这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【家庭】家庭蒙福的秘诀

我们的家庭能得到上帝祝福的秘诀是什么呢?信靠顺服。

如果我们不依靠神,不管是我们个人灵命的成长,还是夫妻间的关系、教导儿女,每一个方面都会成为我们生活的重担。尽管我们可以学习很多属灵的知识,甚至在教会做很多的事,我们还是在个人灵命成长上充满无力感。尽管我们可以接受许多婚姻辅导,参加许多夫妇讲座,可是当我们夫妻相遇时,谁也不愿意舍己,我们只会怪对方却不愿意省察自己、悔改自己的罪。尽管我们知道神的心意要我们作个好管家,我们也真是从心里爱我们的儿女,但是我们却没有办法履行主所交托的。

许多基督徒生活在无力感、挣扎与重担的痛苦之中。为什么会这样?是的,他们是认识到了他们需要帮助的事实,这是一个很谦卑的开始,因为他们比那些根本不觉得他们需要什么帮助的人好多了。然而当神的话语要剖开他们的心进行属灵的手术时,他们就有问题了,他们开始保护他们的老我,靠着一股强烈的意志(其实是顺服肉体),要坚持过他们老我的生活。于是魔鬼就在那个时候,贴近他们的耳朵说﹕『算了,你已经尽力了,反正情况就是这样,神的方法也不一定有效,你还是为你自己的幸福打算好了。』

神的话语之所以难懂不是在于你读或听的时候,也不是在于你没有能力去了解,乃是在于你要去遵行的时候。当你要遵行的时侯,马上就要进入一场属灵的争战,一场圣灵与情欲之间的争战,魔鬼要尽力阻挡你,利用世界的一切来试探你,引诱你跌倒。牠知道牠无法从主耶稣的手中夺去你的救恩,但牠可以让你的生命,让你的家庭,让你的儿女不发挥为主耶稣作见证的力量。然而圣灵却要提醒你在基督里的地位,坚固你的信心,给你盼望,还要在试探或试炼中为你开一条路。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)