这福音本是神的大能,要救一切相信的!

第二周 | 新造的我-为得到恢复的饶恕
 





小提示


本栏目的主题是《10周妻子训练营》

妻子恢复了,丈夫也会得到恢复。家庭恢复了,当然教会和社会也会恢复。这是为女性的恢复和成长而写的一本书,书中说到在训练我们如何成长为一个帮助者之前,自己需要先得到恢复。


我们每周会分享一个主题。每分享一次文章之后,都会附带分享题目或测试。在最后,每个主题结束都会有一个小作业。


因为这是个深入的分享环节,所以建议姐妹们可以寻找现实中有共同目标的肢体一起分享学习。每周抽一次的时间聚集分享,相信会对我们的成长带来很大的影响。




新造的我

-

为得到恢复的饶恕


第二周


为了得到真正的恢复,一定要经历的过程就是饶恕。饶恕在过去对你造成伤害的人。有人或许会这样说:“不可能,我决定不能饶恕那个人。只要想到Ta对我做的那些坏事,我就饶恕不了。


是的,是会有难以饶恕的人。饶恕并不是容易的事情,但是饶恕不是为了加害者,饶恕就是为了自己。饶恕,是拒绝自己继续作为被害者生活,是为了新的未来,主动和有勇气的选择。所以,饶恕不是软弱者的选择,反而是有能力的人才能做到的事情。只有选择饶恕,才能得到真正的医治。所以我们每天都必须学习饶恕。那么,真的饶恕是什么呢?






 

1.饶恕是发现在你身边有新的人生的机会,开始有向着未来前进的勇气。所以,饶恕是选择幸福与和平的人生。


2.饶恕不是意味着忘记某件事或选择闭眼不看它。饶恕不是视而不见,记忆弱化和忘记。饶恕不是意味着不再感受过去的伤心记忆和情感。即使饶恕了也仍旧会难受和痛苦。饶恕只是决定从现在开始不再对加害者有强制观念和憎恶。


3.饶恕不是像什么事情都没有发生一样,回到从前的关系。仍旧忍受着被虐待不是饶恕。允许加害者无视你的尊严不是原谅。现在要对加害者说“NO”,要懂得保护自己。所以饶恕的人必须要有尊严和能力。


4.为什么一定要饶恕?因为没有饶恕时,加害者和被害者都被关在过去黑暗的势力下。为了能从黑暗的势力下走出来,需要勇气。所以灵性上醒悟的人会先开始饶恕。因为饶恕是从黑暗走向光明的唯一出路。


5.饶恕需要从承认自己是个罪人,承认自己是自私的,需要有勇气。也就是说,当承认自己在有意识和无意识下会带给其他人伤害的时候,饶恕就开始了。


6.饶恕是上帝的礼物和恩典。因为我白白的得到了,所以我也要白白的给出去。所以,饶恕是得到饶恕的人的自然回应。

并要以恩慈相待,存怜悯的心,

彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

弗4:32


7.SJ上有警告说:如果我们不饶恕人的过犯,我们也无法得到上帝的饶恕。

你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

马6:14-15

 

8.饶恕是为了上帝能行大事,放下我们自己的委托。即使我无法饶恕,感到不可能饶恕的时候,仍旧能依靠上帝的信心就是饶恕。所以一定要祷告:“上帝,求你帮助我去饶恕Ta.”


9.饶恕只有持续为Ta中保祷告的时候才可能。当为了那个人的灵魂祷告;为了Ta能遇到上帝成为新造的人祷告;为了那个人能脱离罪,活出新的生活来祷告的时候,这样才能饶恕。


10.饶恕不是情感。即使打算饶恕,也仍旧会留下恨恶、喷怒、抱怨和苦根等情感。那也没有关系。因为即使如此,饶恕却已经开始了。只是要决定,不能让这些情感朝向当事人。把这样的负面情绪交给主。尽情的向上帝倾吐和承认自己的情感,这样能够更加亲密地走向上帝。在那样的时间里,你将会更加深入体验到上帝i其他的恩典。


请你饶恕让你受伤的父亲或母亲。请你饶恕那个人。请你饶恕抛弃你离开的人。请你饶恕丈夫的错误。请你饶恕你自己。


饶恕是知道那个人也最终是个罪人,满身伤害的人,是因着受到错误文化的支配的人,需要救赎的人。没有可以饶恕的人吗?如果是这样,那就慢慢的查看内心留下的后悔、自责、恨恶和愤怒。


请做决断,不再反复抱怨、不平、愤怒和自卑。还有,请决断,从今天开始我要以‘新造的人’生活。现在不是以过去的被害者的身份,而是以现在和未来的幸福主人公来生活。开始大胆的、拥有能力和明朗的生活。抓住饶恕我的主耶稣的手,创造幸福,才是真正的饶恕。


分享


思考连想都不愿意想的那个人、那段时间或那份情感,并分享。请不要回避或否认。但是如果现在还感到很难的话,不用分享也可以。

分享之后,请全部手牵手为自己和彼此祷告“主啊,求你帮助我们饶恕。”如果已经饶恕,请为那个人祝福祷告



整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)