这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人迹更少的一条路

主播:浣真



我有个朋友她十几岁的时候就在思考“人为什么活着人存在的意义是什么”她很喜欢美国诗人罗伯特·弗罗斯特的那首诗——《未选择的路》:

一片树林里分出两条路,

而我选了人迹更少的一条,

因此改变了我一生的道路


她说总有一天她也会那么选择

她是我见过最喜欢思考的人之一总说“人是不自由的但思绪可以无拘无束飘出去很远很远

一直到现在我都觉得她有些特别她好像和这世界是疏离的我们都在“世界”这条大路上走而她真的在选择那条“人迹更少”的路


是受她的影响吧我也加入了寻找意义的旅途大学的时候我们觉得哲学家是最善于思考的人他们一定找到了某种更加真实的人生意义于是当时我们看了很多哲学家写的书写哲学家的书老子孔子……叔本华尼采弗洛姆萨特……

萨特?!到这里我们都觉得萨特的存在主义很不错人生的意义是什么人先“存在”然后给自己“找”出意义。当时我们是这么理解的人生就是各种经历什么生老病死喜怒哀乐光荣伟大碌碌无为……也只是经历而已到此我们似乎顿悟了我们是我们自己人生的局外人甚至还得出一个结论——我们的人生和我们并不相关

可这些都是别人的经验人生不是坐而论道直到那次她研究生考试失利疾病又医无可医我们才发现人生真的在绝境里了

我们每个人都不是自己人生的局外人因为所有的伤痛都在自己眼前都在自己身上那时我们都很绝望

绝望真的如巨浪一般扑面而来

也就在那个时候她遇到了基督信仰或者说基督信仰遇到了她

原来巨浪是会退去的

这是一个怎样的信仰呢相对于存在主义基督教的思想认为意义是先于存在的是有一位创造了宇宙万物的上帝,先赋予了人意义,然后才有了人的存在。造物主带着满满的爱有意识、有目的创造了我们。

圣经告诉我们,人是按照上帝的形象被造的。人的意义是要活出像上帝一样圣洁尊贵、荣耀的形象。因为只有这样我们才能实现生命的意义。我们是我们自己但我们更和至高者上帝相关只有当人确定了自己真正的身份,才能看到人生真正的意义才有可能去实现人生价值

我们都很喜欢这样一段充满浪漫意味的话上帝造人时,在人的心里存放了一个空间,唯有他自己才能将这个空间填满。

说回她吧现在她真的走在了那条“人迹更少”的路上

圣经上有段话耶稣说“我就是道路真理生命。【约翰福音14:6

耶稣是上帝的儿子在基督教的救赎理论中人是藉着上帝的儿子耶稣恢复了和上帝的关系最终获得救赎

她是从这句话开始看到光的人生走投无路时需要道路人生虚假无意义时需要真理我们失丧时需要一个丰盈的生命


这是我们的选择你呢在思考吗在选择吗在迷茫吗

如果你对这个信仰有困惑感兴趣想进一步了解我们鼓励你去寻找当地的、纯正的主内教会,也可以发邮件[email protected]给我们,我们会帮助你走上这条真理之路

愿上帝祝福你!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)