这福音本是神的大能,要救一切相信的!

与爱有约︱039. 祝福你的儿女(一)祝福的威力


听说这个世界是一个充满爱的世界,因为爱使月亮发光,爱使太阳温暖,爱使花儿芳香,爱使鸟儿歌唱。朋友们,就让我们一起携手,进入爱的世界——《与爱有约》,第39讲:祝福你的儿女(一)祝福的威力


播音主持人:齐宣

诗篇115:12-14 耶和华向来眷念我们,他还要赐福给我们,要赐福给以色列的家,赐福给亚伦的家,凡敬畏耶和华的,无论大小主必赐福给他,愿耶和华叫你们和你们的子孙日见加增。


这段经文是上帝他应许要赐福给他的儿女。听众朋友您好,我是企宣,又到了我们与爱有约这个节目的时间,非常欢迎您的收听,我要特别谢谢您忠心的收听,不但你自己听,同时你也可以分享给你的亲朋好友,我最渴望的一件事,就是我们在基督里一起成长。


听众朋友你的成长,祝福了你的婚姻,也因着你的成长,祝福了你的孩子以及家人,我常常觉得我们生命的教育内容非常的重要,它可以影响我们的观念,建立以后我们的思想习惯,而思想习惯会界定我们是谁。


听众朋友,你有没有想过你是谁?你是怎样的一个人?你的思想是从你的原来出生的家庭以及后天的环境培育而成,若我们不断的除去消极,负面以及非理性的思考,而加入好的教育内容,就能够丰富我们的生命。


我们的思想决定我们的命运,因此有人说种行为得习惯,种习惯得性格,种性格得命运。这个单元我要跟听众朋友分享,祝福你的儿女。


我们的话语是充满能力的,你的话语可以用来祝福你的儿女。


祝福从圣经的原来意思是传达神的命令。你的话一说就发命令,在圣经历史中,有好几个事件教导我们,祝福有很大的威力,从新约的故事,我们从主耶稣的身上,看他如何来祝福他的门徒?


耶稣的门徒彼得,他原来是一个小渔夫,他的兄弟安德烈有一天带领他去认识耶稣。耶稣仔细看着彼得,他就祝福他说:你是约翰的儿子西门,你要称为矶法。矶法这两个字,翻出来就是彼得,也是磐石的意思。耶稣告诉彼得说,你将要成为带入神恩典的人。于是,彼得立刻放弃渔夫的工作,他跟随了耶稣。


你知道当彼得跟随耶稣两年以后,耶稣来个期中考试,他问12个门徒说:你们说说看我是谁?那时彼得突然灵机一动说:你是基督是永生神的儿子,是弥赛亚,是救主。


耶稣非常的高兴就祝福彼得说:我要把我的教会建筑在彼得上面,你的名字是磐石,阴间的权柄不能胜过他,我要把天国的钥匙给你,你开了没有人可以关,你关了也没有人可以开。


从那一刻开始,彼得的自我形象完全的改变,到了五旬节圣灵降临,彼得站起来讲道,就有三千人悔改归向基督。或许你想:一个渔夫讲道有什么内容呢?


重要的是主耶稣祝福的大门,祝福的恩膏降在他的身上,他带着大能力,勇敢不畏惧的说:以色列人哪,你们把耶稣钉在十字架且杀了他,如今神的大能使他从死里复活,他是全人类的救主,你们快快悔改,归向他吧。


果然,那一天,许多人听了非常的扎心就立时悔改归向主。彼得经过主耶稣的祝福,后来成为神所重用的门徒。


听到朋友,让我们先休息一下。


这里是与爱有约的节目,我是齐宣。


刚才我们谈到彼得因着耶稣的祝福,生命有很大的改变。听众朋友,同样,孩子在老师、父母、长辈的祝福之下,也会有这么大的威力。


有一位有名的作家,他的名字叫李顺长牧师,他讲道内容丰富又幽默。他写了将近60本非常好的基督教的书,其中有33本小组的查经材料,其它的有婚姻、家庭、亲子的好书。


李顺长牧师,他原本生长在乡村的小地方,他读了一间乡村的小学,有一天老师要他们写一篇作文,我们知道在早期的年代,因为生活贫苦,书也看得少,可是那个时候,他的哥哥为他订了一份小学生看的杂志,里面有很多的好文章,他就东抄一句,西抄一句,然后再加上自己的几句。


例如,老师出了作文说“下雨了”这个题目,李顺长他就描述说:天空乌云密布,狂风怒吼,淅沥淅沥的下起雨点了。


老师看了他的作文就竖起大拇指说:李顺长,你写文章真是美啊,就好像写小说一样。


于是老师就把他的文章交给了校长,校长就在集会里念给全校的学生听,念完之后,他就当场称赞他一句话说:你顺长,将来会成为文学家。


从那一刻开始,听众朋友,你知道吗?你顺长他的思想就像文学家,每天感觉他就是一位文学家。


当他到了40岁,他开始写基督教的文章,到如今已经出版的60本书了。


因为经过老师,校长的祝福,他的思想改变了,开启了敏锐的洞察力,他可以感受别人无法感受的事,同样一件事情,别人看起来只是生活中很普通的事,不足为道,但是他却看见是一件有血有泪的感人故事,在其中有人生可以学习的宝贵功课。


他期望到65岁退休前能够写出100本书来献给上帝,成为最好的礼物。现今他每一年差不多有两本到三本的著作,这一切都要归功于小学校长祝福的威力。


听众朋友,你有没有想过,为什么祝福有这么大的威力呢?我想有几方面的原因与听众朋友分享:


首先长辈的祝福有特殊的能力。


因为他生命成熟敏锐,可以洞察人生的许多的事情,古人说,30而立,40不惑,50耳顺,60知天命,70随心所欲。


记得我曾经分享我生命中的故事,我曾经说,我母亲为我们三个姐妹选女婿,她真是慧眼是英雄,果然经过我母亲的祝福而允许的对象,我们的丈夫都很不错,很疼爱太太。


第二,在圣灵里为当事人祝福,可以把祝福的话转化为祈祷,达到神的宝座。


在旧约圣经中,亚伯拉罕为以撒祝福,以撒为雅各祝福,雅各同样也为他12个儿子祝福,神借着长辈祝福的话都一一的实现。


第三,被祝福的当事人他会产生新的自我形象。


他原本不明白自己有这方面的才干,经过祝福而苏醒过来,他的人格不断地被提升,生命的成熟度就越来越好,不断的努力,再加上上帝的恩惠,他就如鹰展翅上腾。


在旧约我们也同样看到大卫也是一样,大卫当他面对巨人歌利亚的时候,他一点都不慌乱,因为它的理念有一种坚定的信心,他说:你来攻击我是靠着刀枪和铜戟,我来攻击你是靠着万军之耶和华的名。


先知撒母耳的祝福,使大卫成为人类伟大的君王。


听众朋友,但愿上帝使用我们的口成为祝福人的口,你要祝福你的丈夫、妻子、儿女、朋友,若你在单元中你听了,你有任何的问题或是回应,我们欢迎您的来信,让我们下次再见!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)