这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:降服在神的面前

【恩典365】

201701每日亲近神——

降服在神的面前

 寇绍恩牧师    


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的爱和恩典里面。


这一系列跟大家分享说,我们怎样来亲近神?真的不要只是倚靠"恩典365",我很愿意跟你分享神的话,但是我更盼望的是,每个基督徒我们自己可以从读圣经当中,听见主向我们的心说话。


怎样听见主向我们的心说话呢?


这两天分享到说,要有一个对的态度,一个渴慕的态度,一个想要听到的态度。如果我读圣经根本就没有打算说:我要听到主对我说些什么。你就听不见,因为你没有那个渴慕。


求主帮助我们,真的,圣灵会透过圣经,向基督徒的心说话。《启示录》里说,圣灵向众教会所说的话,有耳可听,就应当听。你要相信,主会向你的心说话的,而有一个渴慕,主就向你的心说话。


另外一方面,其实很多的时候,基督徒会很想,特别是我遇到一些重要的关卡,我要做一些决定,我站在十字路口,我要面对一些很困难的事情的时候,我多盼望主有话给我指引我的路。


我希望祂的话是我脚前的灯,路上的光,让我不会走错路,让我不会做错决定,让我不会后悔。


我们想听见主向我的心说话,但是为什么有的时候我很想,却仍然听不见主向我的心说话呢?


当然,神有祂的时候,可是更多的时候不是我们在等神,是神在等我们。等我们什么?等我们里面有一个心说:主啊,我愿意响应祢,祢向我说话,我愿意响应祢,我愿意!


有的时候,主不向我们说话,是因为祂知道我们里面的心,我们里面并不真的求问神。


你知道,我们求问神,有几种可能性,有一种可能性是主答应说:好!OK!去!也有一种可能性主说:不可以,不准去!或者主说:等一等,现在还不是时候,你继续在那里等。


但是,很多的时候,我们如果祷告寻求神,主说:可以。我很高兴,跟我想得一样。主说:不可以。我就觉得不管怎么样,我还是要这样做。主说:等一等。你说:不,我不要等!我等不下去了。


你了解我的意思吗?如果我们在说:主啊,我渴望祢向我的心说话,告诉我所面对的这些问题,我应该怎么样解决,我应该怎么样决定,我应该怎么样走前面的路。


但是,我们心中已经决定了,我就是要走这条路。祢如果说,我走这条路,感谢主,我顺服祢。但是如果祢说,我应该走那条路。不!我还是要走这条路。


如果主说:现在不要做决定,站在原点,继续等候。我就说:主,我等不下去了,我已经决定了,我就是要这样了。当我的心是这样的时候,主不会向我们说话的,因为祂知道,祂不管说什么,我都要继续做我原来要做的事。


我求主帮助我们在神的恩典当中。有一次,一个年轻人来找我说:她的婚姻遇到了很大的难处,她打算要离婚。她说:我跟主祷告,可是祷告了许久,主都不回答我。


我说:你问主的时候,你是怎么问的呢?她说:我跟主说我要离婚。


我说:主如果说不可以离婚呢?


她说:其实主不知道,我现在情况根本走不下去,我就是要离婚。那主说:你要不要再等等看。


看看神怎么样在你的婚姻当中,改变你的婚姻。她说:牧师,你不知道,不可能的。我已经死心了,这个男人是不可能改变的。我给他太多的机会,不可能的。


我就问她说:姊妹啊!你哪里是求问神呢?你只是开了一张支票,要上帝帮你为这张支票背书,说“我已经决定了,我就是要离婚。”祢签字,祢替我背书,主不替你的决定背书。


如果我们已经决定了,我就是要这样,然后我去祷告说:主啊,祢说嘛,怎么样嘛,主不会回答你。因为你根本不是问神怎么样,你是已经决定了要怎么样。主,请祢同意我的决定。


你愿不愿意跟神说:不论祢说什么,我降服在祢的面前?


