这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【我爱我家】亚伯拉罕遗恨千秋



我们再看当他没有凭信心等候神应许之子,而是听从妻子的话,和使女生子后,整个家庭的混乱。

撒莱用她的使女替代她,完成生儿育女的责任是当时社会的一个风俗。但对一个蒙神拣选,曾有过信心经历的亚伯兰来说,是不应该随从世俗的想法,这也是对神应许的怀疑,对神所设立婚姻中一夫一妻的违背。




今天在我们的婚姻中同样有许多从世界来的声音,各种婚外情、同性恋、独身主义…都已经见怪不怪了。但是我们要"保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。“


同时亚伯兰对于迟迟未得子的事并没有求问过神,他宁可听信妻子的话却不顺从神的旨意。最先的结果就是使女夏甲因有主人的胎儿就恃宠生骄,"小看主母",颠倒主仆关系。







撒拉因为嫉妒,心生苦毒,虐待有孕的使女。身为一家之主的亚伯兰陷在家庭漩涡中,从始至终都是没有原则,一片混乱。


夏甲的儿子以实玛利是现今阿拉伯人的始祖,是今日世界最动荡的民族,各种争战、恐怖组织。同时也与应许之子以撒的后裔——以色列人一直冲突,这两个民族世代为仇。今日中东地区战争频繁,成为世界和平的威胁,这正应验了圣经上的话--"他为人必象野驴。他的手要攻打人,人的手也要攻打他。"





神设立每个婚姻都有使命,最终要荣耀神。并且在婚姻中,每个角色都有属灵的愿意,神也在每个人身上有不同的托付。


当婚姻家庭关系中没有神的介入,每个人之间一定会是肉体碰肉体,即使再忍耐、克制,当被激动到一定程度,人的天然血气就会出来,属土的性情就会暴露。


这些都成为我们今天基督徒的警诫。

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)