这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比︱让生命再起舞




人生难免经历风雨,上帝也没有应许我们天色常蓝,花香常漫。在今天的节目中,子规为您讲述的是peggy怀孕期间,却患罕有的、隐性的肺病,病情非常严重,被转入到了加护病房。她和她的家人在这期间都经历到什么,是如何靠着主的恩典与大能让生命再起舞的呢?让我们一同走进他们的生命见证……



播音:子规音频制作:吉正

图文排版:水晶︱文字校对:李清

结尾诗歌《因他活着



美满生活突改变


Peggy在香港长大,修读音乐系,喜欢弹琴唱歌,从小在教会长大。2001年移民到美国,过着健康正常的生活。2007年,认识了很爱她的男朋友Ming,两人在2010年结婚,同年也做好了做父母的准备,一切都十分美满顺利。


然而,这一对小夫妻,在感受着拥有一切幸福的时候,一个突然其来的病状,却改变了这一切。当时Peggy已有16星期的身孕,有一天却开始发烧。


她的身体一向很健康,很少生病,即使发烧,一般的退烧药已经很有效,所以她没有太警觉。但那次的发烧持续了一个星期,而且退烧药根本起不了作用。在一个医生朋友的劝导下,进了急诊室。没想到,进入急诊室一住就是两个多月,差点连命都没有了!


罕有肺病袭生命


起初只是发烧和咳嗽,以为只是一般肺炎,但因肺部X光显示有一半肺积水,加上是准妈妈,所以医生决定要她留院。就在医院的第一个晚上,她突然咳嗽不止,而且还咳血,非常严重,以致根本不能讲话。


丈夫急忙去找护士,片刻间病房里挤满了医生、护士和其他医务人员:有人加氧气罩,有人静脉注射药物……她感觉病房内的人声和机器的响声,在慢慢地远去。她马上被送到加护病房,第二天由直升机转到一间大的教学医院。


医生发现她得了一种十分罕有的、隐性的肺病,大多在女性身上发生,在怀孕时期发病的机会最高,一百万个女人不到十人会得此病。即使做肺部移植,十年的存活率还是低于50%,目前仍然没有可治愈的方法。她的情况是属于中度至严重,如果没有适当的治疗,最多只能活五年。


祷告坚信主医治


当Peggy被转到加护病房时,Ming做的第一件事是祷告。Ming和Peggy一直都是很依靠上帝的基督徒,深信这事有上帝的计划。如果不是上帝的心意,她呼吸困难的情况在家里发生,而没有及时到急诊室,后果真不堪设想。他们相信上帝定意会帮助。


在她要被转送到加护病房之前,Ming恳求上帝为她预备一间好的医院、一个好的医生,结果Peggy被送到美国数一数二的大医院,主诊医生是肺病专家。


Ming知道上帝一直在听他的祷告,因此他从来没有放弃,即使医生说,她可能会成为残障,不能说话,甚至不能照顾自己,但Ming仍然相信上帝一定会医治她。


在加护病房的两个月,Peggy基本上是处于昏迷状况,对身边的人和事没有什么知觉,而Ming和家人,经历着过山车一般的心情起伏。医生不止一次地说,要做好心理准备,Peggy的病情危殆。当医生问Ming,「你选择救母亲,还是小孩?」他总是回答:「我选择母亲和小孩,两个都要救活。


有一天,Ming看着病患中的太太,心里实在难过,几乎走不下去了。退到病房外,他对上帝说:「请袮把Peggy要受的苦难,分一点给我承担好吗?然而,他从来没有怀疑过上帝的信实和慈爱,上帝的话一直在心里鼓励、安慰他。


在祷告中,上帝彷佛要他知道,Peggy的病不致于死。上帝对他说,「在我凡事都能」,他因此有勇气一次又一次地对医生说:「不要放弃。


反覆不定终得治


虽然祷告中得到上帝的应许,但Peggy的病并没有马上就好起来,而且非常反覆,所能用的药物和治疗都只能起暂时的作用,因此不断地加药和换药,甚至使用一些可能对胎儿有影响的药物。有一天,医生说,他们已走到最后一步,就是使用体外心肺机,这是最后一个办法。


