这福音本是神的大能,要救一切相信的!

第五周 | 身体上和圣经上的亲密感


本栏目是《婚姻学习


针对对象:正在恋爱或准备结婚的情侣/没有结婚对象,却想提前预备自己的人/ 已经结婚的人。





亲密感

— 

肉体上和圣经上的亲密感

 第五




 

01

身体上的亲密感


A 肢体接触

适当的肢体接触会产生内啡肽,带来爱和幸福感。因此,肢体接触的本身是不需要害怕的。因为爱,想要拥抱在一起是很正常的。但是在约会期间,一定需要有适当的标准和界限。特别是相遇初期要避免肢体接触。常常会收到这样的问题“约会期间时,肢体接触应该到什么阶段?
诱导性刺激身体接触已经过高的现如今时代,还存在完全没有性诱导的身体接触吗我要这样回复。是的,存在的!

好的约会关系是克制性欲望,发展浪漫和亲密的关系。请提前建立属于自己的肢体接触原则。这样如何?见面时,用一个轻而短的拥抱,或轻拍对方的肩膀或背部来表达你的喜悦。但是不听对方意见的侵略和胁迫是绝对不可以的。请进行带有礼仪、尊重、关心和鼓励的接触。如果伴有保护和负责的接触,两个人的亲密感会以信任为基础,更加深厚地增加。
 
B 性

性原本是创造主为了人类的幸福赐下的礼物。设计性的上帝最终目标是为了丈夫和妻子之间成为一体并达到亲密感的极致。
 
在婚姻的承诺下,夫妻可以享受最满足的性爱。这个是丈夫和妻子之间最秘密的领域。结婚后,可以享受夫妻的性亲密感。夫妻的性是美丽、喜乐和幸福的。但是撒旦总是将宝贵的性堕落为肮脏和丑恶的东西。因此,一定要保守圣洁性。
 
婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判。
13:4
 
这节经文不是只适用在结婚之后在遇见要和我共度一生的伴侣之前当然要先保守圣洁若把婚姻看为珍贵就必须懂得要等待对于那些保持纯洁的人来说,新婚夫妇的第一个夜晚是庆祝的时刻没有任何自责和羞耻尽情享受“当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。225的亲密联合
 
对于结婚前守护自己纯洁的人来说,结婚后会带来信任和满足的宝贵回报。事实上,无法控制性欲也可以看成是人格的问题。因为这是带着“现在做自己想做的事有什么问题?” 的一种自我贪婪、不节制和自私的态度。这样的人结婚之后也会因为冲动和无节制打破夫妻间信任的可能性很高。请成为能够克制自己欲望的人。真正的自由是通过节制完成的。请下定决心“在结婚之前,我要保守我的纯洁。”请保护自己,为了拥有更大的喜乐,更深的亲密感。
 
许多的人常常在决定的瞬间被“我们相爱,有什么关系?”“你相信我”的话说的心软,越过了本不该越过的界限,之后再后悔莫及。一定要避免只有两个人的旅行。特别是喝酒后,更加容易失去节制,那时候两个人再呼求“上帝,求你使我们胜过诱惑”的话,就没有一点用了。
 
或许有已经和某个人越过了不能越过的界限的人因此会很容易以放纵的心态说“反正我已经这样了。”但是请现在开始决断地切断罪首先向上帝献上自己的悔改请求饶恕被上帝洁净后要重新拥有新的开始请以信心来接受这节经文“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”约一1:并且现在开始圣洁的守护自己守护夫妻之间圣洁的性、人格上的性和亲密的性你的婚姻将能更加的坚固在没有罪恶感后悔和羞耻心的圣洁亲密感中,就可以尽情享受美丽的性的宴会

分享


请分享彼此对肢体接触和性的价值观是怎样的?
在结婚之前,为了守护纯洁需要做什么努力和原则?

02

圣经上的亲密感

 
真正的信仰生活比起说是频繁参与教会活动,更是了解天父上帝是怎样一位神。当我们认识上帝时,我们的信心就会增长。“啊。原来上帝是这样的一位神。”当我们越这样醒悟,就会越容易信任。得到永生的条件不是做一个好人,而是认识神和他的独生子耶稣。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)”这真是奇妙的话语。比起献祭和燔祭,上帝更希望我们认识他。
 
我喜爱良善(或作怜恤),不喜爱祭祀,喜爱认识神,胜于燔祭。
何西阿书6:6
 
在圣经中,“认识”意味着“通过深入的交通,亲密的经历。”意味着长期共同生活获得的经验知识。意味着耶稣要与我们合一的邀请:“你们要常在我里面,我也常在你们里面..我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。(约15:4,9)亲密的结果是成为一体,就是联合。而且,圣经上的夫妻亲密感是以三角模型说明的。三角形的顶峰是上帝。


 如果丈夫和妻子想要彼此变得亲近,那就必须要各自朝着上帝的方向前进。丈夫和妻子都必须要发展和上帝亲密的联合关系。越是与上帝有个人的亲近,丈夫和妻子就自然的变得越亲密。如果只有丈夫和妻子两个人的关系,来彼此要求亲密感,那么动力就会消失,就会变得不满和固执。如果丈夫和妻子各自向上帝献身,夫妻之间最终会对彼此有更深的献身。因此,圣经上的夫妻亲密感不止是身体的,也包含着精神和灵性的联合,是人格上完全成为一体的亲密感。
 
为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。
5:31-32
 

分享


上帝有降临在我和未来伴侣/伴侣的中间吗?                           
为了圣经上夫妻亲密感,你应该做些什么努力?


整理:上下左右





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)