这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:靠着圣灵持守神的道

【恩典365】

201701每日亲近神——

靠着圣灵持守神的道

 寇绍恩牧师   


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神话语的恩典和大能里面。


出于神的话,每一句都带着能力。但是,我怎么样经验神话语的能力?是一个顺服,说:我愿意。


主啊,祢要我做这个决定,我愿意,我顺服。你一顺服,就进到那个大能里面。你知道,神的话不只是一个指南针,告诉你往那边去。神的话是带着能力的,祂不只是叫你去做该做的事,祂给你能力去完成祂叫你做的事。


神的话是带着能力的,神的话不只是定规,手这边一指,那边一指,然后就让你去做。你苦得要死说:祢就是出一张嘴,祢就是叫我这样,叫我那样,结果都是我去做。


不!你知道,上帝的话是带着何等无穷的生命的大能!当你一顺服,你就发现,祂不只叫你去,祂带你去,祂给你力量去做那个该做的事。


上帝祝福你,但是很多的时候我们说:对呀,我愿意呀。我也很喜欢那段经文说,我们得着神的话,若是照着去行,就有福了。


但是,在照着去行的过程里面,还有一个很大的困难,就是持守。我怎样可以持守呢?今天灵修读到这段经文很感动,聚会听到这段经文很感动。有感动的人举手,愿意的人举手。


但是,我们华人常常有一句话说:三分钟热度,五分钟热度。就是说,没有办法持久。当下也是很愿意的,可是走出去以后,很多现实的问题、状况,我没办法,就又没有了。


怎样能够持守呢?持守在神的话语里面,我们不但要听见神的话,我们要顺服神的话,遵行神的话,还要持守啊。否则的话,都是:有啦,我有照着去做。主说,不要说脏话。是是是,我三天没有说,四天没有说,五天没有说,第六天又来了。


主说,不要上色情网站,过圣洁的生活。可以啦,一个月没有,第二个月又来了。主说,在婚姻当中,需要敬重你的另外一半。有啦,十五分钟之后又来了。“持守”恐怕比说“主,我愿意”(“主,我愿意”常常只是一句话,但是要能够守得住那个,我在神面前说“我愿意”)真的不太容易哦。


那怎么办呢?谢谢主,这是圣灵的工作。我很喜欢保罗跟提摩太所说的,他说:从前我所交付你的那些善道,那些很棒很好的道理,你听的时候一直点头:对,就是这样,好棒,感谢主。我愿意、我愿意。


他说,但是你要靠着那住在你里面的圣灵,才能够牢牢的守住。当我们成为一个基督徒的时候,神就让这位三位一体的真神,圣灵就住在我们里面。


祂住在我们里面成为一个记号,我是属乎神的人。所以圣灵在哪里?在我里面,祂就在我里面,祂成为我极大的帮助。什么样的帮助?帮助我能够牢牢的守住,不是靠自己,不是靠毅力,不是靠决心,不是靠修养。求主帮助我们。


有一对要闹离婚的夫妻,那个太太来找我,就跟我讲说:“我真的没有办法。我跟你讲,我每一次听道,我都觉得是,我应该这样。可是回家看到他,那个火气就冒起来,我受不了他所做的每一件事情,我看到他就冒火。


我刚才在聚会里面读经的时候,所下的那个决心,一回家,看到这个人,就全部毁了。”


我跟她讲说,我完全能够体会,因为我也是这样。如果是靠着我自己,靠着我的修养,靠着我的道德、毅力、个性、坚持,甚至靠着我的圣经知识,我做不到,我要倚靠圣灵。


因为,圣灵是真理启示的灵,祂会帮助我,祂会让我能够不只是下定决心,而且可以牢牢的守住。


但愿主今天把这段话放在你心中。那些道理都很棒,那些善道,美好的道理,每次听都觉得很棒。都是“我愿意,我愿意。”可是,做不到。通通都知道,就是做不到。只有一件事情帮助你做到,而且牢牢的,继续的做到——倚靠住在我们里面的圣灵。


一起来祷告:

三位一体的真神,圣父、圣子、圣灵,阿爸父,谢谢祢差遣圣灵进到我里面。因为,祢知道我需要。圣经的道理,个个都有道理,个个都是善道、美好的道理。


可是,我通通知道,就是做不到。我渴慕圣灵,不只是那些外显的现象。我渴慕圣灵在我里面,带我能够牢牢的守住这些。我知道祢要我做的事,求主帮助我们。这是我的祷告,奉主的名求,阿们。


靠着在你里面的圣灵,我宣告,我可以牢牢的守住!

从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。[提后1:14]


《每日经历神》1月12日 神的救赎之钥

亨利·布克比

使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。(约翰福音十七:21)


神时常谈到人与人之间的关系,是他救赎迷失世界工作的一部分(约翰福音十三:20;马太福音廿五:40)。他要一男一女结为一体,生出“神圣的种子”,就是爱主、顺服主的后裔。


而这敬虔的后裔能被神所使用,将救赎带给迷失世界(玛拉基书二:14~15)。同样地,教会是基督的身体。如果教会成员彼此争斗,教会不可能执行神交给她的任务(哥林多前书十二:12)。我们与他人的关系,对周围人们是否得到救赎,是非常重要的。


我们可能以为耶稣被钉死于十字架之前,会为门徒祷告,让他们有勇气,或者保持忠诚,或者让他们牢记所有的教导。相反地,他为他的跟随者祈求,能在爱里彼此合而为一。耶稣了解一个人不可能在灵里爱神,却不爱他人。


你对他人的爱心,是你真心爱神的试金石。我们的倾向是告诉神:“天父,问题不在你我之间。我全心全意爱你,只是我不爱我的弟兄。”


神说:这是不可能的!人不可能爱神,却不爱神儿子为其舍命的那个人(约翰福音十三:34~35)。如果你不能与基督徒弟兄姊妹们在爱里合一,你的生活没有办法使周遭的人相信耶稣基督的真实性。



《竭诚为主》1月12日 你曾独自与神同在么?

章伯斯

  ......没有人的时候,就把一切的道讲给门徒听。(可四 :34)


我们与神独处,耶稣不会时常把我们拉在一旁,独自把事情向我们讲解;他乃按着我们所能了解的,讲给我们听。别人的生命都不过是比喻,神所要的乃是我们对自己的反省。


这是一项缓慢的工作,神要用无尽的时间才把一个人塑造成合他心意的。我们若要被神使用,就要让他带我们认识自己的不足与丑陋。我们对自己认识之少,简直令人惊奇。嫉妒、怠惰、骄傲,我们早已视若无睹。


耶稣就是要把我们未蒙祂恩典改造之前,所有蕴藏在肉体里的东西显明出来。有多少人肯鼓起勇气往内里一看?


要除掉自以为认识自己的骄傲,这是最难的。唯一明白我们的只有神。在属灵生命中,最大的咒诅就是自负。我们若有机会瞥见自己在神的眼中的本来面目,就永不会说:“啊,我是多么不配。”因为我们实实在在不配,所以用不着说出来。


一旦我们还未完全认识自己真的不配,神就会追着我们,直至与我们碰头。因为,只要有一些自负或骄傲存在,耶稣就无法向我们解明真理。他要领我们经过理智、骄傲的创痛,或心灵的沮丧;他会披露不合宜的感情——这些东西是我们从未想过神要用来对付我们的。


在教室里,我们听了许多话,但未明白。惟有当神单独与我们相处,我们才真正明白。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(90) 意见反馈