Ming查看了一些关于体外心肺机的报告,病人的前景十分不看好,存活率只有30%,更何况Peggy是一个孕妇。那一刻,所有人都在绝望和恐惧中,但神迹般地,Peggy的病情竟然慢慢稳定起来,连医生们也感觉这是一个奇迹。


那时腹中的小孩已有24个星期,眼看胎儿渐渐成长,好像看见黑暗中的一线曙光,但好景不常,刚刚稍微放松的心情一下子又被扔进深渊里:Peggy的血压和脉搏突然非常不稳定,医生建议立刻把胎儿取出。于是马上又是一个紧急手术,各人都切切地为Peggy和小孩祷告,恳求耶稣的恩典和能力彰显。


感谢上帝,女儿出生了,虽然要在儿科深切治疗部观察,但总算是母女平安!上帝又一次听大家的祷告,这成为医学上一个罕有的病例。


女儿出生后,Peggy开始康复,可以自己呼吸,慢慢地坐起来,重新学习进食、说话和走路。当她清醒过来,第一次看见女儿,在儿科深切治疗部,很伤心,心痛女儿所要受的痛苦,也很自责,因为自己的病使女儿受苦。


然而女儿也成为她康复的动力,那段时间,虽然她常常浑身颤抖,连提起刀叉的力气都没有,但她有个清楚的目标,就是有一天能亲手拥抱女儿。


目前Peggy已经平安度过四年,肺功能仍然很稳定。原来她最担心的是女儿也会感染上同样的疾病,但感谢上帝,现在看来这个病并没有遗传性。治疗的药物非常昂贵,感谢上帝在经济上的供应,使她可以放心地接受治疗。


死里逃生百感恩


在这个死里逃生的经历中,他们夫妻都没有抱怨上帝,而是感恩从中学到了很多。Ming说他以前觉得睡眠十分重要,但经过两个多月在医院的无眠的夜晚,他觉得八个小时的睡眠一点也不重要了,能够生存,真是一件好得无比的事!


Peggy则感恩自己仍然活着,不再把有生命气息、能够照顾自己,当作是必然的事。她学会珍惜身边的人和事,感恩仍然拥有一个幸福的家庭,有爱她的丈夫、可爱的小女儿,她感到很满足。她相信这一切事情发生,有其意义和目的。


她觉得耶稣给了她一个使命,就是宣讲上帝在自己身上所作的一切。她愿意与人分享这个经历,因为她得的这种罕有的病,很多人不认识,以致耽误了治疗的时间。她希望可以多与人分享,使病人能及早得到治疗。


在住院那段日子,给他们最大力量走下去的,是他们所信靠的主耶稣及属主的大家庭的爱。那时,教会牧师每晚都打电话给Ming,询问Peggy病情的进展,在电话中一起祷告。


教会的弟兄姊妹,轮流为他们禁食祷告。虽然他们有时会感到孤单无助,但知道背后有弟兄姊妹的支持和代祷——这样的关怀和爱是言语所不能描述的。


教会的弟兄姊妹也因着Peggy的病,更团结,更多地去爱,这是Ming最感恩的事。弟兄姊妹也认为,上帝藉着Peggy的病,使很多人看见上帝的医治,惊叹上帝的作为,上帝真是凡事都能,这大大增强了教会弟兄姊妹对上帝的信心。



Peggy和Ming的家,从死荫的幽谷走出来,经历爱、医治和盼望,他们的生命再次起舞,把感谢和荣耀归给伟大、怜悯的上帝。


听众朋友,感谢上帝,他有说不尽的恩慈。在世上我们虽有苦难,但在基督里我们有真平安!在我们的生命中都有上帝奇妙的计划与安排。在我们毫无指望的时候,我们的主仍然是我们的依靠与盼望。感谢主存留我们的生命气息,让我们珍惜光阴,在世上活出主的爱,为主做那美好的见证!


本期内容选自《号角月报》美东版2018年12月号;口述: Ming&Peggy;整理:李美清。

整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)