这福音本是神的大能,要救一切相信的!

广播剧|圣经故事(六十六)浪子回头


在外游荡的浪子,他将父亲的钱财挥霍一空,最后沦落为雇主家放猪,过着饥寒交迫的生活。这时,他突然想念起家里的父亲,想念起家里的吃喝无忧.......浪子回头,他会被家人接纳吗?



剧情回应:

呜呜呜,好感动!原来浪子的父亲天天在等待着他的回转。当老父亲大老远看到小儿子回来的时候,满有慈爱怜悯的上前和他拥抱,亲吻他,使他换洗一新,并给他带上了戒指,还宰了肥牛犊来欢庆。但他哥哥并不欢喜这个弟弟回家,为什么呢?因为不能原谅他之前的无理与放荡,他不能像父亲那样无条件的接纳这样的人,甚至还气愤父亲为何如此款待弟弟.......


亲爱的听众朋友,我们曾经也好像浪子一样的悖逆。但是,今天籍着耶稣基督的恩典和我们的相信,我们被天父重新接纳,就像浪子回家被恩宠一样。既然我们是这首先蒙恩的人,所以就要长存感恩的心,效法天父的恩慈,欢喜接纳任何一位有悔改行动的人,不能像大儿子一样自以为自己比别人好,就嫉妒天父也善待那些看着可恶的人,求主使我们有基督耶稣的心肠,可以专心体贴父的心意。


今日金句:       

【路15:31/32】 父亲对他说,儿阿,你常和我同在,我一切所有的,都是你的。只是你这个兄弟是死而复活,失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。




文字整理校对:晨晨




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8) 意见反馈
热门精选