这福音本是神的大能,要救一切相信的!

改变祷告的中心,脱离情欲的捆绑


/
作者的分享:


如果详细计较的话,我是为了妻子,保守了自己的身体,但却陷入了自卫和淫乱影片中。我在这样上瘾的状态里结婚了。我以为和美丽的的妻子拥有了性关系,就能治疗那些不纯洁。但是并不是那样的。结束婚礼仪式后的几年时间,我都在和情欲作争战。我的上瘾成为了我们性关系的很大障碍物。

我很羞耻,混乱,不想被情欲所捆绑,但无论如何努力都无法自由。我的努力并不起作用,好像需要某一种的变化。


1984年我负责为来我们教会的讲师开车。有一天,我和那些讲师中的一名,说出了我的问题。他是我内心很尊重的敬虔讲师。他在deliverance ministry事工中很有名。我认为如果有可以帮助我的人,那就是他了。

但是他的回答和我所想象的不一样:“不要去做了!只要别做那行动就好了。”
于是我说:“好的。但是你可以为了我祷告吗?”

他虽然为我祷告了,但是什么事都没有发生。那时我认为‘看来是要去找能帮助人获得自由,拥有强大恩赐的人’。但是却想不到谁比这位牧师在这方面事工更有恩爱的人。就感觉我被自己的罪捆绑住,无路可逃。


在那之后,大概9个月后,一个朋友愿意让我在他的公寓里住4天,只为对抗中毒问题,我一个人去了那里。最后这样祷告:“上帝,现在开始。一定要结束啊。”1985年5月26日,就是那天发生奇迹,完全的获得自由。


几个月时间里,获得自由后问了上帝:“上帝,我无法理解。为什么服侍主的人为我祷告时,无法获得自由呢?我可是向那谦卑属于上帝的人抛出的问题。为什么要等这么长的时间呢?


在那时,上帝转换了我祷告生活时的中心。之前很长的时间,我祷告的核心是:“上帝,求你赦免我。”我的祷告中心是我,所有的祷告,是以我的幸福和使命为中心。从情欲中出来,获得自由的渴望不是源于我向着上帝的爱,或是向着妻子的爱,而是害怕那情欲的问题,有一天会变成完成使命的妨碍物。自私的心成为了我和上帝亲密感的妨碍,因为这亲密感的欠缺,无法经历上帝改变的力量.

但是就这样当内心有了变化,祷告的中心也改变了。“上帝,我想更知道你。求你除去妨碍我们关系的任何东西。”从自我中心转移成以上帝为中心。

当我把看自己的眼光转向神,恩典就进入到我的人生中。祂拯救了我,使性生活变得完整。我接受了圣经所说的“虔诚的忧伤”。(下章会详细解释虔诚的忧伤)


文章摘自《John Bevere 婚姻》

整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(53)