这福音本是神的大能,要救一切相信的!

先经历上帝的爱,才能活出爱


爱的源头来自哪里?






我们要正确的爱基督的身体。如果不继续活下去,就是在亵渎上帝的名。

神的名在外邦人中,因你们受了亵渎,

正如经上所记的。

罗2:24


不是件惊人的事。因为我们如果自称是“基督徒”,就是自称是基督的使者。我们来看看圣经上怎么说:

这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。并且将这和好的道理托付了我们。所以我们作基督的使者,就好像神借我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。

哥林多后书5:19-20


使者是公认的传达者,或代理。对基督徒来说,我们是代言基督的,这是多么大的特权!我们为了共同参加与上帝和睦的使命,不止受到了邀请,也领受到了任务。以我们的言语和行动来代言基督。这个就是我们人生的目的。我们是在这个世界上,为实现上帝的国度,与上帝同工。那么基督叫他的使者--我们,去做什么呢? 

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。

我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

约13:34


感恩的是,这个使命是没法依靠自己实现的。圣灵明确的说,为了达到这个目的,我们首先要在基督里。就是说,通过基督的十字架救赎的事工,我们成为了祂恩典的后裔。只有在那个时候,我们才能在圣灵的能力带领中做事,就像上帝看我们一样,我们才可以做到彼此相爱。在恩典的新约之后,上帝在下什么旨意的时候,也会赐予我们完成那旨意的能力。因为我们在基督里,圣灵会通过我们的婚姻生活,和我们的个人生活,在这个世界上活出上帝的同在和爱。但是,需要我们自己首先经历上帝的爱,不然无法活出那样的爱。在下面这经文中,保罗说了得到基督爱的能力的秘诀。


求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。

以弗所书3:16-19


如果想要得基督爱的启示,首先必须要通过圣灵的能力,让我们的内心变得刚强。但是如果未能把人生交托给上帝,就无法发生这样的事情。如果我们的人生是被上帝掌管的,就有机会在祂的爱里一直成长。最终会被爱充满,走向健康的人生。使徒保罗说了他了解基督爱的能力后,就立即说明了这个能力的目的。


我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

以弗所书4:1-3


保罗强调“竭力作受呼召的事情。” 再一次说,就是他说了我们的目的。就是活出上帝的爱、真理和生命的路(上帝的国度)。如果不懂,而且并没有经历过上帝爱,那么就无法理解这些是什么意思。用理论性知识也无法解释。只有个人对上帝的爱有所体验之后,才会得到走向得当的人生和建立婚姻生活的能力。


在这节里,保罗描写了与婚姻生活的模范事例看起来非常相似的行动样式。--竭力以谦卑,温柔,忍耐,彼此相爱,和平联络合为一体。以弗所书的下一章就能发现关于婚姻最有名的圣经经文,并绝对不是偶然的一致(圣经的章和节,在13世纪,教会增加的,在保罗的原本书信里是没有的。)以弗所书的1-4章可以说是为了分享保罗说的话,而让读者们的心做准备的部分。因为要分享对婚姻的根本性真理,所以需要上帝爱的根本性真理。


无论是伴侣,还是其他的人,想要正确的去爱,首先必须要发现上帝有多么的爱你。你所了解的上帝的爱,并不能建立在从别人那里听到的。必须要你直接的经历。经历基督爱的时候,就是“你将被上帝所充满的一切充满。” 只有那样的时候,你才能拥有与呼召相称的人生。完整的人生和爱的能力,是来自深知上帝对你无限的爱。



文章摘自《John Bevere 婚姻》

大致翻译 以加

图片来自网络


END






以加


(以撒和利百加)


妻子是丈夫的安慰   






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48)