这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:遵行神的旨意



【恩典365】


201701每日亲近神——

遵行神的旨意

 寇绍恩牧师   

 


恩典365,三百六十五天,我们继续每一天活在神的爱和恩典里面。


我求主施恩,在这一系列分享QT——一个安静的时间。


每一天,有一段安静来到神的面前亲近祂的时间。但是,我真是祷告,求主给我们有一个心说:主啊,我求神施恩帮助我们,每一天有这样一个渴慕,我不只是听别人怎么分享。主,我自己要从圣经里面领受祢有话给我,谢谢主!求主增加我们的渴慕。


再说,饥渴慕义的人有福了,因为我们必得饱足。愿你在神的话语里面,经历神的大能。


当你自己读圣经,然后你发现,主真的可以透过圣经向你,单独向你的心说话的时候,你会越来越喜欢读圣经。因为圣经变得那么真实,他是一本活的书。


好奇妙,它不只是一个字句,它是活的书,它向你的心说话。这真是一件......如果,你从来没有过这样的经历,你没有办法体会那是什么意思。但是,我祝福你,当你开始去做,你就会经验神荣耀的恩典。


这几天分享到说,我们渴望听见主有话给我,但是当我渴望听见主有话给我的时候,有几个很重要的关键。求主帮助我们里面有一个想听,我相信,我相信主会对我的心说话,而我愿意顺服。


主啊,祢对我说,我敬听,我安安静静在这里,我要听祢对我心说话。而不是,不管祢说什么,我已经决定,我就是要这样,当我里面有一个这么刚硬的心,当我们里面活在这样的一个刚硬里面的时候,主不会向我们的心说话,因为祂知道怎么说,我就是要这样。除非我们像小撒母耳一样。


昨天和你分享,你知道在以利的那个世代,也就是撒母耳的那个世代里面,耶和华的言语稀少,神不说话,那个不说话不表示没有人祷告。不是,有人!没有人献祭?不是, 有人献祭!


那个大祭司仍然在那里,也的确碰到很多的状况。可是,神为什么不说话呢?因为知道人的心刚硬,人活在自己的私欲里面,活在自己的老我里面,活在自己的“我就是这样,我偏要这样,我一定要这样”。神说:那不说话了,随你去。


我觉得圣经里面最可怕的两个字叫作“任凭”。当神说:好,随便。你一定要这样,你去,可是你自己决定,你要自己负责任哦。很多人还硬着颈项说:对啊,我自己负责任。


其实,谁负得起责任呢?人生许多的决定下去之后,真的是无法挽回的,因为它不只关系你自己,它也关系你周围的许多人。特别是很多你很爱的人。因为你的一个决定,一个任性的决定,可能要一起来承担后果。


你记得在路得的那个时代里面,以利米勒这个男人,他很任性的做了一个决定,往摩押地去。但是,结果是什么?他自己死在那里,他的儿子死在那里,他的两个儿子死在那里。这一家剩三个没有决定权的女人,一个孤老太太带着两个媳妇,这些人要承担那个任性男人所做的决定。


不要任性,在神的恩典当中!


我感觉主今天对你说:你正在面对一些生命当中很重要的决定,你已经硬了心说:我就是要这样了。但是,今天你会听到这一集“恩典365”,决不是偶然的。


主对你说:不要任性,免得不是你自己、我自己负责任,你周围许多你很爱,很在乎的人,要因着你的一个错误的决定承担责任。你不忍心这样,所以不要做那个硬着心肠的人。


在上帝的恩典当中, 你跟主说:祢说话,我愿意听,而且我愿意遵行。祢说怎么样,我就遵行。祢告诉我:我已经决定了,我就是要离婚。但是,主啊,如果祢说:不要!我很苦,可是我愿意。


如果主说:你等一等,看我怎么样接管你现在的这个烂摊子。你说:主啊,好,我愿意。


我好喜欢这段经文,经文里面讲到说:你们既知道这事,若是照着去行,就有福了。


当你一顺服说:我愿意。你就进到祝福里了。从小我就听我父母亲他们那一辈的长辈常常说这句话:顺服就蒙福,照着去行,就有福了。今天,主对你的心说话,你愿不愿意响应主说:我愿意?




你们既知道这事,若是去行就有福了。[约13:17]






《每日经历神》1月11日 撒下公义的种子

亨利.布克比



撒义种的,得实在的果效。(箴言十一章18节下)


投资人生有许多方式,没有一项比得上热爱追求公义的报酬更大。我们生活每个层面,都应该流露出神的圣洁,这圣洁是由救赎恩典而来。


我们的思想要圣洁,好叫我们所想的没有一件事不与神儿女的身分相称。我们的行动要圣洁,好叫我们的生活能表露出我们正侍奉着一位圣洁的神。我们要完全正直,才能超越所有人际关系的责难。


你在生活中是否将神的公义视为理所当然?公义不能靠你自己的力量达到,一定得靠圣灵在你的生活中作工才能达到。你是否容许邪恶和罪恶的思想,取代圣洁的思想,而在你心里滋长?


你是否容许情欲毫不受阻碍地生长?你生命中是否仍有怀恨、苦毒、妒忌和报复的缠扰?耶稣说,我们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给我们了(马太福音六:33)。


撒义种的会得大奖赏,你现在正在做哪些事,以栽种圣洁在你的生命?你如何在自己的心中撒下公义的种子,好使心思意念圣洁?你如何在自己的人际关系栽培公义,好让你能保持圣洁?


你是否在日常生活中灌注公义,好让你的生活毫无指责?如果想要明天收割公义的果子,今日必要先撒下公义的种子。





《竭诚为主》1月11日 我对神的顺服将损害别人的利益

章伯斯



他们就抓住他(古利奈人西门),把十字架搁在他身上。 (路二十三:26)


我们若顺服神,别人所损失的,会比我们所损失的还多,这就是那为难的地方了。我们若爱主,顺服祂并不觉得付上什么代价,这原是可喜的;但那些不爱祂的人,所受的损失就大了。


我们要是顺服神,自然就会打岔其他人的计划,他们就会冷嘲地说:“这就叫做基督教?”我们固然可以不使别人受损,但若要顺服神,就万不可如此;要付出的代价就让它付出去吧!


在此,人性的自尊就出来辩护了,我们说:“我决不从任何人接受任何东西!”我们不接受,就是悖逆神了。主在世上与人的关系如何,我们也得如何,我们决无权指望另谋出路(参阅路八2-3)。


我们若说,要自己承担全部责任,那么,灵命就会沉滞停顿,趑趄(zī jū)不前了。我们根本不可能如此。在神整个宇宙计划中,人就是这样错落其中,以致我们一顺服神,其他人必然受影响。


我们愿否顺服神而放弃独立自主,甘心走上自卑的路?还是走另一条路,说:“我绝不叫别人无辜受苦”?我们可以选择不顺服神,使形势缓和,可是我们却叫主忧伤。


另一方面,如果我们顺服神,祂必会照顾那些因我们顺服而被逼受苦的人。我们只要一味顺服,一切后果就交给神吧。


但,要当心这个意念:你顺服神,却指定神照你的意思行事。这要当心!


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(103) 意见反馈