这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】成为愿意与人分享的人+文字版



【恩典365】



成为愿意与人分享的人+文字版 

寇绍恩牧师



恩典365365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面!


这几天讲到说,在职场上,如果要有属灵的影响力,你需要有好的人际关系,什么样的人际关系呢?当你和一群人在一起工作的时候,难免会有比较,你如果表现得好一点,我可能就相形失色。


但是,如果成为一个基督徒,你在你的位置上,你最大的使命,不是要争取最好的表现,不是要圆我自己人生的梦,而是完成上帝在给你的一个托付,祂给你的托付,是在你的位置上为主发光。


大家都很自私黑暗,有一个人不自私,为主发光;大家都很腐败,为着要完成工作无所不用其极。有一个人活得像盐,防腐,不一样。为主发光,为主成为盐,为主有属灵的影响力。我祝福你,能够有一个好的人际关系。


这几天,我们分享到说,好的人际关系,要有人跟你有难同当。有难同当大概没有那么难,另外一句话是有福同享,这就有一点难了。有难的时候,你当然希望有很多人跟你一起来承担。你背着一个很重的担子的时候,你当然希望有人来分担!


所以,希望有有难同当的好朋友、好的人际关系是不难的。但是,当路越走越顺,要能够有有福同享的好朋友,那就真的需要有广大的心了。


但以理就是这样一个人,当他为王解梦之后,那王开心极了,连王自己都忘掉的一个梦,但以理竟然知道那梦是什么。不但知道那个梦是什么,而且是立辨真伪。因为,他一讲王就想起来,真的!这是假不来的!这是假不来的。


王做了一个梦,我现在忘了,我想不起来……你一定也有这样的经验,对不对?醒来时候,我昨晚好像做了一个什么梦,可是我根本想不起来,那个国王就是这样。


所以,当有一个人讲出那个梦的时候,立判真假,哇,但以理这个人真的厉害,他真的讲出来了,真的就是这个梦,王高兴极了,觉得这个人太厉害了!他里面有神的灵,一定要用这样的人!就把他放在那个最尊贵的地位上做总长。


哇,一下从一个仆人把他拉到这么高的位置上,不得了,接下来呢?但以理现在可是不一样了,平步青云了,他现在可是鹤立鸡群了。那群当初被挑出来要一起服侍王的人里面,他不一样了!


不,但以理谦谦卑卑地跟王说,不是我一个人,我有三个朋友,我们四个人是一起祷告的,是在祷告当中上帝启示我的。所以,如果你要奖赏,你可不可以连同他们一起,我这三个朋友他们很重要,他们是跟我一起的,他们里面也有上帝的灵在他们里面,他们是值得重用的……


他没有忘掉那些有难同当的好朋友。


你要在你的办公室,为主发挥属灵的影响力,做一个愿意与人分享有福同享的人。我还是说,要有难同当不难,要有福同享就需要有一个从神而来的广大的心。不要单打独斗,什么事情就靠自己闷着头去做;你需要有同伴,不但在做事的时候不要单打独斗,在享受那个奖赏的时候,也不要独享其成。


你打篮球吗?五个人一组,如果你喜欢打篮球,你一定能够体会,打篮球的时候最讨厌那种的人。球在他手上永远不传给别人,就看他自己一个人表演,然后一个show(表演),可能那一场他一个人独得了很多分。


可是,全队输了,你独得分数再高,全队输了又怎么样?林书豪这个基督徒,我觉得他真的很棒,那一段时间他的球打得精彩极了,多少妙传,然后一个人独得多少分,很棒!


但是,每一次球赛完了之后,记者访问他的时候,他总是这样,如果赢了,他说,今天打赢了,很棒!这是大家的功劳,这是我们全队的功劳,我们全队每一个人都很精彩。如果输了,他愿意起来承担说,今天打输了,我有很大责任,我是后卫,是控球的人,是我控制不好,是我的失误。


出事了,我承担;有奖赏,大家共享。怪不得林书豪成为那一年全世界最有影响力的,一百个人里面的第一名。一个二十二、三岁的年轻人,可以成为Time时代杂志选出来,全世界最有影响力的,一百人里面的第一名。他凭什么?


就凭这一点:有福大家享,出事了我承担。这是一个基督徒,这是一个荣耀神的基督徒。你不需要成为林书豪,在NBA里面打最棒的球,就在你现在的位置上,为主发挥属灵的影响力,上帝要用你!


各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。【腓2:4】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