这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【Hi 姐妹】婚前性行为,我总是感觉上帝不会接纳我....

在我们日常过日子的时候,会遇到许多具体的事情,或许经文没有特别具体的指认,周围人也声音各不相同。世界上很多事情没有一个标准答案,但我们可以一起寻求。【Hi 姐妹】就是这么一档全新栏目,由以下三位个性不同的姐妹与你一起聊天,分享我们的看法,陪伴大家在情感的路上成长。


本期话题


Q:我婚前有过性行为,我觉得自己犯了大错,我感觉上帝好像不会接纳我,我该怎么办?


Ruthtinger:  95后姊妹,14年在韩求学时,人生第一次听到福音并受洗归主。经历了个人生命的破碎和上帝奇妙的带领。15年和主内弟兄恋爱,17年走进婚姻。喜欢旅行,喜欢分享。有异象于家庭婚姻的建造和子女成长教育。


 Hi 姐妹!圣经上说:“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判(来13:4)”。婚前性行为的确不符合圣经的教导,也是上帝极不喜悦的事。很感恩你现在已经意识到了自己所犯下的罪,愿意诚实地敞开自己。我能感受到现在你对自己所犯下的罪内心充满了羞愧和自责,同时也在担心害怕上帝不会接纳你,不会原谅你。作为主内的姊妹,我有2点想分享给你。 

第一,希望你不要害怕、不要逃避。你只管勇敢面对,坦然无惧地来到上帝施恩的宝座前,在上帝面前彻底承认自己所犯过的罪,真实地悔改。当陷入自责,感觉神一定会很失望的时候,圣经上有告诉我们说:“所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。(希4:15-16)”你要来到不是审判的宝座,而是施恩的宝座。所以你要相信上帝爱你,祂给我们悔改的机会,要成为我们的帮助。圣经上也说“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约一1:9)。” 

还有,上帝的爱不是建立在我们的感觉上的。还记得约翰福音第8章记载的“从行淫时被拿的妇人”这个故事吗?耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”这个声音对罪人来说是何等大的恩典,本来我们只能在律法下战战兢兢的生活,只能走向灭亡的,但现在有了新的出路,唯一可以定我们罪的主,祂不定我的罪,不仅没有定我们的罪,还亲自担当了我们罪的代价,甘愿死在十字架上舍己救赎我们。主耶稣祂没有在那边丢我们石头,没有在那边控告我们,而是在那边等着扶持我们,让我们可以因着祂继续可以站立。所以不要继续让你自己或敌人,用你曾经在神面前认过的罪,和你所犯过的罪来控告你。你的罪也许已经带来苦果,但希望你不需要活在愧疚中。 

第二,希望你能立志过神所喜悦的圣洁生活。虽然可以藉由认罪而从罪的亏欠里得着释放,但不可趁机继续犯罪,要常常保持一颗谨守、警醒的心,在属灵的争战中,不要给罪留一丝余地。要依靠从神那里来的力量,从根上断开罪的样式,积极效仿耶稣基督活出新人的样式来。圣经上多处经文提到:

少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。
(诗119:9)

你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义,信德,仁爱,和平。(提后2:22)

你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。
(箴4:23)

希望你能常常读经祷告,祈求上帝赐给你得胜的力量,帮助你脱离罪的辖制,让自己的灵得着真正的自由。



所罗巴伯不见山:90后,从小听福音长大,在追寻人生意义的破碎里看见神的真道,于14年受洗归入主下;工作多年后选择返校充电,MBTI性格的INTJ,骨子里是个追求效率的急性子,但慢慢学会不急着把问题变答案;早些年,我想变成任何人,除了我自己,而现在,我想变成我自己,而不是其他人.


Hi姐妹,我们来读一则圣经故事吧。


耶稣进了耶利哥,要从那里经过。有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。他要看看耶稣是怎样的人,只因人多,他的身材又矮,所以看不见。于是他跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣要从那里经过。耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该,快下来!今天我必须住在你家里。” 他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。众人看见,都私下议论说:“他竟然到罪人家里去住宿。” 撒该站着对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人;我若勒索了谁,就还他四倍。” 耶稣对他说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来是要寻找和拯救失丧的人。”


姐妹,我们一起来感谢救恩吧,因为我们都是失丧的人。愿你常常思想这个故事,认识到神的恩典。



Meiling: 85后姊妹,经历多种信仰寻求,14年归入神家。MBTI性格的INFP、九型人格的5w4。坐标香港的心理辅导工作者。热衷个人、家庭在主内关系的修复与建造。


姐妹,谢谢你的诚实。婚前的性行为确实是神所不喜悦的。性是专属于婚姻的亲密行为,希伯来书13章4节说过:婚姻, 人人都当尊重, 床也不可污秽。”


我们的罪会让我们与神的关系隔绝,所以你的懊悔是有理由的。但我也想让你知道,耶稣被钉十字架,也就是为了修复我们与神的关系。耶稣说“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改(路加福音5:32 )”。因为耶稣,我们各样的罪被一同在十字架上钉死;因为耶稣,我们披上洁白的衣裳,不再被定罪;因为耶稣,没有什么让我们与父神的爱隔绝。你可以尝试以下祷告与父神和好:


亲爱的父神,对不起,我因为____ 得罪了你。求你怜悯我的软弱。求耶稣的宝血洁净我、洗净我,让我能够洁白无暇来到你面前,再次做你的宝贝女儿。父神,谢谢你的赦免。你的爱让我回转。




??小编寄语??


不要定睛在我们的罪上,

也不要相信撒旦的谎言,

应该定睛在上帝的救恩。


比起不停的在懊悔中打转,

不妨思考被上帝包容的我,

可以如何预备自己?

荣耀上帝?

所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,

为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

希4:15-16


整理人:上下左右






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(70)