这福音本是神的大能,要救一切相信的!

黎明路上 ▏人就是说变就变 神才是永不改变

黎明路上  

 人就是说变就变 神才是永不改变   





文 ▏ Elisa    图 ▏Casey Horner


最近,我有个好朋友突然说要和我聊聊感情的事,她想不通几个月前还把她宠上天的男友,怎么突然玩消失,并且对她还出言不逊。一向理性的她,迷茫的一直说,为什么呢,人为什么能说变就变呢。我以前也会这样对全宇宙发问,但被神破碎过的我,现在不禁回的特别自然:对啊,人就是说变就变的,人是最靠不住的。


耶和华知道人的意念是虚妄的。

(诗篇94:11)


因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

(罗马书3:23)


我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助

(希伯来书4:14-16)





祷告


亲爱的主耶稣,求你让我对人性有更深刻的认识,也对你的神性有更深刻的认识。让这两者相辅相成,帮助我理解人的罪性,也就更认识你救恩的宝贵。靠着人的本性,我们其实连自己都不能相信自己。


五年前我着迷的音乐和电影,现在早已忘到九霄云外。我自己都是如此,更何况别人。世界上爱情里的忠贞不移,海誓山盟,听上去美好的不像话,但我愿你赐给我一双真正明亮的眼睛,能使得我的眼目单单放在我的磐石,耶稣基督的身上。


帮助我,在我一生的年岁中,不再把我的价值感、安全感放在任何人身上。也求你给我一颗接纳的心,知道善变是人性的软弱,不再执拗于那些回不去的过往。当我在用道理去思考无解的时候,主啊,亲自用你的灵启示我。让我知道,虽然很多事情不在我的道理和逻辑里,却有神的允许,也仍在神的大计划中。


主啊,也求你帮助我从心底接纳所有背叛过我,对我说变就变的人。我何尝不是对神说变就变呢,但你用永远的慈爱爱我,也不再追究我的过犯。你接纳了我,也求你让我接纳和我一样,不完全的人。

感谢主。以上祷告奉主耶稣基督得胜的名求,阿门!






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48)