这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我是为悔改而忧伤,还是因定罪而忧愁?



因为依着 神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。

林后7:10


有很长的时间,我因为对情欲中毒(上瘾)感到忧愁。就像上一章说的(改变祷告的中心,脱离情欲的捆绑),我讨厌被情欲捆绑,憎恶着我的行为。许多的人对自己的罪感到忧愁,但是世界上有到达悔改和变化的虔诚忧伤,和没有任何变化加以定罪的忧愁


世上的忧愁是以自己为中心,骄傲煽动了忧愁。因为人只能看到人类能力范围内的解决方法,超出能力范围后,就出现绝望和自我憎恶。因为在知道上帝能力的地方,未能看到希望,导致灵性死亡。


相反,虔诚的忧伤没有自我憎恶和自我中心。而是以上帝为中心。虽然带有忧伤,但同样带有对未来的希望。因为寄附于使我们成为圣洁,赋予我们能力的上帝能力之上。敬虔的忧伤是短暂的,随后就会有喜乐和生命。


世界的忧愁和定罪让捆绑我们人生的情欲变得更强大。我以为我一直祷告求上帝饶恕我,这样的我就很虔诚。但其实是我的骄傲。想要变得自由的渴望,是为了我的益处。我都不知道这多么让上帝伤心。


许多的人想得到自由的理由,只是因为自己的罪,堆积了后悔,妨碍了未来的成功,又或者不想受到审判。如果带着这样惧怕,自卫之心,绝对无法产生改变的力量。


若不了解、接受上帝的心,就无法效法上帝。和上帝的亲密感常常在改变之前。拥有了和上帝关系时,才可以真正的从罪里得释放,并可以持续这个自由。越谦卑的走近上帝,上帝就能把祂自己启示给我们,赐给我们可以变得圣洁的能力。


但他赐更多的恩典,所以经上说:“ 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。

雅各书4:6-10


上帝把我们从恶本性的欲望和黑暗中拯救出来,并抬举我们。上帝释放我们是为了我们可以得到自由。但是在未认识赐予自由的神之前,我们是无法发现自由的。若渴望得到救赎,就去寻求上帝的心吧。若是你靠近了上帝,但没有按照上帝的旨意行动时,就会陷入很深的虔诚忧伤中,这个忧伤使我们与上帝的关系更深入,并赐给我们可以自由行动的权利。


请铭记:

你是上帝的子女,不会再被定罪。如果未能经历自由,不要经常觉得自己是无能的人。不要害怕因为失误带来的结果。反而,要思想上帝的伟大,和祂恩典救赎的能力。


如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

罗马书8:1-2



文章摘自《John Bevere 婚姻》

大致翻译 ▏ 以加

图 ▏Evie S.

整理:上下左右
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)