这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【婚恋】从“爱情的坟墓”里复活

我们经常用“另一半”来形容自己的配偶,其实,圣经告诉我们,婚姻并不是0.5+0.5,而是两个同样有着上帝形象和样式的完整的人,彼此离开父母、与对方联合,二人成为一体。也就是1*1=1



婚姻的二人成为一体,也可以帮助我们更好地理解我们的主是三位一体的上帝。有人说:你们基督徒的算数有问题,既然是三个位格,1+1+1=3,就是三位上帝咯,怎么会仍然是一位上帝呢?可是,三位一体的上帝,祂们虽然有三个独立的位格,但祂们彼此相爱、彼此团契、彼此同工、完完全全地合一,因此,是1*1*1,仍然是1



圣经也告诉我们,婚姻极大的奥秘,是预表基督与祂的教会联合:耶稣基督在十字架上完全地为祂的教会舍己,流血牺牲,而我们因信耶稣基督的名与祂联合。祂的义完全地遮盖了我们,成为我们的义;而我们所有的罪恶、羞辱、污秽……由祂完全地承担。基督100%为我们舍己,而我们也100%归属于祂,我们在基督里完全地合一。



世人虽然也要结婚,但是,他们并不明白婚姻真正的意义,双方为了彼此个人利益,满足个人的私欲而“结婚”,当收益不如己意的时候,就会终止这样一份“合约”。基督徒的婚姻的目的不再一样,不是为自己,乃是为着设立婚姻的上帝:用两个罪人在基督里彼此舍己的合一,一同荣耀上帝。



因此,夫妻双方结合以后,彼此的付出是基于真实的爱;而不是为了得到回报;更不是为了通过付出让对方产生愧疚感而辖制对方。也深知道对方为我付出不是应该的,也不是理所当然的,珍视对方对我的每一个好,心怀感恩。当发生冲突的时候,因着爱的缘故,不坚持己见;甘愿舍弃自己的意思,顺从对方的意思。



当两个自私自利、都渴望从婚姻里得着自己想要的好处的时候,婚姻必然是“爱情”的坟墓。当我们顺从圣经真理的时候,婚姻是爱情真正的开始:爱情落实在生活里,建立合一的家庭,一同敬拜上帝、尊荣上帝、服侍上帝。



亲爱的朋友,对婚姻带着美好期待的你为何结婚后并不幸福?为什么婚姻生活给你带来很多痛苦?为什么跟配偶在一起感觉疲惫乏味、彼此忍受而不是彼此享受呢?因为你不明白什么是爱,什么是婚姻,什么是幸福。



想让你的婚姻死里复活吗??只有下面这一条路,让我们回到上帝面前,来到曾经进入坟墓又复活,如今活着,并且活到永永远远的耶稣基督面前,让祂死里复活的大能运行在你们的婚姻里,承认自己的有限、有罪,让耶稣的宝血洗净你的罪,只有耶稣能使我们人类受罪玷污的婚姻回到起初神创造婚姻的伊甸园里,甚至更美!



明天就是复活节,愿复活节的主也成为你的婚姻的救主!盼望那在自己就有生命的主基督耶稣,赐给你祂那活泼、馨香的生命,住在你的心里,帮助你从“爱情的坟墓”里复活,得见清晨的阳光,引领你和你的配偶的脚步,一同回到平安的路上!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)