这福音本是神的大能,要救一切相信的!

怨恨伴侣同时,也是在阻拦伴侣改变





新婚的时候,我(作者的妻子)说过:“如果你改变了,我就原谅你。” 直到我的丈夫改变这个行动为止,我会把他的失误一直堆积在我的脑海里。我认为如果保留饶恕,他就会产生改变的动机。但越是这样,他就只能感受到被指责、绝望、无力感。

但是当上帝让我知道该如何饶恕后,所有一切都发生了改变。上帝的饶恕不是对改正行动的回报。当我对上帝的饶恕有了新的理解时,我嘴里就开始出现表达合上帝心意的话语:“我相信上帝也希望我改变,我愿意原谅他。”

同时我并不知道,原谅我的丈夫对我来说是多么重要的一件事。之后才知道怨恨丈夫,反而是在阻拦丈夫改变。耶稣这样说:
你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。约翰福音20:23

有很长的一段时间,这句经文被歪曲成恐吓和压迫人的道具,这并不是耶稣的心意。如果研究过祂的全面事工,就可以理解这句经文的真实目的和意义。耶稣比任何人都知道饶恕的能力,因为通过饶恕,可以和本不能和解的人和好。再看一下哥林多后书5:17-20:
若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。并且将这和好的道理托付了我们。所以我们作基督的使者,就好像神借我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。

我们有着使人和好的职分,上帝通过我们,在这个世界上传达祂的旨意。我们要在基督里,确切的传达所得到的饶恕。如果不这样做,一直犯罪,不宣扬上帝的盼望,就会和告发弟兄姊妹的人一样,对那些希望上帝重新给他们机会的人,进行指责和定罪。(G.L.Borchert) 这样说:“为了使人得自由,要放下过去的罪和自责感,在圣灵的引导下,专注于和复活的耶稣一同喜乐。有必要证明宣布饶恕是个重要的角色。”

饶恕是圣洁的行为。其他任何的美德也不要求如此自我牺牲。饶恕是意识性的不辩护,选择服软。是在牺牲自我里,能领会上帝的旨意。因着选择饶恕,我们不会崇拜自己的情感,代替的是服从上帝的真理。还有,原谅伴侣是给了他们从上帝恩典中得到改变,并接受上帝邀请的机会。

当我们走向上帝,悔改的时候,上帝不会回答说:“我是神,我保证你在一周之内就不会这么干了。” 祂只是说:“我饶恕你。” 还有赐予我们改变的能力。上帝不会说,我们未来将会失败。祂对所有的争战都做出盼望和约定。我们也与祂,还有伴侣,一同去饶恕~

文章摘自《John Bevere 婚姻》

大致翻译 ▏ 以加

图 ▏Natalia Sobolivska

END




以加


(以撒和利百加)


妻子是丈夫的安慰   







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)