这福音本是神的大能,要救一切相信的!

婚姻座谈|寇绍涵牧师:基督徒夫妻金钱观(4)十一奉献的目的和意义



信息简介

1、想奉献但家里有困难,例如:一方信主另一方不信主的家庭,如何进行十一奉献?

答:若双方因着十一奉献而吵架,那这个十一奉献没有任何意义!在婚姻中,比起十一奉献,作为信主的那一方需要用属灵的品格、贞洁的品行、基督徒的美德而去影响不信主的一方。这个时候十分之一奉献可以往后放一下,不是优先的!


2、十一奉献可以用作其他的事情,可以给其他宗教的慈善事业么?

答:旧约中,十一奉献是为了供养利未人。这个十一奉献是神的钱,应当奉献给我们所服侍的教会,用于教会侍工的开展、日常生活的开支、供应传道人等,使用权在于教会,不在我们自己手中!教会会看到社会侍工的需要,因此我们不必越过教会而奉献其他宗教,因为我们得救是本乎恩也因着信,不是靠做善事集功德得救,因此不要给其他宗教!


3、十一奉献的目的和意义

答:①十一奉献是上帝定规的,但不是人用来和上帝交换恩典的筹码,因此我们奉献的心态要对,属灵生命成熟了,十一奉献是很自然的行为。

②神要我们十一奉献,不是因为神缺钱,而是要对神有正确的态度,不是只会从神手中拿,而是愿意给神。

③操练我们对神的敬畏和感恩的心,不让我们赚了钱就自高自大,而是让我们知道有神赐的恩典、神赏赐的机会等,让我们用正确的生命去使用钱,成为钱的主人而非奴仆!

上帝用人生命中一个极大的的弱点来操练我们对神的敬畏。

十一奉献是蒙福的很重要生命操练的过程,真正蒙福是生命长大

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)