这福音本是神的大能,要救一切相信的!

好男人和好女人

你可以拥有幸福,要拥有幸福的人生当然一个前提就是你在婚姻的事上找到一个好男人或一个好女人。

所谓好女人、好男人还是要回到信仰里面,以耶稣基督为救主的,我相信再糟糕的也因着上帝的爱可以改变。一般人看条件,男人找女人希望找年轻漂亮的,可是女人看男人就不同了,就有很多条件了。我觉得找的过程中一定要诚实,不要交往很久才发现对方有很多隐瞒的事情,交往过程中最大的杀伤力就是没有坦诚的心。比方说一个女孩在没有认识这个男孩时,已经跟其它男友发生关系了。她现在真正爱上这个男朋友了,也想嫁给他,重新过一个新生活。这个时候她该不该把过去告诉这个男人呢?要看这个男人是不是也在同一个信仰里面,如果他真的爱她,他一定可以接受她,他可以宽容包容对方。如果不说以后一旦被发现了,对对方打击是很大的,有可能无法挽回。在之前讲清楚可以敞开心过一生,你跟男生说我的过去是怎样的,但现在已经是信教的人,我愿意过一个新的生活,我要重新开始。如果他大发脾气或是完全不能接受,那么他的爱还不能包容她的过去,现在喊停会好过一些,好过将来他被欺骗。如果女孩子怀孕了,处境就更难了。

有篇文章写“爱你的人生”,当你和先生结合了,夫妻是一体,她可能带着很多包袱和原生家庭的影响。当两个人结合了,对方的过去和包袱也就成了你的。那你就要爱他这个部分,包容这个部分。过去他在原生家庭怕什么,脾气什么的,或在什么地方很坚持。所以你要了解他,接纳他。他的过去人生,和你的人生结合在一起要走的是未来人生。所以你可以了解到他在某些地方为什么特别软弱,特别地需要你去安慰、接纳、包容,明白哪个点是不可以碰的,最伤痛的地方。这些都会成为婚姻里面带过来的一个结果。所以要坦诚,婚前要有更多地了解。你真的能够接纳对方,能够考虑走前面的路。世界上不能能绝对完美的男人和女人,但是你至少也要有一些基本的要求,不可能没有要求。

在交往的过程,实在是要花时间去交往。我跟我先生约会的时候我就打扮漂亮亮,跟我先生一起去吃饭啊,看电影。我爸是严肃的人,他就会说,你整天出去鬼混,但是我就觉得鬼是有理,因为你需要花时间跟对方交往,看他接触的朋友,看他待人接物,都可以看出他是一个怎么样的人,是不是你要跟他继续交往或者你就喊停。在这个过程当中,的确需要付出时间认识对方。你可以知道他是不是一个上进的人,如果他空有一些才干,整天白日梦,但是平常的工作态度,在小事上不是那么上进,跟他讲得不一样,那你就要小心了,提醒自己他是不是能给你一个安全的家。最主要这个人是不是爱主,如果他爱主的话,相信你可以借着祷告还有靠神,改变他的生命,或者大家一起成长,都还有空间,还可以更进一步。

他的性格、品格也需要了解一下。有的人脾气很大,有些人自私,从来不为别人着想。但你跟他结婚以后,你能够接受他这样的性格吗?很多方面都要想一想,在结婚之前是我们要按着标准找到了满意的另一伴了,但是五年、十年、二十年之后,怎么变成另外一个完全不同的人了。还是要回到上帝这个源头,因为爱上帝的男人,一定爱妻子,因为他守上帝的戒命。他一定会忠于妻子,他如果真的犯了错,他自己会回到神的面前,因为圣灵也会提醒他,这个时候他就会谦卑,改过,背判妻子的事他就不敢做。好男人、好女人,完全界定于是不是合神心意。圣经里讲贤惠的妻子是耶和华的赏赐,所以神赐给你的一定是最好的。如果一个基督真正爱神,也愿意遵行神的教导,照着神的教导彼此对待的时候,他就无法过一种神所不喜悦的生活。如果他想做什么不对的事,他心中会不平安。神也会责备他,他就会悔改、认罪,重新改变自己。我们活在神的面前,我就会晓得神让我如何对待另一伴。他对我不好,我应该如何接纳、包容他。

因为我们透过耶稣基督的心看对方的时候,你不会只是看到他的缺点, 你会反而欣赏他的优点。有两个球队,一个穿白衣、一个穿黑衣,你去看白衣投球多少进了多少篮,大家全部都在看,后来发现白的投了十五分,有两个猩猩从球场走过去没有人发现。这个实验告诉我们,当你很注重对方缺点的时候,你根本看不到他的优点。我们透过耶稣基督看对方的时候,你真的是会放大他的优点,你不会一直看缺点。因为你专注在他的好,因为上帝喜悦他,上帝造他一定有他的美意。专注在优点上常常鼓励、赞美,当然两个人的关系会越来越相爱、亲密、和谐。我们的婚姻一定要比一个人时好,要不然就不要结婚。你一定要有这个决心,就是我找到这个好男人或好女人,他一定会让我未来更好。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)