这福音本是神的大能,要救一切相信的!

无论怎样的过去,在基督里都能完全被医治



献身的能力和挺过苦难的能力就如同硬币的两个面,看他是如何度过艰难瞬间的,就能盘算出那个人的“献身精神”。


海伦·凯勒说过这样的话:


“人格不可能在平静安逸中形成。只有经历过磨难和痛苦,灵魂才能变得坚强,眼光才会变得清晰,雄心才能得到激励,成功才能有所企望。


雅各书也有相似的话语:

我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。

雅各书1:2-4


万事如意的时候,无论是谁看起来都过的很好。平静的日子被打破,事情不顺利的时候,人性就赤裸裸的显露出来。


对于背叛、家庭的危机、朋友之间的争论,TA有着怎样的反应?受到压力、身体难受、生气时、劳累的时候,TA是如何行动的?当然并不是要寻找完美。只有耶稣,在艰难苦难中仍旧可以看到祂完美的形象。我们都是罪人,所以任何时候都可能做出不虔诚的反应。但是TA在艰难的瞬间犯下了失误,是否立刻改变主意,悔改认罪呢?对于那错误的反应,是否悔改寻求饶恕呢?是否会经常发火呢?在教会选拔领导人时,排除那些特别急于求成的人都是有理由的。(提多书1:7)


在困难的瞬间,在对外形象上产生了裂痕的时候,在这个缝隙中能看到最真实的面貌。有关苦难,使徒保罗在哥林多后书4章中这样说:我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。


我们是在苦难中破碎,把里面的东西全部倾泻出来的软弱器皿。我们在苦难中破碎,我们里面真正的宝贝(我们敬拜的对象)才能显明出来。继续看保罗所说的:


我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。


人类若经历苦难而感到伤心、痛苦是很正常的。但是面对这样坏境的态度却是天差地别的,根据那个态度能知道,TA是以基督为最珍贵宝贝的人,还是以自己为神,追求安慰,以权力意识活着的人。


如果你有心仪的人,在看到TA如何面对这个堕落世界的现实之前,最好不要超越“朋友的界线”。因为没有可以躲避这世界堕落现实的路。特别是夫妻之间,更能经常目击到这样的现实。作为一个人一生的伴侣活着,是同意进入到两个罪人和耶稣之间的神圣联合中。如果两个罪人一起生活久了,会因为人类是多么的恶而感到失望。所以提摩太·凯勒这样说:“婚姻生活是一辆令人羞愧的麦克卡车,奔驰在我们的生活中,暴露出我们的缺点,让人看到愚蠢的反应。”?是的!有时婚姻生活本身就是显露出我们真正礼拜对象的“苦难”。


即使确定对方的名誉并不好,也不敬虔,不懂得献身和面对苦难后,也仍旧被TA吸引吗?如果是这样,就需要真挚的思考下被TA吸引的理由。想要和人格名誉不好的人交往,甚至到结婚的理由是什么?是只因为美丽的外表而着迷吗?是不是把价值放在不是永恒的东西上?


即使这样,还是有希望。我在写这本书中担心的一点就是,会不会有许多的人听了雅歌中的智慧,陷入自责,失去勇气?因此,各章节的结束是以告白和悔改的福音所传递的信息将我们的视线固定在耶稣身上,消除罪恶感和沉重的心。我们在撒母耳记下11章中可以看到圣经中最丑恶关系中的一个:看拔士巴洗澡样子的大卫着迷于她的美色,不顾一切,还差人去打听她是谁。大卫贪恋别人的妻子,滥用自己的权限,将妇人接来,犯了奸淫。


即使这样还不够,大卫把拔士巴的丈夫乌利亚送到了危及生命的最前方。因他的缘故,乌利亚战死,大卫犯了杀人的罪。在罪大恶极的情况下,他索性将拔士巴的娶为妻。


但是在撒母耳记下12章,拿单指责了大卫的错误,大卫受不了良心的指责,流下了眼泪,他在上帝的面前悔改了罪。虽然因着对上帝的背叛受到了各种代价(撒下12:10-12,14),大卫得到了上帝的饶恕,仍旧被称为合神心意的人(使13:22)。犯了情欲、奸淫、欺骗、杀人罪的男人,这是明摆着的犯罪,但是这样的男人最后竟然得到"合神心意的人"的称号,这并不是大卫的伟大,而是展现出上帝伟大的证据。


没有能够胜过耶稣基督十字架的罪。过去和现在,以及未来所有的罪都无法覆盖十字架。现在,什么样的过去给你的生活蒙上了阴影? 是什么样的自责感在折磨着你??你一定要记住,在救恩中,你还没有沦落到十字架所不能救赎你的远方!在耶稣基督里,无论何时,完全的和好与医治都是可能的。因为完全无罪的耶稣背负了我们的罪恶,钉在十字架上,我们才可以穿戴上祂的义,以义人的身份来到天父上帝的面前。


上帝看到了我们不可爱的一面。祂即使看到我们内心满盈的堕落和背叛,也没有转身不顾,反而向我们伸出双手。祂对我们火热的爱,与我们这些罪人立了永远的盟约。圣洁的新郎耶稣基督永远的把我们看为没有瑕疵的新娘,所以我们可以堂堂正正地生活在充满危险和苦难的这个世界上。


摘自《我想结婚》

整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)