这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【婚恋】巴菲特最看中的竟然是这个!

巴菲特曾说过自己对婚姻的理解和认识,“我年轻时曾与我们州最漂亮的女孩约会,但最后没有成功。我听说她后来离过三次婚,如果我们当时真在一起,我都无法想象未来会怎么样。所以,其实你人生中最重要的决定是跟什么人结婚,在选择伴侣上,如果你错了,将让你损失很多。而且,损失不仅仅是金钱上的。”

当比尔·盖茨在接受杨澜采访时,被问到他一生中最聪明的决定是创建微软还是大举慈善?他回答说都不是,找到合适的人结婚才是,他对婚姻的看法与巴菲特不谋而合。有趣的是,这两位公认的事业成功者,他们都认为人生中最重要的决定不是任何一笔投资,而是跟什么人结婚。为什么呢?让我们一起来看看圣经。



圣经《创世记》2章说,上帝造了亚当,将他安置在伊甸园中。1011节说,有河从伊甸流出来,滋润那园子,从那里分为四道。第一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的。在那里有金子,并且那地的金子是好的。在那里又有珍珠和红玛瑙。18节说,耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。2224节说,耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。


我们看到上帝设立婚姻之前,亚当在伊甸园中修理看护,园子里有金子、珍珠和红玛瑙,但他依然是孤单的。可见,事业虽然能让人有成就感,物质可以为人所用,但是无法像伴侣一样给人带来归属感和幸福感。所以,很多事业有突出业绩的人,他们会有相同的体会:在人的一生中,婚姻是比事业更重要的决定。


婚姻是神设立的,而且祂还是人类历史上第一场婚礼的主婚。西方婚礼上,新娘由父亲陪伴,走到圣坛前,由父亲将女儿的手交在新郎手里……这岂不是在模仿人类历史上的第一场婚礼吗?上帝将夏娃带到亚当面前,把她—— 上帝精心创造的美丽的女儿,交在了亚当的手里。宣布他们为夫妻,彼此合为一体,同受上帝的赐福。在上帝的心意中,祂乐意透过婚姻赐福与人。



透过圣经,我们看到,神将人造在三个关系里:1、人与神的关系(神赐福人、人顺服神的命令,享受神的赐福);2、人与人的关系(其中最亲密的莫过于婚姻伴侣);3、人与物的关系(人被神委任为物质界的管理者)。当人与神的关系正确的时候,人可以享受神所赐的生命、婚姻、才能……而得到完全的满足。


因此选择伴侣是人生极其重要的决定,是对未来生活的投资,不能随便。作为神的儿女,相信神会为自己预备最适合的另一半,为自己的婚姻祷告,求神让自己在正确的时间遇到合适的人;为了将更好的自己献给未来的伴侣,也需要积极地预备自己的品格、未来生活所需的智慧,带着蒙神喜悦的样式进入婚姻,那将是一笔巨大的财富。



为了赐福婚姻,神特别设立了法则:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”——5:22-25神是公平的,教导妻子如何待丈夫,也教导了丈夫要如何待妻子。因此,按照神的法则来经营婚姻的夫妻,必定会收获荣神益人的婚姻,品尝其中的甜蜜。


结婚是人生极其重要的决定,对我们人生影响甚深,所以需格外谨慎哦~你准备好了吗?


周慧敏--肋骨





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(78)