这福音本是神的大能,要救一切相信的!

分享 | 夫妻吵架时,别让耶稣缺席

/

还记得有位牧师说过,夫妻吵架是正常的,主要的是看,吵架时,你如何应对 是为了满足自己的欲望?还是不求自己的益处?还是打着属灵的旗号,要求对方来满足自己?

前一段时间我的情绪不太好,身体也很虚弱,所以就挺容易发火,控制不了自己的脾气。所以当他有一点没做好时,我就会抓着不放。他已经和我道歉过很多次了,但是我内心就是不想原谅。明明知道这样下去没有好处,也不是什么大事,但是就是不想原谅。自己也很受折磨,但为什么还要继续生气呢?因为那时我已让基督缺席。当我自己做主时,剩下的只有骄傲和自私。想要世俗型的赢过对方。

他看着再道歉也没什么效果,就开始拉着我读经和祷告。我就开始边拒绝,边在内心和上帝说:“主啊,赦免我啊,我真的不想和他读经,并不是不想读你的话语。” 到最后,觉得矫情归矫情,拒绝祷告和读圣经是不可以的。于是,两个人就开始先灵修了。是看到默想里面有一句话是说,若被私欲捆绑而互相争战,就会一同灭亡。

想到自己在做主为王时,就是被私欲捆绑。我把耶稣暂时请出我的婚姻。仿佛在说:“主啊,我现在情绪不好,得先吵架释放释放的怒火,我就先不遵守你的话语了。等我释放完了,再邀请你回来。” 这是多么让上帝伤心的想法,也是多么不信任神的做法。难道神无法解决我的情绪?无法介入我们的婚姻吗?

第二天主日听到了主题为《唯一的盼望》的讲道。里面就说到,我们要有明确的身份认知。我们有天国宝贵的身份。在这个世界的大船里,谁也无法预测明天会发生什么,谁也无法控制人生,只有把主权交给神,在危机和绝望中,仰望那唯一的盼望,并要站起来向世界的人宣扬那唯一的盼望。

很多时候,我们在婚姻中面临危机,对伴侣不满,想要满足自己时,往往是让耶稣缺席,忘记自己的身份,没有仰望那唯一的盼望。婚姻中不是去追究谁更爱谁,谁付出的更多,而是应该问,我们婚姻中有没有基督的同在,我们够不够爱基督?

只有基督的介入,委身于主,才能不求自己的益处,越来越爱对方。


圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、
忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。
这样的事,没有律法禁止。
加5:22

整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)