这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比|静如的心里话,圣经---人生的说明书




  
点击收听


欢迎收听今非昔比,我是子规。亲爱的听众朋友,今天我继续给大家带来静如姊妹的分享。


 

静如姊妹是一位很坚强的女孩子,也是一位很爱主的姊妹,她非常喜欢和弟兄姊妹用文字来交通,那今天她又有什么样的心里话要对我们说呢?在这里子规邀请您和我一起来听。

  

我是生病时接受耶稣的。现在的我只记得姑姑和姑父当时说过圣经上面的一句话,那就是(约3:16):“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

    

回想起我在经历两次手术,第三次病情复发的情况下,最后是我自己决定离开医院的,当时父母之所以把决定权交给我,是不想由他们来替我做截肢的决定,怕我以后会恨他们。我那时就想,死我也不再手术了。一个13岁的孩子,做了这样的决定,真是不可思议。但我现在相信是神替我做的决定,因为以当时糟糕的身体状况来看,再继续截肢手术,很有可能人会死在手术台上。

 

当人生彻底走到尽头时,也正是神的起头,我遇见真神了。

 

我那时还太小,根本不懂神是怎么回事,都为我做了什么?祂的教导是什么?我就明白一个意思:“信耶稣上天堂,不信耶稣下地狱。”

 

 

那时家人都灰心绝望的不得了,每天就是等待死亡或早或晚到来。我想,既然死亡必定要来,那我死也不下地狱,要上天堂!

 

   

一转眼这么多年过去了,我还好好的带着肿瘤生存下来。很多信耶稣的肢体,以及我家的亲朋好友们,包括我父母的同事们,都以为我命不久矣,谁都没有想到我会活到28岁。说实话,连我自己也没有想到!


一次学琴时,课堂上碰见一位曾经探望服侍我的姐姐,对方惊讶的叫出我的名字,同时,另一个服侍过我的姐姐说:“哈,你是不是以为她不在了吧!”我开玩笑的回应:“是我,我还活着呢!”把她们都逗笑了。

 


同样的问题,身边的长辈们也常常说:“看你当时糟糕的状况,谁能想到你会活这么久的。”妈妈的同事有一次小心的问 :“你女儿还在吗?”潜台词就是“她是不是已经离开了,不在了?”妈妈说“她还在,活着呢!”妈妈回来和我们学,然后半真半假的说:“你说这个人还会不会说话。”我说:“没有关系的。”

   

我信主以后开始花很多时间看圣经,祷告,我的痛苦只有神的话可以安慰。我常常拿神的话去跟神祷告。不管大事小事我总去问神,我怎么办?我想要神给我答案。我只想听神的声音。神就一次又一次回应我。

 

祂的话,一直指引我前行的脚步。很多令我困惑想不通的问题,神都告诉我了。很多我不会的东西也求神帮助我。神也真的帮助我了。

 

举个例子,对于大家最简单的下载电脑软件,你们可能认为小菜一碟,很容易的,但对于我来说,特别难。因为我本身就不怎么摆弄电子产品,我喜欢安静的事物,看看书、弹弹琴、听听课、看看风景什么的。但是现在想使用网络,就不得不学习一些电脑方面的操作。于是就一边祷告神,一边按着引导步骤下软件,结果也就很顺利的熟悉了这方面的知识。

 

我深深体会,必须什么事都要先祷告神,才能做得顺利。

    

借着读经,我明白了我的一生,圣经全部都告诉我答案了。生死祸福神都向我陈明了,选择生就听神的话照着去行,必蒙神赐福;选择死违背神的话不照着去行,就有祸了。神给人自由意志,给人选择权利,神不强逼人来信祂,祂是让人心甘情愿来信靠祂。

 

    

我知道我是谁,我是神的儿女。

我知道我是谁造的,我是神创造的。

我知道耶稣基督是谁,祂是神的儿子,是我的救赎主。

我知道我死了,不是死了,是睡着了,我还会在天上有复活荣耀俊美的生命!

我知道我生命的最终归宿去神那里。

我的家在天上,不在地上。


 

   

圣经真的是人类最好的说明书,因为神将还没有发生的事情,全部都预言出来了,圣经说的话差不多也都应验了。

 

从我个人来说,神的话也是那么真实的应验在我的身上。从生病到现在,气息一直不太够用,加上环境状况的窘迫,身体总得不到很好的休息和营养的供应,所以亏损很大!父母也没有太多精力照顾我,年纪大了,我可以理解他们的不容易。


我就一直祷告神,赐给我够用的气息,使病情不要再继续严重下去,因为我的病医生现在是没有办法医治的,求主赐我日光之下有平安,不能加添家人更多的重担。我求神照顾保护我,感谢神就一直加给我超乎自身所能有的力量,使我气息够用!

 

 

每天处于疼痛中,神的话就像一幅画那么清晰的展开在我的面前,圣经的文字活起来了。对于我不是死的文字,都是有生命的文字。我拿着圣经的话就对我的疾病对环境宣告去了。神也回应了我,加给我信心和力量!让我可以喜乐的活着。


虽然我也有挣扎不顺服骄傲固执的个性,软弱灰心失望,流了很多眼泪,但神都光照我的问题,让我看到我有多自卑自怜,我有多骄傲,我有多在乎我自己,不肯放下自己,完全信靠交托给神。靠着神改变自己。神也不断的帮我!

    

我就是一个蒙恩得救的罪人,破旧不堪,满身污秽。我需要时时认罪悔改在神的面前。

    

所以亲爱的肢体们,在你大量阅读翻看属灵书籍时,请你一定主次分清。多花时间多读圣经。这是我们基督徒生命的根基,其他书籍都属于 “小零食”式辅助餐,不是不能看,而是最好要在熟读圣经的基础上去看其他属灵书籍,这样才会有从神而来的思考和分辨力。


在这过程中,如果发现有违背圣经真理的,那就是错,不要一味听别人说什么都认为是对的或者错的,因为人都不完全,都有罪和各种各样的局限。



现在有时我也会想,如果有一天,真的没有了圣经,没有了肢体在一起,没有了网络,没有了聚会的地方----那你我的心里还能够有圣经——神的话吗?所以,趁着还有今天我们基督徒要多背圣经经文,因为即使有一天什么都没有了,你背下的经文也不会没有。随时可以拿出来,不单单鼓励安慰到自己,也可以与他人一起分享。

 

亲爱的听众朋友,弟兄姊妹,圣经是一个宝藏,你越挖就越深。所以我们大家都需要好好读圣经,珍惜圣经。宝贵的是神还借着圣经应许我们,告诉我们在祂那里为我们预备了永远的城邑。至于现在,我们就要珍惜神存留我们的每一天,好好为主而活,归荣耀给神!

 

好了,听众朋友,弟兄姊妹,静如姊妹的分享就到这里了,我不知道在听她似乎平平淡淡的诉说中,有没有感动您的那一刻?如果您有感动为静如祷告,那在这里我们就替她谢谢您,因为我们在基督里是一家人,彼此相亲相爱是主的命令。一个肢体残缺,但众肢体一起来为她求添彩,求天父赐她一天比一天更加刚强,有够用的气息和力量,聪明、智慧加给她。

整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(126)