这福音本是神的大能,要救一切相信的!

哈里王子世纪婚礼中文全程视频,关乎婚姻和爱的意义!

编者按:英国当地时间2018年5月19日正午12点整,英国王室第六继承人哈里王子与美国影星梅根的婚礼在温莎城堡的圣乔治大教堂举行。据悉这场婚礼的收视率堪比奥运开幕式,全球大约有20亿人同步观看了这场婚礼的直播。而在英国当地,也有10万群众涌入了温莎城堡,想要一同见证这场“童话般”的皇室婚礼。可以说这是我们这个星球上最具影响力的一场婚礼,但它的意义不仅仅是巨资打造,童话风格和梦幻色彩,更是关乎婚姻的意义和本质。就像主持这场婚礼的英国圣公会主教所分享的“婚姻是上帝所创造的一份礼物,通过丈夫与妻子的连接,让他们得以认识上帝的恩典。”



  哈里王子与梅根世纪婚礼全程(中文字幕)

视频来源:The Royal Family 

天父花园翻译制作  ?Tom Lin



  1.新娘梅根入场  




梅根的父亲托马斯因为心脏手术的原因无法参加女儿的婚礼,所以由哈里王子的父亲查尔斯代走红毯。



诗班献唱亨德尔的赞美诗《Eternal Source Of Light永恒之光》



  2.关于婚姻意义的分享  



愿我们主耶稣基督的恩典,上帝的爱和圣灵的团契与你们同在。上帝是爱,那些住在上帝的爱中之人,上帝也要住在他们里面。在上帝(圣父,圣子和圣灵)面前我们聚集在一起。一起来见证亨利·查尔斯·艾尔伯特·大卫和瑞秋·梅根的婚礼。我们祷告上帝赐福于他们,分享他们的喜乐,并且庆祝他们的爱情。


婚姻是上帝所创造的一份礼物,通过丈夫与妻子的连接,他们能认识上帝的恩典。男人和女人被赋予一起在爱中成长和信任,他们也将会在身心灵上被连接成为一体,就像基督与教会这位新娘的连接一样。



婚姻的礼物,使得丈夫和妻子成为一体,同样包含在欢愉和温柔的身体的连接中,以及共赴生命尽头的喜悦承诺。婚姻也被赋予做家庭生活的基础,包括孩子的出生和养育。对于每一位家庭成员来说,不论好还是坏,他们都能找到力量,安慰和陪伴,并且在爱中得以成长。


婚姻是上帝所造的圣洁的生活方式,并且被我们的主耶稣基督所祝福,他也曾一起参与庆祝迦拿的婚筵。婚姻也是合一与忠诚的标志,我们所有人都应该持守并且尊荣它。是婚姻让这个社会丰富多彩,加强了社区间的合一,任何人都不能轻而易举或者自私地,不敬虔地进入婚姻,而是需要负上责任。



在全能上帝的注视之下,哈里和梅根现在正以这样的方式来进入婚姻。他们彼此之间将会许下诺言,并且庄严的宣誓,他们也将交换戒指作为这个标志。我们与他们一起祷告,愿圣灵引导和浇灌他们,让他们得以完成上帝的目标,也是上帝对他们在世上整个一生所定的计划。


全场起立合唱赞美诗《希望之主》



  3.新郎新娘确认结婚  



哈里和梅根,你们将要在上帝面前许下诺言。他是公义的审判者,知晓我们心中一切的秘密。因此如果你们俩当中有不能合法成婚的原因,你们必须现在就宣告。


哈里(梅根),你会让梅根(哈里)做你的妻子(丈夫),并且爱她/他吗?安慰他,尊荣和保护她/他。即使放弃所有其他的一切,只要你活着,就始终忠于她/他吗?



让我们一起站立为哈里和梅根祷告。上帝,我们的天父,从起初你就祝福我们这群被造者拥有丰盛的人生,求你在哈里和梅根身上倾倒你的祝福,让他们得以相爱和陪伴,在圣洁和彼此的委身之中。


我们这样祈求,是奉我主耶稣基督你的独生子,他至今仍然活着,与你和圣灵同在。独一的真神,从今时直到永远,阿们!



  4.宣读圣经《雅歌》的经文  



我良人对我说:我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!因为冬天已往,雨水止住过去了。地上百花开放、百鸟鸣叫的时候已经来到,斑鸠的声音在我们境内也听见了。无花果树的果子渐渐成熟,葡萄树开花放香。我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!


求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。



唱诗班献唱《If Ye Love Me你若爱我》




  5.婚礼证道节选《关于爱》



求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没。


马丁·路德·金博士也曾提到过我刚才引用的这节经文,他说“我们必须找到爱的力量,救赎之爱的能力。当我那样做时,我们将会更新这个世界。”


这爱,是唯一的出路。不要低估爱的力量,甚至不会再有伤感的泪水。这爱的力量,如果你不相信我,那就想想你的初恋,整个世界似乎都围绕着你和你所爱的人。


这爱的力量,不只是一种浪漫的形式,而有可能是任何一种形式。当你被爱的时候,你知道会有一种感觉,当有人关心你时,你能感受到。当你去爱并且显示它时,反而感觉很好,会感觉到它就是对的事。



这是有原因的,与那个源头有关,我们是被爱的力量所创造。我们的生命在爱中被赋予意义,这就是我们存在的原因,而爱的终极源头就是上帝自己,上帝也是我们生命所有一切的源头。


