这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我需要饶恕伴侣几次?




打开心扉,接受饶恕

抱怨可以关闭一个人的内心。为了不再受到伤害,把内心周边都装上墙。虽然我们认为这些墙会保护我们,但事实上是在妨碍我们接受基督的爱,以及可以分享爱的能力。如果没有上帝的爱,我们人生的目的和能力就会消失。为了保护自己,就会产生自私的行动。最终内心就会变得像石头一样,过着对旁人漠不关心的生活,麻木的走着与福音信息完全相反的人生。

想一想加利利海和死海,他们是在以色列最大最有名的湖水。加利利海把北方留来的水向南流去。因为水持续性的流动,加利利海对海里的生物提供了供给,在这样丰富的供给下,海中的生物可以自由的生长。相反,死海只进不出,流向死海的水全部都停止在了那里。因为死海没有排出口,含盐度越来越高,吃了菌类没有生物可以生存,所以才有了死海的名字。

如果内心充满不满和抱怨,就会像死海一样。因为心门被关闭,婚姻生活无法再昌盛,甚至变成无法继续生存的环境。然而通过饶恕,再次打开心门,让上帝的能力进入后,就能通过我们流出活水来。如果不接受饶恕,灵魂必定会被毒杀。我们不是自给自足的存在,只有上帝是,只有和一起生活的人彼此拥有好的关系,才能生出活力。我们必须要能够的自由的接受和给予来生活,因为我们是上帝祝福的通路。

饶恕没有界限

或许有人会这么想:“我的原谅不是无穷无尽的,是有界限的!” 门徒也有类似的想法:

那时彼得进前来,对耶稣说,主阿,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?耶稣说,我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。马太福音18:21-22

彼得想尽他最大的努力做到宽容他人,所以他这样问了耶稣。他在“你眼不可顾惜,要以命偿命,以眼还眼,以牙还牙,以手还手,以脚还脚。(申命记19:21)”这样的环境中成长。所以在问一定要到七次吗?他期待着耶稣说:“是的,彼得,你做到那程度就好了。” 

在新约的其他地方也说过,彼得认为一天要原谅人的次数是7次。(参考路加福音17:3-4)所以‘从7次到77次’ 耶稣的回答并不只是说把饶恕的界限变得更大了。而是说彼得要无数次饶恕。

有的人说如果以耶稣所说的标准来犯罪,一天必须要犯490次。为了犯这么多的罪,就得3分钟让你不开心一次。这个比一般人犯的罪要多很多。但是并不是说就算伴侣一天犯了490次以上错误,我就可以不用原谅了。

在圣经里数字七,象征着完全。耶稣使用7的倍数490,包含着让我们跟随在天上阿爸父的基准去完全的饶恕。因为我们只有通过基督,再次回转向上帝的时候才可能做到饶恕。因为在基督里,天父和祂百姓的关系才能得到和解。因为我们是拥有新心的被造物,就有了饶恕的能力。我们问心无愧的接受了上帝的饶恕,如果想要维持灵性的健康状态,就需要不断地学会饶恕他人。

耶稣希望我们无限制的饶恕。看了圣经里愿意饶恕人的主人和不愿意饶恕人的仆人的例子就能知道:
主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。马太福音18:34-35

如果我们不饶恕,就无法得到饶恕。没有例外。我们的饶恕为什么对上帝那么重要?因为在我们饶恕的中间,可以彰显上帝的本性。超越我们内在的寒酸人性局限,更加像阿爸父。在上帝的饶恕里,我们变的完全。如果伴侣经常寻求原谅,那么上帝会丰盛地赐下医治的灵。

文章摘自《John Bevere 婚姻》

大致翻译 ▏ 以加

图 ▏Vika Chartier

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)