这福音本是神的大能,要救一切相信的!

牵手一世情(有声)36|第五章 鸡同鸭讲 学听主的声音


牵手一世情有声书是由我们全球爱之音工作室的同工以义工的方式录播而成,不作任何形式的商业使用。


主播 :艺菲/ 后期:利未

 


十三、学听主的声音

 

很可惜,今天很多弟兄姊妹信主多年,却跟神没有沟通。我们的祷告是什么?是报告。刚刚信主的人还比较诚实,还讲心里话。有些信主久了的,跟主都不讲心里话,以为自己很属灵。


有位传道人说他作了一个异梦:有一天他到主耶稣面前去,主耶稣在看地上许多人在祷告,其中有一个人在教会中祷告,很属灵,引用很多经文;主耶稣眉头一皱,说:难道我需要你告诉我圣经上的话吗?!


很多时候,我们的祷告是讲给人听的,不是心里话,跟神哪有沟通?如果不跟神沟通,跟人沟通就难了。求主帮助我们,好好学习祷告。学沟通,要先学习祷告,要回到主面前,在祷告这件事好好操练,不单要跟神讲心里话,跟神讲实话,讲真实的感受,还要学习听主的声音。


今天许多弟兄姊妹的祷告都是只讲不听,讲完了就走。就像孩子读大学去了,平常不写家信,要钱的时候才写,作父母的必定很伤心。今天多少基督徒在神的面前,何尝不是如此呢?我们如果不是要东西,也不会去找祂。我们找祂就是跟祂要东西的,很少到祂面前去抱一抱祂,很少到祂面前说:「我爱你。」


弟兄姊妹,求主帮助我们学祷告的功课,这是一门很大的功课。希望大家再祷告的时候,讲心里的话,不要作文章,不要以为主耶稣不知道,其实主耶稣在百般忍耐我们;然后常常学习听主的声音,常常安静在主的面前,思想主。你会希奇,主要借着一些诗歌、经句对我们的心说话。


今天太多的基督徒,忙到一个地步,没有时间听主的话。我们需要安静在主面前,学习听祂的话,慢慢的你就会经历到那一种沟通的甜美。当你尝到那沟通的甜美的时候,你的信心就真正的成长。

  

十四、沟通的方式


沟通的方式,有很多我们要注意的。比如说,在跟人沟通的时候,一定要放下其它事,不能一面看电视一面沟通,要专一的,要看着他。这是一件重要的事,你要沟通,就要放下别的好好地来沟通,好好地听他讲话,你也要告诉他你的感受是什么。


我们要实际的在每天的生活里面,怎样安排时间沟通,怎样付代价地来沟通。


许多时候我们要重复对方所讲的话,你是不是真的这意思?我有没有误会你?你会发现,常常当你听完后,重复对方讲的,他∕她会说:「这不是我的意思!」你会很奇怪,真的,你试试看。如果我们现在好好的学和配偶沟通,弟兄姊妹,神也许给你恩典,让你的儿女可以与你沟通。


现在很多父母和儿女一句话也讲不通。很奇怪,神给我们的儿女这么爱我们,我们没有办法与他们沟通。儿女对我们还不错,我们教会很多孩子真的对父母不错,虽然没有办法与父母沟通,但还能哄着父母。


我看到太多的年青人真的是这样子。我们要能与孩子们沟通,要学着听他们讲话,要试着了解他们和他们的感受。但是如果我们不从和自己的配偶沟通开始,对孩子更难。


因为在孩子面前,我们里面有说不出的骄傲,总觉得比他高一点,当他们意图挑战我们的权威时,我们马上采取防御:「我吃的盐比你吃的饭还多......。」


很难!沟通一定要谦卑下来,与对方在同等地位上,才能沟通。主耶稣跟我们沟通,最美的是在那里?祂道成了肉身,祂体恤我们的软弱,祂知道我们的需要,祂知道我们的痛苦,所以祂能够跟我们沟通!


今天我们跟任何人沟通,我们都要把自己摆到跟对方同一个层次里面,才能跟他沟通。




今日吗哪    

我们若是与基督同死,就信必与他同活。

罗6:8

整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)