有一个古老的中世纪诗歌,真爱在哪里能找到?就在上帝他自己那里,新约圣经中是这样讲的“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。”


这就是爱的力量,这爱的力量可以帮助和治愈他人,这爱的力量也将会托举和释放他人。爱的力量,让我们这样生活:求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强。


但是爱情不仅仅是关乎一对年轻夫妻,现在爱的事实已经摆在我们眼前。两位年轻人坠入爱河,我们都亲眼目睹,但爱不仅仅是关乎这一对年轻夫妻,远不止如此。



拿撒勒人耶稣有一次被律法师问道,一些关于摩西律法的教导。“夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?”耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”上帝所有想要告诉这世界的就是:要爱神!爱你的邻舍。


如果你无法像彼得一样布道,你也无法像保罗那样,那你只需要去传讲耶稣的爱,以及他是怎样舍命来拯救我们的。这就是爱的方式,这也是生活的方式。


他为我们所有人舍命,并且拯救了我们。他为这一切而死,而他本可以不用如此行。耶稣的死,并没有因此获得一个荣誉博士的学位。他的死根本没有得到任何东西,他放弃了自己的生命,他献上了自己的生命。为他人而舍命,为这世界而舍命,为我们而舍命,这就是爱。



爱不是自私和以自我为中心的,爱是牺牲的。这不是一种自私的方式,是牺牲的方式。救赎之爱改变了我们的生命,也能改变这个世界。如果你不相信我,就请停下来想一想。


试想一个用这种方式去爱世界,

试想我们的家园和亲人们用这种方式去爱,

试想当邻舍和社区用这种方式去爱,

试想各个政府和国家去这种方式去爱,

试想在商业和贸易中用这种方式去爱,

试想整个世界都用这种方式去爱。



当我们都用这种无私,牺牲,救赎之爱的方式。

当我们使用这种爱的方式时,那这世界上就再也没有孩子会挨饿了。

当我们使用这种爱的方式,公平将会如大水滚滚,公义将会如江河滔滔!

当我们使用这种爱的方式,贫穷将会成为历史!

当我们使用这种爱的方式,地球将会成为圣所!

当我们使用这种爱的方式,我们将丢下剑和盾牌,不再学习战事!

当我们使用这种爱的方式,所有上帝的孩子们都能有住所!

当我们使用这种爱的方式,我们会善待彼此。



实际上我们属于一个大家庭,当我们使用这种爱的方式。我们知道上帝才是那个源头,我们所有人的源头,我们互为弟兄姊妹,上帝的儿女。我的弟兄姐妹们,会有一个新天新地和新的世界,一个新的人类大家庭。


马丁路德金是正确的,我们必须找到爱,救赎之爱的力量。当我们这样做时,我们将会更新这个世界。我的弟兄,我的姐妹,上帝爱你,上帝祝福你,愿上帝保守我们所有人在这爱的大能双手之中。


黑人诗班献唱《Stand By Me》




  6.哈里和梅根成婚  



哈里和梅根,现在我邀请你们握紧双手许下誓言,在上帝和他的百姓面前。


我,哈里(梅根)。今天接受你,梅根(哈里)成为我的妻子(丈夫)。一起相互扶持,从今时到永远。无论好还是坏,无论富有还是贫穷,无论疾病还是健康,我愿爱你,珍视你,直到死亡将我们分开。遵守上帝所设立神圣的律法,在上帝的面前,我在此庄严的承诺。


天父,借着你的祝福。让这戒指成为哈里和梅根之间,永无止境的爱和无尽忠诚的象征,时刻提醒他们在今天借着我主耶稣基督所许下誓言和约定,阿们!



梅根(哈里),我给你戴上这枚戒指,作为我们婚姻的标志,我的身体只属于你,我把自己所有的一切都给你,我所拥有的一切,都与你一同分享。在上帝的爱中,奉圣父,圣子和圣灵。


在上帝和会众面前,哈利和梅根彼此许下婚姻的誓言。他们已经宣告了自己的婚姻,借着所牵拉的双手和被交换的戒指。因此我宣布他们二人结为夫妇,这是上帝所配合的,没有人能够分开!


诗班献唱赞美诗《The Lord Bless You And Keep You》



  7.为新人的祝福祷告  



信实的上帝,你是圣洁和永恒的,你是生命和爱的源头。我们感谢你将哈里和梅根带领到今天,我们为他们祷告。赐下生命和爱的上帝,愿他们的婚姻被你所赐福,持续一生一世,在你的荣面,能力和恩典之中。


愿他们彼此相互鼓励和安慰,以忠诚和信任。赐下生命和爱的主,愿他们的居所敞开,给他们周围的人们带来更新和喜乐。愿他们的福杯满溢,祝福到有需要的邻舍,并且拥抱遭受苦难的人们。赐下生命和爱的上帝,愿他们在你的话语找到他们生命的目的。愿你的圣灵在真理中带领他们,在逆境中保守他们。赐下生命和爱的上帝,愿他们忠于自己的家庭。看到孩子们在身心灵里面一同增长,并且满怀喜悦和期待地走到生命的尽头。赐下生命和爱的上帝,让我们一同用我们救主所教导我们的祷告。



我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!


诗班献唱赞美诗《Guide Me, O Thou Great Redeemer》

天父花园原创编辑,翻译制作:Tom Lin


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)