这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】 开始每日亲近神



【恩典365】


开始每日亲近神

寇绍恩牧师



恩典365三百六十五天, 祝福你每一天活在神爱和恩典里面。


这段时间,分享“每日亲近神”。每一天打开圣经读神的话,在神的话里亲近神, 然后你会经验神也亲近你。很多人都说我读不懂圣经, 但是过去这么长一段时间和你分享,怎样能够每一天读经,能够读到神透过圣经向你我的心说话?我们讲到八件事,你要不要回头来想想?


第一件事,读完这一段经文之后,花点时间默想,不要读很多,不要贪多嚼不烂。宁可读短一点,十节二十节,但是反复多读几遍,读完之后呢,然后看看这一段经文它的内容到底是什么,它到底在说什么?


全面的,先不要断章取义的找一句话,找一个字,全面地看这段经文在说什么?然后这段经文,有没有让我更多地认识神。这里面讲到有关哪些神的事,这段经文里面有没有什么样的真理、什么样的教导是我要领受的?然后为这段经文感恩。


而在感恩的时候,要很具体的,不是说主啊,谢谢你,你真的很爱我。主啊,我在什么样的事上……当你越具体,你的灵修、你的亲近神就更深的跟生活连结在一起。不会是读圣经是一回事,生活是另外一回事。你就会发现,圣经上很多的话语,在生活当中是真真实实,是可经可历的。
       

谢谢主!前面四样,先是这段经文到底在说什么?讲了哪些有关于神,让我读圣经是更多认识神?然后帮助我。有哪些真理,有些教导我要领受的?然后很具体的,把这些在我的生活当中感谢神,在什么样的事上我领受神?


后半段呢,安静在神面前聆听。主啊,透过这段圣经,今天你在对我的心说什么呢?这段圣经可能讲的是大卫,这段经文可能讲的是保罗,这段经文可能讲的是门徒。


但是,透过这段圣经,对于21世纪,在华人土地上的一个华人,你在对我说什么呢? 神在对你的心说话,真的,你会听见,神用他的方启示你他的心意。


然后,在每一次听到神对我说话的时候,你都要记得这些神给你的话,是可以运用在你生活当中的。不是,哦主啊,今天讲顺服;主啊!今天讲圣洁……讲圣洁可不可以运用在我的生活当中,我要去清我的电脑。主提醒我讲顺服,哦主啊,好吧,既然你这样说,我就去道歉吧!让这些可以很真实、很具体地运用在你的生活当中。


然后,带出一个祷告。这个祷告是来到神的面前说:


主啊,我回应你,我愿意!今天你说我应该选择饶恕,主啊,我愿意!今天你告诉我说,在我的生命当中我要靠主过一个喜乐的人生,我愿意!


今天你在这个经文当中,你在这段QT的时间、安静的时间里提醒我说,我需要有一个更宽广的心,主啊,我愿意!我要放过那个人,我愿意我应该去跟他和睦,寻求和睦,我愿意!每一个回应,当你愿意你就进到上帝荣耀的祝福里了。


最后,为今天所领受的重新默想一遍:主啊,今天你到底对我说什么?为今天所领受的定下一个题目,让我能够记得,写在我的灵修笔记里面。


这段灵修笔记你把它存下来之后,你会发现,神其实是很有步骤地一点一点一点一点,在循序渐进地带你进到他的心意里面。我们的神不是断开来的,今天说这个,明天说那个,不。他真的是一个连续剧。 


你会发现,你跟主之前那个亲近的关系,像个连续剧一样,一步一步地带你进到他更深的心意里面。这八个步骤你紧紧地抓在手里面,然后照着去这样做,我奉主的名祝福你,你一定会经验原来主可以亲自对我对你说话。

     

而在这一系列的总结,就是我要给你分享的就是开始去做,道理研究得再多,听得再多,你不开始永远不会进到这个祝福里。就是开始,而且不是明天开始,不是下个月开始,就是今天开始,就是现在开始,就是此时开始。


我还是说在圣经里面你会看到很多人很蒙福,因为他们对神给他们的话很积极地回应。
   

我好喜欢圣经里面讲到的亚伯拉罕,神那么大的恩典来拣选他,透过一个根本连一个孩子都没有的人,后来他成为一个民族,他的子孙后裔成为一个民族,甚至这个民族后来成为一个国家。而且是神拣选的民族,神所拣选的国家。


这么大的一个祝福在他的身上,为什么呢?我读一段圣经给你听: 当亚伯拉罕面对神的时候,他急忙去做神要他做的事。他问神说“我可不可以这样做?主说可以,他就急忙地去。


然后,在那段经文里面,在《创世纪》第十八章,你看到说亚伯拉罕是多么地急,他急忙去,他速速,赶快的去,然后他跑去,跑到。然后他急忙在神的恩典当中!祝福你,就是现在快快地去回应神,上帝祝福你!



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