越罪恶、苦难和死亡,更得著永生凭据!


确信在天家,基督已为爱祂的人预备荣美的居所,这是我们「眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到」《哥林多前书》二章9节,要在天上必享的永恒福乐!


听众朋友,虽然我们在世上有苦难,但是我们在基督里有平安,这真平安是无人能夺去的。我们这一生能够被主蒙爱,能够认识信靠主耶稣是何等的恩典与祝福呢!


感谢您收听《今非昔比》,本文选自《号角月报》澳洲版,2019.7月号;作者:李晴;责编:利未。


我亲爱的朋友,我是兴梅,愿上帝祝福您,我们下期再会吧!



整理:叶子

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(79)