这福音本是神的大能,要救一切相信的!

共享观点︱一定要去教会吗?






关于是否需要去教会的一些观点

在网络上面看到很多刚信主的基督徒们,他们常会说:信主当然很好,可是他们不觉得有必要每一个礼拜去教会,所以他们有些人有这样的想法:他觉得这个信仰不就是讲我跟神的关系吗?


我自己跟神和他好了,神也会对我说话,祷告的时候我也会有领受。我每天读经、灵修、祷告就好了,我为什么一定要去教会?坐在教会里面,听别人讲一篇道,然后来满足我所有的需要,而且现在打开电视,看GooD. TV就超方便的。


网络上有好多世界各国的讲员的讲道,我坐在电视机前面敬拜赞美就好了。他们在家里面看着转播,每个礼拜天他觉得很方便,可以穿着睡衣,也不用打扮,也可以听到道,也觉得被喂养。 


现实问题

那些喜欢看GooD TV的人,他要明白GooD TV是不会帮他主持婚礼的。GooD TV,也不会去探访你的家人。如果你很喜欢,比如说伯特利教会的比尔强牧师的师傅,你可能在随身播放器上面看他的信息。


对不起,他不会来主持你的追思礼拜。所以这些东西其实不能取代聚会群体的生活,而且也没有爱意。


上帝对教会有美好心意、责任和使命

上帝创造两个机构:第一个是家庭,第二个是教会。所以我们要明白,教会在上帝有一个非常美好的心意,上帝对教会赋予了一个很特别的责任、使命。也有很多很多的祝福是透过教会被释放出来的。


(太16:18--19)耶稣说过:“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”所以教会有这个钥匙。


(弗1:23)“教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。”耶稣是为教会做万有的元首。


(弗3:10)“藉着教会使天上执政的、掌权的现在得知神百般的智慧。” 


教会有很多不同的功能

1.有人觉得教会是家庭,是属灵的家庭。有许多孩子对教会里面的人比家里的人还亲。他们遇到困难的时候是教会的人帮助他们。 


2.有的人觉得教会是医院,他们内心里面的创伤,在教会里面可以得到医治和恢复。


3.有人说教会是学校,在教会里面学到很多的真理。


 4.有人说教会是工厂,可以在教会里面发挥影响力。


 5.有人说教会像军队,教会像圣殿。 如果没有进到教会里面,就少了这些经历。


教会是什么,为什么神希望我们投入在教会里面。

1.教会是一个呼召的群体,也可以说是一个盟约的群体。 我们看救赎的历史,是神的创造,之后是人的堕落,接着是神救赎的计划和救赎的历史。 救赎的历史是一群蒙召的人生命当中所发生的。 


2.丰盛的生命需要在盟约的群体当中落实。这个盟约的群体,神给她一个名字就是——教会。这个盟约的群体在关系里面,这个关系是我们跟神的关系。神很多的时候是透过这个盟约的群体帮助我们的属灵生命得以长大成熟。 


3.十字架有它垂直的面,这个面就是我们跟神。读经就是神跟我们说话,祷告就是我们跟神说话。同时也有它水平的面,这个水平的轴就是我们跟弟兄姊妹之间的关系,以及我们跟不信主的人之间的关系。比如说我们怎样去爱他们,服侍他们,把福音带给他们。


4.基督徒需要什么?——群体,盟约的肢体。盟约的群体对我们属灵的健康是非常关键的。 


(箴言13:20)“与智慧人同行的,必得智慧,和愚昧人作伴的,必受亏损。” 在我们的生命当中是有一些缺乏的,但是在这个盟约的群体当中可以给我们力量,给我们帮助。 


5.我们每一个人都有不同的恩赐。当我们委身在教会当中的时候,我们的恩赐就可以祝福别人,我们的恩赐就可以完全地发挥出来。也就是“装备圣徒,各尽其职”。


同样,别人的恩赐也可以祝福我们。神透过这个盟约的群体帮助我们,带来保护,带来遮盖,以致仇敌不能攻击我们。(箴言11:14)“无智谋,民就败落。谋士多,人便安居。”


6.有些人因着权柄的滥用而受到过伤害,因而不愿意去教会。但我们要明白使我们受伤害的是权柄的滥用,而不是权柄。只要我们顺服在神的权柄下,我们便可以彼此帮助,彼此遮盖,这是多么美好。


 (来:10:25)“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人。既知道那日子临近,就更当如此。” 


7.有些人只把聚会当成是守主的诫命。 (来10:24)“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。”这是我们聚会最重要的目的。 


8.神也常透过他人对我们的生命说话。而这些是我们不来到这个盟约的群体就得不到的。 (诗篇133:1--3)“看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!


这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。” 


9.神也要操练我们学习谦卑,学习聆听。当我们愿意谦卑自己的时候,委身在这个关系里面,神可以对我们的生命说话。


10.著名神学家潘霍华的《团契生活》 “我们都知道教会不是完美的,当我们试着将人要完美的迷思放下时,我们就可以进到真实的关系里面。” 


另一位神学家的话:“有些时候当你感觉到神离你很遥远时,基督的身体仍是清晰可见。”透过弟兄姐妹的帮助让我们感受到神就在身旁。因为教会就是基督的身体。


 (弗3:18)“能以和众圣徒一同明白,基督的爱是何等长阔高深。” 当我们有愿意去教会的心,神就可以工作。


所以,无论我们去到哪里,一定不要停止聚会!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)