这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如此破碎的我,还能享受美好的性吗?

这是一本关于

“从心动的恋爱到美丽的婚姻”的书

/

看完了雅歌4章-最理想的性之后,会不会产生这样的想法呢?“那真的是很美,但是我这样堕落的人,生活在这个肮脏的世界,从现实上看,这样的事是不可能发生的。”


无论是谁都会带着不同的伤害生活着。我们所有人都有着不安、惧怕和破碎的一部分。作为丈夫的你,会这样想吗:“我已经完蛋了,我没办法像所罗门一样带领妻子。”


作为妻子的你,会有这样的想法吗:“虽然不想像木石一样对待丈夫,但真不知道该怎么去享受。”


人类是极其复杂的存在。本来就复杂,如果再加上罪、伤害、自卑感和忧虑,就会更加感觉人生是没办法解读的。对小时候的我来说,让我最无法理解的事情之一是在教会中发生的,只要去教会,就会感到混乱。所有的人都看起来很幸福,但怎么也找不出来理由。如果是来教会没多久的人,会很好奇的想为什么人们要双手举起来。说实话,那样看起来不是很奇怪吗?对教会不熟悉的人,会对那些想起上帝恩典的信徒们情绪上涌的事感到疑讶,流泪的理由到底是什么啊?


多亏了在我生命中作工的上帝,让我明白了理由是什么。人们庆贺的是,在我们还是丑陋的罪人时,耶稣仍旧地爱了我们。我并不是因为多亏了祂,解决了我人生所有的疑问,所以爱基督。我爱基督,是因为在我最肮脏的时候,别说别人了,就算是我自己都无法接纳自己的时候,基督对我说:“我拣选了你,你可以来到我面前。”


圣经把教会称为基督的新妇,所以我们可以毫无瑕疵的站在基督的面前。最重要的是,我们的罪行赤裸裸地暴露在祂的面前。但是完全出乎意料的是,恩典的歌声响起,新郎看着我们说,甚美。并宣告说我们没有一点瑕疵,是完全义的。


这个就是福音。这一点特别的重要:相信耶稣的基督徒,并不代表比世界上任何人都更有道德。福音的核心,以及我们庆贺的不是我们能做的事,而是基督为我们所做的。


对于破碎的人来说,亲密是困难的,所以,需要耶稣,需要基督的帮助。上帝不顾我们的罪,因着基督,选择、饶恕并接受了我们。越走进这个伟大的事实,这份恩典就越能遮盖我们的婚姻生活。


因着在我们人生中出现的基督的恩典,我们对待伴侣的态度也会随之变化。如果记住上帝已经饶恕了我们的这个事实,我们也就能饶恕伴侣,选择去遮盖TA的不足。


以这样的方式,我们如果努力,福音也能覆盖我们破碎的性。耶稣拣选了破碎的我们,我们也同样,可以接受破碎的伴侣。在基督里面,不管什么都有可能,只要我们努力。


去爱这份礼物(性)和伴侣吧。夫妻能够像雅歌4章一样享受性的原因,不是技巧和浪漫,而是因着耶稣。只有耶稣能够恢复在创世纪3章里完全破碎的关系。


即使耶稣不在,也能享受性吗?当然。但是不能完全的享受,也无法和伴侣更加的亲近。并且更重要的事实是,无法和赐予完全满足的唯一真神——上帝更加的亲近。为了能和祂,以及伴侣更加亲密的方法之一是,在性里也仰望耶稣基督的福音。


性是好的,但是并不永恒。性无法永远存在,婚姻也是如此。婚姻和性虽是好的,但耶稣更好。祂是这个世界上任何人和物都无法比较的。


摘自《我想结婚》

大致翻译 ▏ 以加

图 ▏Anders Jilden

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)