这福音本是神的大能,要救一切相信的!

走出家族咒诅的捆绑,接受上帝和你的约定

刚开始婚姻生活的时候,我明白了上帝希望在我和子女当中做新事。但是我们的父母,还有祖父母他们也有很明显的,坚固的阵地。像酒精中毒,不道德行为,巫术等,一直折磨着我们的家庭。我们想要赢得新的生活,养育出圣洁的后裔,就必须要直面以前一直折磨我们家庭的诅咒。这些事只有靠祷告胜过,以上帝的话语来击垮它们。


虽然每对夫妻的家庭诅咒的具体部分都是不一样的,但在这里有一点这样的例子。在之前也有提过,我们夫妻家庭的背景是完全不一样的。我(作者的妻子)很担心我丈夫的家人对于我家庭里太过明显的负能量有不好的反应。在订婚晚饭时,我的父亲因为喝醉了,一点也不知道丢脸的去招惹他的母亲。她的丈夫就在身边啊。父亲的这个举动比起给丈夫母亲的伤害,给我母亲伤害才是他的目的。之后丈夫的母亲对于他们干净的家门里,有离婚背景家庭的人进来表示很担心。我在偶然间听到了她这么说:“我们家族里没有人离过婚。” 我就想:“她是这么看我的吗?觉得我是来毁掉这家族的人吗?”

结束晚饭出来的时候,感觉到了母亲所受的创伤不亚于我的羞耻心。就像结婚前的测量两家的天秤一样,测量家庭带来的是‘好的’,还是‘坏的’。“好的”一面好像全部向他们家倾斜。而坏的东西貌似全部都是我带来的。因为奸淫,离婚,中毒等问题,就发生在我的家庭里。但是当我醒悟上帝并不关心他好的那一面或者我坏的那一面时,我看到了突破口。

女子阿,你要听,要想,要侧耳而听。不要记念你的民,和你的父家。王就羡慕你的美貌。因为他是你的主。你当敬拜他。推罗的民,(民原文作女子),必来送礼。民中的富足人,也必向你求恩。你的子孙要接续你的列祖。你要立他们在全地作王。我必叫你的名被万代记念。所以万民要永永远远称谢你。
诗篇45:10-12 16-17

这段经文就是在描述耶稣和他的新妇。上帝让我们看到他与我们人生的约定。那约定不受我家庭在过去所犯下的错误限制。读到‘女儿啊’时,(在韩语圣经中,女子是被翻译为女儿的.)我里面的某个东西重新活了过来。上帝对那贵重的女儿,就是我说话。那瞬间,对于我在基督里的本质,有了新的觉悟。我拒绝了过去坚固的捆绑,接受了对我们家庭未来的新希望。

不是像我肉体上的父亲(出轨的人,酒精中毒,真正堕落的人),代替的是,我们的孩子不止像他们的父亲(敬虔的人),也醒悟了他们更像我们的主。相信我的后裔们会成为极其居高位的王的孩子。我们通过面对家庭的诅咒,知道了上帝话语的真实性。祷告和宣告的时间中,上帝对我们人生所建立的约定里,使我们的家庭变得繁盛。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)