这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝赐予我们的管理权,并不是拿来支配伴侣的

神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。.........神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。 

创世纪1:28.31


男人和女人本不是敌人,本是亲密的同伴和合作者。就是说,个别的两个人因着同心合一成为一体。他们收到了要生养众多,遍满地面,治理这地的命令。上帝赐给了他们生养众多的任务,让他们来管理各种事物,给了他们统治的权利。管理是和支配力、权限以及控制有关。如果要说影响的范围,就是和权利的所属有关。就像最后的晚餐里所说的一样,无论是男人还是女人,赐给我们的所有权位就是为了服侍他人,带给他们益处,以及帮助他们的成长。


性别的争吵是从堕落以后开始的。上帝和被造物之间发生了十分大的隔绝之后,管理和支配就如同破裂的碎片一样分开了。就这样歪曲上帝赐予的那些力量,与上帝为了美好联合的计划斗争。婚姻变得不再是繁盛,而成了道具。


婚姻绝对不是权力的争战,而是为了力量联合而创造的。婚姻是让彼此拥有不同长处和力量的两个人成为一体,让那不同的特点成为完成上帝给人的繁盛的旨意。这是上帝和解那看似不可和解的关系计划中的一部分。


人子来,为要寻找拯救失丧的人。

路加福音19:10


我们常常会认为这节经文只是在说传福音。但事实上,它包含着更深的意义。耶稣并不只是为了拯救失丧的人来到这里,祂是为了寻求失丧的‘东西’来到这世界上的。我们人类的堕落,失去了和上帝的联系。不止如此,也失去了和祂之间的调和关系。同时,也失去了和其他被造物的关系。


耶稣的救赎事工并不只是为了我们去天国而有的,也是为了现在可以恢复,并享受繁盛的人生而存在。因着十字架,所有的关系得以恢复,意思就是现在在婚姻生活里可以经历医治,男人和女人可以成为一体。


当我们的心和上帝的旨意成为一体时,我们就能繁盛。因为在合一的地方,上帝就赐下福分。(参考诗篇133) 我们灵魂的敌人不愿我们经历上帝的福分,并且繁盛。所以竭尽全力的破坏我们的联合。请和那欺骗我们的"支配"作斗战,接受真正的管理本质。为了上帝的旨意可以在这个世界上显明,这是和上帝联合的道路。


现在,在婚姻生活中,中心的讨论一下男人和女人互相不同角色的本质。如果未能理解上帝对本质、价值、管理的观点,就会错误的认为,神所设定的角色,对伴侣那一方更为有利。如果仔细的研究上帝对婚姻的第一个命令,就可以明白本质和角色的差异,就能知道夫妻彼此的角色是多么的有趣、多么的重要、多么的合适了。

文章摘自《John Bevere 婚姻》

大致翻译 ▏ 以加

图 ▏Sharon Rosseels

整理:上下左右
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)