这福音本是神的大能,要救一切相信的!

与爱有约︱094.如何为你的丈夫祷告


听说这个世界是一个充满爱的世界,因为爱使月亮发光,爱使太阳温暖,爱使花儿芳香,爱使鸟儿歌唱。朋友们,就让我们一起携手,进入爱的世界——《与爱有约》,第94讲:如何为你的丈夫祷告。

播音主持人:齐宣

各位听众,您好,我是齐宣。很高兴我们又在空中相见了。这个单元要与听众朋友分享如何为你的丈夫祷告。


我有一个好朋友,她常常听到许多基督徒祷告的见证。于是,她就请我们为她两个儿子祷告,求主帮助他们考试顺利通过。因为她的小儿子在大学有一门课,连续两年都没有通过,一直没有办法毕业。他的内心很挫折,也很苦恼。我们就同心为他的儿子祷告,希望考试能够顺利毕业。


果然,上帝非常的施恩,今年6月,他顺利通过考试。还有一个大儿子读法律的,他也找到一份很好的工作。她的内心很惊喜,很感谢上帝的带领。她说:我们这位上帝比她所拜的神还灵验,这么快神的祝福就速速的来到,也不延迟。当她经历的这些,加增了她对上帝的信心。


上星期我遇到她,她希望我帮他写一篇祷告文,她要开始为她的丈夫祷告。因为在家庭里面,她的丈夫给她的心理压力最大。因为他的情绪比较负面,在人际的沟通上也有一些困难,工作常常不顺利。她的丈夫有时候也会去赌博,在经济上又有一些负债。她的心里很担心,要为他祷告,求上帝来帮助她的丈夫。


今天这个单元,我们就来谈一谈如何为你的丈夫祷告。有人说,成功的丈夫,他的背后一定有一位伟大的妻子为他祷告,用信心全心全力的支持她的丈夫。


在圣经箴言书31章10到12节说“才德的妇人,谁能得着呢?它的价值远胜过珍珠。她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益,她一生使丈夫有益无损”。


如何使丈夫有益无损呢?我相信妻子能够给丈夫最重要的益处就是祷告。首先,做妻子的,你要先祷告,求主帮助你成为好妻子。在圣经箴言书31章教导我们,有一位才德妇人的好榜样。


圣经说:这位才德的妇人会照顾她的家,她把家庭打扫干净。预备丰富的食物。使丈夫、孩子喜欢回家。她会营造家庭的喜乐,轻松的气氛。并且会敬重丈夫,以他为荣。她的工作很勤奋,她有智慧去做买卖以及投资。


她更有爱心,喜欢帮助有贫穷的人,或是缺乏的人。她的话语充满了智慧,她的身体很有朝气,她从来不游手好闲。并且他很谨慎的看守家中所发生的一切事物,她的孩子,还有她的丈夫会起来称赞她。她从来不追求外面的美貌,却拥有一颗爱神的心,这样的人是我们要学习的好榜样。


听众朋友,我们要先求主帮助我们,成为一个才德的妇人,是丈夫的好帮手,这样就会使丈夫好像得着一颗宝贵的珍珠。再来,我们要为丈夫的工作祷告。工作可以让男人获得最大的满足感,男人全部的精力几乎耗尽在工作里。我们要求主祝福丈夫的工作能够安定有成就,有果效,能够有能力完成工作。


我们更要求主赐给他智慧,指示他当行的路,当做的事。不要依靠自己的聪明,而能够专心依靠神。


有一位妻子,她的丈夫是厨师。她一定要守主日,所以她向主祷告,主啊,求你为我的丈夫预备一个星期天不用上班的厨师工作,让他可以来做礼拜。其实在一般的餐厅的工作,星期天生意是最好的。一个厨师想要星期天不工作做,简直是不可能的。但这位妻子就是这样向神祷告。


经过了一些日子,神真的赐下一份工作,周日可以休假。在礼拜天,餐厅的老板他自己去上班炒菜,而且是一份待遇非常好的高级餐厅的工作。神的确是有祂的办法,只要你真的信靠祂。


让我们在这里休息一下。


这里是与爱有约的节目,我是齐宣。如何为丈夫祷告?我们也要为他的财务祷告。你的丈夫是一个怎么样的人呢?他会不会管理他的钱财?你们在婚姻里是不是常常为金钱起冲突?


我发现,在婚姻中最大的压力是金钱的管理以及使用。我们要照着神的话语管理钱财,把当纳的十一奉献给神。神应许听从祂话语的人,祂要敞开天上的窗户,倾福于我们,甚至无处可容。我们也要祷告,使丈夫成为一个能够付出的人,他愿意去帮助、关心需要的人。并且我们要求神赐给他有敬虔的心,加上知足,而不是贪图更多的人。


神的话语说:神所赐的福,是使人富足,并不加上忧虑。一个会知足的人,是世界上最快乐的人。听众朋友,愿神透过你的祷告,大大兴旺你们的财务,使家里所需用的,一无所缺,而且年年有余。


如何为丈夫祷告,就是要为丈夫的健康祷告。有健康的身体,才是最大的祝福。不论你的丈夫年龄多大,健康的情况如何?做妻子的要常常为他祷告,使他学习照顾自己的身体。如果他生病了,你要祷告呼求主的名,求主来医治他,使他恢复健康。医治他任何的疾病、病痛、软弱,使他的身体强壮,而且能够承担他的工作。并且有好的睡眠,好的休息,让他的全人在主的里面重新得力。


我相信拥着你虔诚的祷告,上帝必定要医治他,奉主的名使疾病离开他。听众朋友,今天这个单元如何为丈夫祷告?我们首先是要为自己祷告,求神帮助我们成为一个贤惠的妻子。为他的工作祷告,求主恩待他有好的待遇。也祝福他的财务不负债,在财富上有完整的规划管理,使家庭所需要的丰富有余,避免不必要的财物损失。


最后就是他的身体健康,求主祝福我们的丈夫能够凡事兴盛,身体健康,正如他的灵魂兴盛一样。神的话语实在太宝贵了,祂的应许也是真实的。祷告是神要施恩的管道,在这里鼓励姐妹们,起来为你的丈夫守望祷告,让神的大能更多做工在丈夫的身上。


神能够改变环境,改变人的心思意念。甚至改变你的丈夫,成为新造的人。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)