这福音本是神的大能,要救一切相信的!

黎明路上 ▏ 给神机会成大事

 

给神机会成大事 

文 ▏ Elisa    图 ▏Carolyn V


你的人生中,有很多神迹吗?我认为,只要是神的儿女,有神迹奇事伴随是一件再正常不过的事情。因为有神,就有神迹。当然,这个神迹不一定是移动山河,天上掉馅饼,在我看来,最大的神迹就是人心的改变。人心是最难改变的,看不见摸不着,却在人生的各个选择中牵制着我们。圣经无数次说过,信心有多大,祝福就有多大。那,你愿意给神机会在你的人生中成大事吗? 



人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

希伯来书11:6


我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见

林后5:7


亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。”他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父。他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能成就。所以,这就算为他的义。

罗马书4:17-22)




祷告


亲爱的主耶稣,请你向我显明,到底什么在阻碍我来信靠你。在我的信心功课上,是什么让我无法得以巩固,更求你向我显明,你的本性,你的应许,你的慈爱。


或许是我的骄傲,因着自己的判断,就断定什么可能发生,什么不可能发生。可我算什么呢?我只不过是芸芸众生中一片随时可飘散的云雾。人的判断,若不在神里,是枉然的。因为你最擅长的,就是翻转,就是奇袭,你在圣经里不按常理出牌的例子也不少。愿你帮助我,不活在自以为是的判断里,用自己的眼光狭隘了你的大能。


或许是我的私欲,因着自己的执著,把自己裹挟在小小方寸,一旦感到不安全,就无比焦虑。我要追求人生的安全感,其实也是一种私欲。你在圣经里说要平安喜乐,我却把它外化为环境的顺遂,因物质带来的稳妥感,或是期望你安插人在我周围,让我被爱包裹。愿你让我的眼睛看最重要的,最长远的,而是当下的得失和自己的舒适。


或许是我其他的罪,无论是明显的,还是隐秘的,求你向我显明,帮助我归正,不只在行为上,更是在我的底层逻辑上。改变我的心智,以至于行为就自然改变了。


主啊,无论是哪一种,愿你帮助我,得自由。给你,给我,一个机会,让我们一起见证大事。

感谢主。以上祷告奉主耶稣基督得胜的名求,阿门!

整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)