这福音本是神的大能,要救一切相信的!

婚姻中的冲突可以成为我们成圣的工具

这是一本关于

"从心动的恋爱到美丽的婚姻"的书

/


现在进入正文,看看所罗门是如何与妻子和解的。王妃在园中找到王,真情流露在两个人的之间。现在王妃的心虽然已经改变了,但是因为彼此还未开始对话,所以现在还处于关系紧张的状态。对此,和以下看到的一样,所罗门就像一个帅气的丈夫一样首先的靠近。


我的佳偶阿,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。求你掉转眼目不看我,因你的眼目使我惊乱。你的头发如同山羊群卧在基列山旁。你的牙齿如一群母羊,洗净上来。个个都有双生,没有一只丧掉子的。你的两太阳在帕子内,如同一块石榴。有六十王后八十妃嫔,并有无数的童女。我的鸽子,我的完全人,只有这一个是她母亲独生的。是生养她者所宝爱的。众女子见了,就称她有福。王后妃嫔见了,也赞美她。那向外观看,如晨光发现,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队的是谁呢?

雅歌6:4-10


所罗门一边祷告一边整理思绪的时间很充分。一会儿王妃就在园中找到了他。王妃以为他会非常生气,幸亏上帝抚平了他的内心。所罗门没有计较其他,反而对妻子献上了爱的诗歌。在这个冲突当中,所罗门完成了真挚的饶恕。现在我们看下王妃的反应:


我下入核桃园,要看谷中青绿的植物,要看葡萄发芽没有,石榴开花没有。不知不觉,我的心将我安置在我尊长的车中。

雅歌6:11-13


在这里我们要看的一点,因着两个人彼此饶恕与和好,对彼此的爱意再次的燃烧起来。两个人没有走向尴尬的沉默,而是真挚的饶恕彼此。他们抛开伤心,伸出了和解之手。没有把伤痛放在心中,而是往天上“邮寄”。同时两个人承受的所有伤痛和羞耻全部成了欢呼。


冲突是夫妻生活中必然的一部分,没人能完全躲避婚姻生活中的冲突。但是冲突比任何东西都能显露出我们自己的罪和不安感。所以,冲突也是是成圣的工具。


我有很长的时间对基督教完全不了解我只知道耶稣爱我,只要走向祂,就能被喜乐充满。完全不知道如果接待祂,祂就会打磨我内心的深处,使那些极度黑暗和丑恶的东西显露出来。没有任何人告诉我,一定要去面对内心的丑恶,通过十字架的道路,才能达到喜乐。


我完全没想到上帝会训斥称自己为神的子女的人,并惩戒自己所爱的人。没有任何人告诉我过诗篇51:8求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头,可以踊跃。” 上帝压伤骨头?没有人和我说摩西的事迹是如何结束的。摩西的事迹是怎么结束的?上帝带领摩西走上山顶,给他看约定的土地说:“你不得过到那里去,你将会死在这山上。”


在主日学里从来没听过这样的故事。同样,也会陷入基督徒的婚姻生活是完全没有矛盾,只有幸福日子的错觉。这个是非圣经的观点。许多的情侣完全不知道这样的现实,就开始了婚姻生活,陷入冲突问题的无线循环中。但因为有只要相信耶稣,什么问题都不会发生只会幸福的想法,就无法向任何人说自己的难处。

上帝不希望夫妻在这个堕落的世界里,活在毫无意义的期待和幻灭中。上帝希望夫妻通过婚姻生活,更加的坦实,更加的依靠祂。婚姻生活是显露两个人内心极度黑暗的过程。如果顺服圣灵生活,彼此相爱,承认自己的罪,我们就能和得到上帝的饶恕一样,去彼此饶恕。如果通过圣灵的帮助,彼此侍奉,为了彼此牺牲,彼此顺服,就能按着上帝的旨意经营婚姻,使家庭中充满喜乐,将荣耀归于耶稣基督。

摘自《我想结婚》

大致翻译 ▏ 以加

图 ▏Cinematic Imagery

整理:上下左右
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)