我很喜欢《撒母耳记上》里面,小撒母耳在半夜(你知道那个时候,耶和华的言语稀少。神不说话,但是神向一个小孩子说话),神在梦中叫撒母耳。


撒母耳不知道,他只是个小孩,他根本不懂。他跑去找他师傅说:你叫我吗?师傅说:我没有。一次、两次、三次,那个师傅发现说:大概是耶和华神在对你说话。如果主再叫你,你就说:我在这里,请吩咐。仆人敬听,我愿意听。


你知道神为什么放了那么多神的仆人(那里面有,有这些祭司,有这些很重用的这些被神所重用的),神不跟他们说话,神去选择跟一个小孩子说话?


因为,那个世代神不说话,因为人偏行己路,那个意思就是,不管上帝祢怎么样,我就是要这样。神就不再说话了,神去找一个单纯的孩子,愿意降服的孩子。


你渴望听见神向你的心说话吗?放掉你的想法,你跟神说:我有我的想法,然而照着祢的旨意行。


我向你保证,你一降服,主就向你说话。




耶和华又来站着,像前三次呼唤说:塞缪尔啊!塞缪尔啊!塞缪尔回答说:请说,仆人敬听![撒上3:10]



《每日经历神》 1月10日 神命立就立

亨利.布克比


我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。(赛五十五:11)


当神一开口说话,没有一件事能再保持原状。在时间的起头,神一开口,就由无变有,创造了整个宇宙。神照着一个模式创造天地:祂先说,事件接着成就,最后祂看所造为美好(创一:3~4)。


神的这个模式遍及整本圣经。每次祂显示自己的计划,事情就照着祂所说的成立,祂看事情的结果为美好(腓二:13)。神并非给建议,而是断然地说出,然后看着祂所说的实现。


每回耶稣一开口说话,祂所说的事就发生。麻风病患发现,耶稣的一句话就等于是身体得洁净(路五:13;十七:14)。瞎子知道,耶稣的一句话就等于是重见光明(路十八:42)。藉着一棵不结实的无花果树,门徒们看见,耶稣的一句咒诅就等于是毁灭(可十一:20)。


罪人藉着耶稣的一句话得到赦免(约八:11)。耶稣尝试多少次才让拉撒路死里复活?只有一次(约十一:43)。耶稣一开口,没有一次不照祂所说的成就。


如果耶稣向你说话,那会发生什么事情呢?你是否在研读圣经中耶稣的话语,却从未经历祂改变的大能?耶稣责备法利赛人,因为他们认为圣经的知识会带给他们生命。他们满足于话语的本身,却不去经历发出话语的那位(约五:39)。


神的话在你生命的影响是何等强而有力!当你读经祷告时,倾听神在你身上的旨意。



《竭诚为主》 1月10日 眼开了

 章伯斯


要叫他们的眼睛得开……得蒙赦罪……同得基业。(徒二十六: 18)


在整部新约中,这一节是耶稣基督的门徒在宣教工作中,最美丽的一句撮要。


神施恩最完全的首要工作,已总括在这一句里:“得蒙赦罪。”人若经历不到信耶稣的个人体验,几乎都是因为他从未蒙受什么恩典。一个人得救的唯一标志,是他从耶稣基督那里有所领受。作为神的工人,我们的本分就是要开人的眼睛,使他们弃暗投明。


可是,那并不是得着拯救,那只是一种转变——一个被唤醒的人的改变。我说大多数挂名信徒都属这一类,并不算太过分。他们眼是开了,却没有接受恩典。转变并不等于重生。


今日我们所传的信息中,就忽略了这个因素。一个人重生,是因为从全能的神那里所领受的一份礼物,而非他自己的抉择。人就是立上许多誓言,而且签署许愿,勇往直前,义不回顾,这一切都不代表“得救”。


得拯救是我们被带到一个地步,凭耶稣基督的特权,从神有所领受——就是“得蒙赦罪”。


接踵而来的,就是恩典的第二步工作——“和一切成圣的人同得基业”。人得了重生,便藉着成圣的工夫,甘心情愿地把自己的主权交给主耶稣,并且把自己全然投在神赐福别人的心意上。

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(117) 意见反馈