这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你知道家庭存在的目的吗?


几个周末前,我和先生到天母举办家庭婚姻研习营,在回家的路上我疲倦得睡着了,但心里却是满足与喜悦的,因为知道许多夫妻在这一天里学习了圣经对婚姻正确的教导,并且重新对婚姻燃起盼望。在车里我和先生虽然没有交谈,却能感受到彼此心中对神深深的感恩;虽然没有出声祷告,但都同心的敬拜赞美伟大、奇妙真神;甚至在睡梦中,我的心仍沈浸在爱与喜乐里,确知我们所做的将在永恒里存留。



1

同心完成人生使命

结婚二十年,我们最享受的不仅是彼此欣赏、爱对方,更是两人在完成主所颁布大使命的行列中能同心同行。我在读高中时,便接受了美国学园传道会的同工对婚姻的教导:人生有最重要的三M,第一是master,谁是我生命的主。第二是mission,甚么是我的人生使命。第三是mate,谁是我一生的伴侣。而我的主决定我的使命,我的主和使命决定我的伴侣。我应该找一个有相同人生使命的人和我一起完成使命,并且服事、跟随这位主。

若我只把焦点放在寻找一位伴侣,而忽略了人生的主与使命,进入婚姻后单以个人的幸福为目标,不需多久两性的吸引力便将褪色,自我中心的本相显露于生活的细节中,磨擦与冲突是必然的结局。

箴言二十九章十八节说:「没有异象,民就放肆。」这句话也可解释为人若看不到或不知道上帝要他做甚么,他就不知何去何从。英文圣经将「放肆」译为perish,即「灭亡」之意。同样的,一个家庭若不明白上帝要它存在的目的,也将走向放肆或灭亡之路。这实在是值得我们认真面对的课题。今天上帝让一男一女进入婚姻,生儿育女,不只为了他们能有幸福的生活,并要透过这个家庭去祝福周围的人。

2

齐心努力传扬主爱


耶稣在升天之前对门徒说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(马太福音二十八章18~20节)

耶稣清楚的为我们立下人生最重要的目标;不是只为自己而活,而是去使万民认识上帝的爱,成为主的门徒。可能有人会误会,认为这种生活方式很辛苦,牺牲很大,但其实这是最令人喜乐与满足,并带给我们最大幸福的方法。


两个儿子还年幼时,我们就教导他们上帝对我们家庭的使命,从幼儿园起直到国中,每年都为他们的同学举办福音同乐会,他们知道去学校的目的不仅是为了读书,也是为了将上帝的爱与同学分享。有时他们放学回家看到有陌生的客人,和客人打完招呼后便会问我:「妳向她传福音了吗?」他们知道每一个进入我们家门的人一定有机会听到福音,因为这是我们家庭的使命。


儿子上小学时,有次我读了一本书,书中描述天堂的荣美,心中极其向往,便说:「我真想现在就回天家!」没想到儿子竟说:「妈咪,妳还不能去,因为还有很多出租车司机伯伯没有信耶稣啊!」原来他经常看见我在出租车里向司机谈福音,因此认为那是我最重要的责任。现在他已读大学了,开学还不到两星期,已向六位同学和学长传福音,并带领其中四人决志接受主。在搬去学校前他祷告说:「谢谢主把这所学校赐给我,我愿意被你使用。」

美国尼克松总统在水门事件后静思多年,在回忆录中写道:「你必须为了一个比自己更大的理想而活,否则你会错过人生最精采、宝贵的经历;也只有在实现这理想的过程中失去自己时,你才可能真正找到自己。


当父母与子女能在家庭中齐心努力完成主所托付的大使命,传扬主爱,这是人间最有意义和价值的事。前几天,儿子的国中同学来拜访我们;我曾经去学校辅导他两年。目前他在工程公司里当学徒,有固定收入,他母亲特地要他来向我道谢。那天晚餐时,我们全家一起为这个年轻人祷告,心中是喜乐满溢的,因为知道我们参与了神拯救世界的伟大计划,我们所做的,将在永恒里存留。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)