这福音本是神的大能,要救一切相信的!

黎明路上 ▏ 内卷下的我,怎么拼一个安息

 内卷下的我,怎么拼一个安息 

追求卓越,这四个字已经深深刻在所有渴望进步的人心中。艰苦奋斗,也是从小到大听到的中华民族的传统美德。这八个字,最近让我深深的有一种内卷的焦虑。世界说,只要你够努力,红海就变成蓝海。但我知道,在这努力的过程中,缺安全感驱动下的我只能ALL IN在精神焦虑里,却不能享受ALL IN的成长喜悦中。



我们既蒙留下,有进入祂安息的应许,就当畏惧,免得我们(原文是你们)中间或有人似乎是赶不上了。因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。希伯来书4:1-2


因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了祂的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了

希伯来书4:10-11


我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助

希伯来书4:14-16



祷告


亲爱的主耶稣,我心中的重担和压力让我陷入苦闷中,正如你说的,以别神取代耶和华的,他的愁苦必加增。我看自己为不好的,不够的,觉得自己要更努力,要更受苦,要自己完成自己的救赎。

可我又是无能的,自我救赎让我崩溃,不管从心灵还是身体,我都是如此的有限。若用完美的标准来做成救赎,这注定让我更受挫。但要我承认自己就在这儿,又多么的不甘。在这不甘和挫败里循环往复,以至于我只能用自己的焦虑感去抵挡不上进的“咒诅”。

神啊,要多聪明算聪明?要多努力算成功?我没有答案。或许这个问题本身就是无意义的。那请你指教我,思考真正有价值的问题。

我愿意竭力进入你的安息里,但若不持守,大概率我在试炼和环境临到的时候,基本就是赶不上你的应许了。我不想过永远内卷的人生,但想不断追求人生的长进,愿你给我开一条路,让我晓得生命的智慧,就不在虚空下,却也在充实里享受人生的劳碌。

愿你纪念你的话语,在我坦然无惧来问你的时候,赐我怜恤恩惠,作我随时的帮助。感谢主。以上祷告奉主耶稣基督得胜的名求,阿门!


整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)