这福音本是神的大能,要救一切相信的!

雅歌书的结尾-上帝是我们所有事情的中心




雅歌书的结尾不知道有多么的帅气。


我的良人哪,求你快来。如羚羊或小鹿在香草山上。

雅歌8:14


雅各书和刚开始时一样,以向着彼此强烈的爱意表现结束的。“ 愿他用口与我亲嘴。因你的爱情比酒更美。 ”(雅歌1:2)以这样的热烈爱意表现开始,以“继续的越山!继续的来我这里!继续的追我!”如此热烈的爱情表现结束。


作为男人和女人,丈夫和妻子,我们要为了上帝的荣光,和我们永恒的喜乐,继续热烈彼此相爱。为什么?因为这是上帝的旨意。如果我们停留在上帝良善的旨意中,我们就能喜乐,使上帝得到荣耀。


根据雅歌书所描述的智慧去生活时,就不会出现对上帝的救赎感到绝望的时候。因为无论怎样都会恳切的祷告,求圣灵一直的引导我们。


我们会为了让对方不成为单纯的“同居人”,而付出不断地努力。虽然会对失误感到内疚,但是一定要从上帝那得到恩典,然后将所得到的智慧分享给他人。


夫妻一定要在一起侍奉上帝中老去。直到死的那一瞬间,都要热爱彼此。当然这并不简单。但是依靠上帝赐下的悔改、告白和饶恕,还有寻找他人的帮助,就能充分的胜过。


无论在人生的哪个阶段,最重要的关系就是和上帝的关系。


不是模糊的说“上帝,我爱你。”就觉得已经和祂建立了关系。就连做好行为也是不足的。只有在生命中彰显耶稣,才能说和祂建立了真挚的关系。


你是否积极的在基督里寻找喜乐呢?就单单的在基督里寻找吧。只在祂里面寻找力量和智慧。如果没有祂,世界上所有的东西都是无意义的。


如果你无法理解基督为了我们的罪而死的事实,还有我们得到了爱和饶恕才被“领养”的事实,那么你就只能错过无论是恋爱,还是婚姻都无法给予的喜乐。


福音和我们的信心能够给约会、求婚、订婚、结婚和老去的人生中加添真正的喜乐。如果你能明白上帝会继续饶恕我们同样的过犯,那你就能更加的忍耐伴侣的失误了。如果想起上帝把我们看作基督的新妇来爱,你就能热情的爱伴侣。


所以,我们首先必须要思考基督,必须要思考关于那通过基督,所赐下的伟大救赎。


即使离开耶稣基督,也可能享受不错的婚姻生活。和我们一起生活很久的附近邻居,他们是不信主的,真的是“肉麻”夫妇。到了什么程度呢?60岁了,还会在院子里互相掐对方,表达爱意的样子实在让人不好意思看。


这对夫妻这样的爱着对方,把孩子也教育的很端庄。在各个方面都让人想和他们学习。但是他们无法经历灵魂的融合。他们虽然在身体、情感和知性上成为一体,但是在深入的灵性层面上无法彼此连接。只有基督徒的婚姻中,基督能够将祂的新妇变为圣洁。这简直就造成了永远的差异。


婚姻虽然不是永恒的,但是如果婚姻不是建立在基督的根基上,那就是永远的在浪费这个婚姻。最终的婚姻是个通道,从通过基督的生命、受死和复活,更加明白上帝所彰显的恩典。在雅歌书中我们可以看到福音在发光。我也相信你会看到那光。


我们都要成为想要认识上帝,和爱上帝的人。这样的话,就要常常悔改、追求健康和充满活力的生活。通过我们彼此相爱的样子,让全世界的人看到基督是有多么爱祂的新妇。


我们所做每件事的中心都必须有上帝,当然肯定包括爱、恋爱、婚姻和性。


摘自《我想结婚》

大致翻译 ▏ 以加

图 ▏Sixteen Miles Out


END
整理:上下左右




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)