这福音本是神的大能,要救一切相信的!

分享心得| 在婚姻里,我更偏向律法,还是爱?



我们今天的分享主要来源于最近看的一本书《改变带来医治》带来的感动。这本书是亨利 克劳德写的。这本书开头说到了恩典和真理。他说如果将真理放在恩典之前,或真理放在关系之前,会带来罪恶感、忧虑、愤怒,以及一大堆其他痛苦的情绪。“真理”缺了恩典可以称为“论断”,“恩典”缺了真理可以称为“放纵”。




小编分享:
回想我们的婚姻生活,很多的时候,我更偏向于“真理”—即律法。我总是要求对方很完美的完成一件事。比如说,伴侣答应每天都要读3章圣经,那么当他没有完成的时候,我会感到非常生气。因为我总是觉得,你如果没做好某件事,上帝就会不喜欢你。换句话说,我觉得上帝赐福给我们,是取决于我们的行动。这个是错的想法。那本书这样说道:“律法是一个结构,或一个蓝图,是为了要去爱。律法是为了让爱可以表现的一条道路。” 

律法是为了让我们知道如何去爱。当对方做的一件事情没有达到我的标准时,我不应该以定罪的形式去批判对方。我总是觉得,在爱人的基础上,规矩一定要遵守的。但是却忘记了圣经里最大的诫命是“爱人如己”。上帝给人最大的恩赐是“爱”。当缺了恩典—爱时,使过犯显多,被捆绑,与上帝隔绝,受严厉的论断。所以,我需要有基督的爱,不一味的要求。

小编丈夫分享:
我更偏向于恩典。但是,如果恩典里没有真理,也会带来毁坏性的结果。当只有恩典没有真理时,带来的是放纵。我更喜欢恩典。因为我总觉得上帝是爱,更多的应该是包容和原谅。但是遇见我的伴侣后,才知道只侧重于恩典是错误的。因为很多的时候,我一味的包容从而迷失了方向。比如刚刚她所分享的,如果答应了一天读3章圣经,我没能坚持,我的伴侣如果一味的包容,我就会放纵自己,最后迷失方向。只有恩典和真理结合一起的时候,才能走正确的道路。夫妻才能进入到真正的关系中,感受到亲密感。就像耶稣,祂没有说祂是来毁灭律法的,祂说祂来是要成全律法。所以,我需要有节制,进入到真理里。

×××

之后又说到了,想要结果子,除了真理和恩典之外,还有第三个因素:时间。我在读以色列人出埃及的经文时,最大的感悟就是:上帝给了我们“等待”的功课,并且是要花一生的时间去学习。没有人可以快速的改变自己。就像这本书说的一样:我们成长的模范是我们的救主。我们也必须经过受苦,经过旷野,经过时间的考验。但人总是想要实时、快速地解决问题。

我们的婚姻生活也是如此,我们总是想要快速成长,快速磨合。我们要记住,上帝的方法总是需要时间的,需要上帝的时间。要想成长,就需要给予时间,属灵的成长和情绪的成长都需要时间。改变通常发生在一段时间之后,甚至当事人也不清楚是怎么发生的。

愿我们在婚姻的磨合期中,耐心的学习彼此要学的功课。在对待伴侣的时候,爱多过律法,但也不迷失方向。一起加油吧~




因为全律法都包在

爱人如己这一句话之内了。

加5:14



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(95)