这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【婚姻连载】受伤婚姻的治疗 第四篇 痛苦




  你现在正受到伤害——这种伤害极深,使你不知道会否停止受伤。我知道,因我也曾受伤,感受那痛苦。但让我向你保证,那痛苦将会止息。当耶稣医治你,祂会彻底医治你。

  一天,当我从痛苦中呼求神,耶稣藉着圣经领我与他来到客西马尼园(可14:32-42)。我第一次看见祂在那里忍受的痛苦。那时候,祂极其需要人对祂的爱和安慰,但祂的门徒甚至不能警醒。他们不明白祂的痛苦,也不理会。他们吃过了丰盛的晚餐,又时已夜深,正是睡眼惺忪。

  你是否感到没有人了解你现在的感受?似乎没有人知道你经历的事情?耶稣知道,祂也了解,祂曾尝过你的寂寞,你的被拒,你的痛苦。祂心里已背负这一切,你不用自己背负。祂是那么痛苦,以致祂的汗如血点滴到地上。祂得不到安慰,使你可以受安慰。让祂现在便安慰你。诗篇144:2说主是“我慈爱的主、我的山寨、我的高台、我的救主、我的盾牌,是我所投靠的。”现在便转向祂,让祂成为你的避难所、你的山寨、你的盾牌。祂很爱你,只有祂能明白你正感受得痛苦,让祂安慰你!

  耶稣还向我指出祂在客西马尼园中发生的其他事情。祂很爱的人出卖了祂,并以爱的名义—— 一个吻——把祂出卖(太26:47-50)你很爱的人也出卖了你,耶稣了解你的感受,祂也曾尝过屈辱和羞愧,祂自己已承受这一切,使你不必那样。当祂上十字架,祂不单背负你所有的罪,还有你一切的痛苦、屈辱、羞愧和被判。希伯来书12:2,3说:“仰望为我们信心创始成终的耶稣,祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。”

  当圣灵感动保罗写下那些话语,他心中已想到你。他知道你今天感受到的痛苦,他知道你被人拒绝时所受的羞辱,他渴望你仰望耶稣,所以才写下那些话语,使你在这痛苦的时刻临到时,可以知道做什么。

  在尝试接受婚姻治疗之前,你需要让耶稣安慰你,并开始医治你。请开始读诗篇,大卫明白何谓痛苦与被拒绝,他也知道他的帮助从何而来。试读读他如何向主呼求,然后如何在他的患难中赞美主的名。

  赞美是一种十分有效的治疗方法,你全心全意赞美主的时候,是不能仍带着受伤的心。起初它是真正的以颂赞为祭(来 13:15),你不会觉得喜欢这样做,但当你开始操练自己,你会发现你是进到主的同在里,而你的治疗便开始了。

  留在耶稣的同在里,是蒙医治的窍门。为着祂的属性和祂曾作的一切赞美他!把你的眼睛从你的问题和处境移开,转而仰望耶稣,尝试认识祂,就像你从未认识祂一样。你会开始看见这是你生命中特别的时刻,使你可以越来越亲近祂。

  在我忍受我的丈夫和我们的婚姻那一段日子里,所发生的其中一件事情,就是我从未如此认识耶稣,如果不是环境逼得我要完全依靠祂,我便不会这样认识祂。我认识祂对我深切的爱,祂的坚定不移,以及祂永不改变的心。祂成为我在暴风雨中的磐石,没有人能从我夺去我们在那些混乱不安的日子里所培养的那种爱的关系。我今天能在平静的日子里更深地认识耶稣,是因为我在患难的日子里已好好的认识祂。

  亲近耶稣,努力认识祂,就如你从未认识祂一样。把这时刻视为一个机会,而不是一个问题。让耶稣安慰和医治你,当祂为你被钉十字架,祂已在祂里面为你承担你的痛苦。你现在不用背负它。将痛苦交给耶稣,让祂以祂医治的大能使你复活过来。“耶和华说:我必使你痊愈,医好你的伤痕,都因人称你为被赶散的,说:这是锡安,无人来探问。”(耶 30:17)

  为着主的属性和祂所做的赞美祂。在你的痛苦中以颂赞为祭献给祂,你内心便开始得到医治。付出时间读经,并求耶稣透过祂的话语向你说话。诗篇是一个好的起点,看看大卫怎样在主里欢欣,即使在难当的试炼中仍在祂里面找到安慰。

  “耶稣,你知道我正受到伤害,你也曾尝过这痛苦,你知道被拒绝、受屈辱是何等痛苦。你为我把它们钉在十字架上,我现在把它们交给你。主啊,我赞美你!我赞美你的名!我会付出时间,在你的话语里与你一起!耶稣,求你安慰和医治我。阿门!”


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)