这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比|为什么会有一波又一波的苦痛临到?

末尾诗歌|明天的路


亲爱的听众朋友、弟兄姊妹,在今天的节目里,我们一起来认识一位王姊妹,听她讲说自己的信主经历。她是我们的听众,一次偶然的机会,她给我们的节目留言,那时的她在基督信仰上还是有一些困扰,后来和同工交通以后,姊妹心中的重压得到了释怀,她表示她明白了神爱她,并没有离弃她,尽管心里的伤痛还是那么真切的存在,但是她相信在神没有错误......


那下面我们一起聆听王姊妹的信仰故事。





家好,我是王姊妹,我是2016年刚信主的。


1


我的原生家庭和我丈夫家里都是信迷信或者说是拜偶像的。那我是怎么信主的呢?记得刚开始是我自家的嫂子给我传的福音。我这个嫂子原来也是不信的,后来她儿子生病了,在医院里住了三四个月也没有治好,在走投无路的情况下,别的姊妹给她传的福音,她信了耶稣,之后儿子的病也慢慢好起来,直到痊愈。


他儿子从病重到病好,我们都是知道也看到的,因此当她给我传福音时,主耶稣就在我心里生根发芽了,甚至晚上做梦也是主耶稣赐给我救恩,当时我想耶稣真是一位奇特的神(当时我还没有真正意义上的信,因为还不知道什么是罪和悔改)。现在想来,远在我不知道的时候他早已拣选了我。


2016年7、8月份的时候,又有姊妹向我传福音,让我信主,从那时开始我就跟他们一起去教会聚会了,后来也有教会的弟兄姊妹来我家,带我做了决志祷告。


刚开始,虽然信了耶稣,但是我的生命没有改变,打麻将、打骂孩子、恨人、嫉妒、给人耍诡计,没有一点改变,根本没有让耶稣进去我的心里,我只是一个挂名的基督徒。心中如同以前一样多愁善感、忧虑、没有安全感、劳苦、愁烦、压力、重担……就这样又过了半年。



2



今年(也就是2017年)2月份时,一件巨大的伤痛临到我。我有3个女儿,最小的一个才一岁三个月,很不幸的发生了意外,她吃鱼丸的时候窒息死亡,永远离开我们。


我真是伤心欲绝、痛苦万分,整日以泪洗面,一个人待在屋子里不肯出来。伤心、失眠、难过、自责、愧疚把我逼进一个死胡同,出不来了。那一段时间我真正经历了「魔鬼破坏的工作」,因为我开始怀疑并质疑上帝对我的爱。上帝不是爱我们每一个人吗?祂为什么不救我的女儿?


那些天一边是我怀疑神的爱,一边是魔鬼撒旦拦阻我亲近神的声音,那真是光明和黑暗的激烈较量!那段日子我根本无法祷告,只要跪下来闭上眼睛,心中就开始争战——


总有一种声音带着取笑、羞辱对我说:“不要祷告了,不管用,你信了耶稣有什么用,你女儿还不是死了吗?”只要一祷告就是这种声音,就是一身冷汗。而且女儿出事后,我晚上整夜失眠,不能入睡。


我一次次问上帝:“为什么?为什么?为什么?....”


一个月后患难再次临到我,因宫外孕我进了医院并需要立即手术。


宫外孕?我已经是3个孩子的妈妈,怎么可能是宫外孕?可是事实就是如此。此时此刻,我真是身心俱疲啊,但是躺在医院的病床上,我身上的痛又怎么能和我心里的痛相比?刚刚失去了孩子,那时候的我根本不能听见小孩子的哭声,只要听到就会想起我的小女儿。


但当我从手术室出来,就必须是进入妇产科病房。同样是进去手术,人家是抱着刚出生的孩子出来,我呢?我做了手术又有什么呢?而且整晚都是新生儿的哭声。


躺在病床上,我真正体会到什么叫无依无靠,无能为力了……


3


感谢神,就在那个时刻,给我开了出路----他让我看到原来我是那么不堪一击。神是爱我的,他不要我在罪中再自我折磨。


真的不敢想象,如果没有福音,没有圣灵的感动和安慰,我怎么能够从这些伤痛中出来。自此,我决定把我的一切都交托仰望给主耶稣,完全降服在主的面前。


感谢主,住院七天我没有任何疼痛,伤口也恢复的很好,没有任何后遗症。更加感恩的是,出院后,我就像变了一个人似的,我的心一下子从一个黑暗、无助、抱怨、苦毒中完全被解救出来。我不再去想小女儿的事情,不再活在自怨自艾里面。


借着这次手术,神让我看到生命是如此脆弱,让我看到自己根本无法掌控自己的命运。这时候我突然想到一句神的话(因为平时读经少,我就想到一句),就是(马太福音6:34)“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就足够了。


4



现在的我,不再忧虑、烦恼,不再感到压力、重担和愧疚,我学会了交托,心中也有了安全感。我每天都读经祷告,灵修,无论大小事情,都向神交托仰望。真的,这次住院以后,我才有一颗真正依靠神的心。


虽然我经历了患难,但是我知道了要感恩;主没有丢弃我,虽然我曾经那样怀疑祂的爱,质疑祂,祂却依然爱我……哦,主啊,想到这里我已经泪流满面了。如果没有失去女儿这件事,我肯定还是如不信的人一样,不知悔改,只是挂名的基督徒。


“倘若他们因认识主救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽,后来又在其中被缠住、制伏,他们末后的景况就比先前更不好了。”(彼得后书2:20节)


感谢主,小女儿出了意外之后,我心里彻底悔改了;宫外孕住院手术之后,我身心灵都得了神爱的医治,他把我从魔鬼的手中救出来,为我胜过黑暗的权势。


主啊,你的爱,你的救恩,我千言万语也说不完。是我没有看护好主赐给我的产业,求主饶恕我,是我犯了罪,迷失了方向。正如主所说的,我就是那一只迷了路的小羊。他却为了找着我这一只迷失的羊而欢喜。感谢主,谢谢你救了我!


5



亲爱的听众朋友、弟兄姊妹,人生无常,无论你遇到什么患难,都不要惧怕、灰心,因为神就是爱,我们不要怀疑祂的爱,当我们相信祂借着圣经和我们所说的话时,我们就有指望了;当我们把生命的主权交给祂时,祂就要因着爱我们的缘故而负责到底!


文稿作者王姊妹

整理:云嫣


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(69)