这福音本是神的大能,要救一切相信的!

婚姻充满苦难时,回想耶稣走过的路






耶稣比任何人经历的苦难都大。完全的主为了替我们受本不该受的死亡痛苦和屈辱,降卑为人来到世上。祂打开恢复我们和上帝关系的道路,但仍旧有许多的人拒绝祂。耶稣是怎么能够忍受这样极大的痛苦和拒绝的呢?答案非常简单,却又十分奥秘。因为耶稣知道祂要走向哪里,所以他能够忍受。祂不注视痛苦,祂注视约定。

仰望为我们信心创始成终的耶稣。(或作仰望那将真道创始成终的耶稣)他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。希伯来书12:2

祂注视着摆在前面的喜乐。难道耶稣想到要奔跑十字架道路而感到兴奋吗?绝对不是。祂在被钉十字架的前一天晚上,恳求天父上帝如果可以的话,让祂走另一条道路,因为祂感到非常孤独。耶稣祂有着十分特别的使命但是对很多夫妻来说往往并没有这样的使命。祂越过自己的处境,通过祂的选择,可以看到祂彰显出的能力和约定。那么耶稣在期待什么?在以弗所书5章里可以看到:

你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。以弗所书5:25-27

我们是耶稣完美的结局。我们在祂面前有充足的喜乐。耶稣能忍受十字架的痛苦,是为了能和祂的新妇(我们)和解。教会现在不再因为以前的微不足道而感到羞愧,因为可以接受耶稣基督。因为在基督里,我们就有新的生命,就是在婚姻生活里需要出现的忍耐、慈悲和无条件的爱。但是我们想要胜过苦难,需要有对未来成就的盼望。


我们都有信心软弱的时候。想要优质的婚姻生活,需要优秀的信心。因为要想对伴侣忠实,必须充满信心。当你婚姻生活充满苦难时,请你一定要记住耶稣所经历的事。再次翻看祂的经历,即使再痛苦,对比十字架就什么都不是了。对伴侣的信实感到软弱的时候,那就看看耶稣的信实。记住祂为了与我们和解所忍受的所有事情。想到耶稣,我们灵魂里的新力量就会奔涌而出。

文章摘自《John Bevere 婚姻》

大致翻译 以加




以加


(以撒和利百加)


妻子是丈夫的安慰   







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)